В этом разделе мы с удовольствием почитаем и обсудим Ваши железнодорожные путешествия. Расскажите нам, пожалуйста, не только о каком-либо поезде, а путешествие в целом, с рассказами о посещённых городах, работе вокзалов, порядке пересадок, организации ночного отдыха и т.д. Пишите о том, что может пригодиться путешественнику по железной дороге.
#828989 poland 16 мар 2025, 20:21
Может, потомок Ивана Кускова? (он основал в 1812 году Форт-Росс в Калифорнии). Главной достопримечательностью лично я считаю Спасо-Суморин монастырь. Он до сих пор в руинах?
#833587 v_gildenberg 24 июл 2025, 09:21
В модной ливрее "ночной экспресс" катается бывший "тверской экспресс" с новенькими вагонами. С приятной темно серой гаммой интерьера. ::-X:

#834774 v_gildenberg Сегодня, 10:21
Решил слетать в Саратов на выходные.

Летал туда "Россией" в 23:15. Народу как обычно летело битком, полный самолет. :=-O: Причем цена билета была на старте 8 тыс. руб. Вот и думайте!

По прилету выяснилось что в Саратове все таксисты были разобраны заранее. Ближайшие машины были в 25-30 минутах и ни один водитель не желал брать заказ. Что ж. 2 ночи. Я осмотрелся и заметил что в зоне ожидания спокойно сидели люди и кто заряжал телефон, а кто дремал. Я вышел на свежий воздух, где меня лениво окликнул таксист, а я также лениво отмахнулся. В общем я спокойно заночевал на лавочке на пути к железнодорожной платформе "Гагарин", подложив под голову рюкзак. Ночь была теплая, красивая. А утром я насладился утренними с видом на железную дорогу и аэропорт. Так что если прилетаете ночью , смело можете ждать либо в аэропорту, либо (если тепло) на лавочке, пока не начнет ходить общественный транспорт. Там, кстати, бесстыковой путь, так что проходящие поезда особо не беспокоили. Самолеты тоже не взлетали и не садились. Утром уехал на тарханской электричке до площади Ленина, откуда добрался до съёмной квартиры (хозяин любезно согласился на бесплатный ранний заезд)

В Саратове отлично отдохнул, провели целый день в открытом бассейне Сокол. 1200 на весь день, народу было 20-30% от загруженности

Саратов активно реконструируется. В основном конечно по транспортной инфраструктуре. Володина тут реально носили бы на руках. Проезд по городу 25 рублей.

По поводу скоростного трамвая. Честно говоря видно что почти весь путь разобрали, но не видно чтобы работы бы производились какими-нибудь темпами. Вроде в Волгограде смогли все обновить и заменить ,а в Саратове куда-то уперлись... Похоже что уперлись в переход через железнодорожные пути, решили перескочить лихим кавалерийским наскоком. Не получилось. Теперь вяло ковыряются. :=-O:

Автобусы-гармошки Мерседесы спокойно ездят в Энгельс. С трехзначными номерами. Мне кажется пройдет еще 10 лет и они также будут кататься ::-D: Так что транспортные фанаты и любители 284 номеров - спешите.

Волга кстати в этом году у Саратова какая-то особенно мутная. И цветущая. Желания купаться не было. Может, на островах чище?
#834778 LmV Сегодня, 10:45
v_gildenberg:Летал туда "Россией" в 23:15. Народу как обычно летело битком, полный самолет. :=-O: Причем цена билета была на старте 8 тыс. руб. Вот и думайте!
Заробитчане возвращались на выходные? ::-[: :=-O: Или просто те, кто транзитом?
v_gildenberg:По прилету выяснилось что в Саратове все таксисты были разобраны заранее. Ближайшие машины были в 25-30 минутах и ни один водитель не желал брать заказ. Что ж. 2 ночи. Я осмотрелся и заметил что в зоне ожидания спокойно сидели люди и кто заряжал телефон, а кто дремал. Я вышел на свежий воздух, где меня лениво окликнул таксист, а я также лениво отмахнулся. В общем я спокойно заночевал на лавочке на пути к железнодорожной платформе "Гагарин", подложив под голову рюкзак.
Прибыл бы на поезде - не было бы такого. При том, что вполне успевал по времени (на выходные если). Так что тут: сам себе создал проблему, на пустом месте.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#834780 v_gildenberg Сегодня, 10:53
Да я в принципе особо и не жалею... Ночь летом под звездами - что может быть лучше ::-D: Комаров нет, тепло, звуки природы...) Смотришь в эти звездочки и думаешь - вот блин, а вдруг звезда погасла, а свет ее до сих пор летит?
#834782 Максим П. Сегодня, 11:03
Был в том году в Саратове, когда выдалось три дня выходных подряд. Очень удобно поездами приезжать, мне подходил под прибытие Балаковский поезд, с него успевал на нужную электричку, а вечером уезжал на Астраханском. Он ещё и в Михайлове останавливается, а там пересадка на автобус до Тулы.

Тула и Тульская область.
#834783 v_gildenberg Сегодня, 11:05

У разобранного вокзала активно строят днем и ночью :=-O:
Вложения
#834788 v_gildenberg Сегодня, 11:14

Абсолютно пустой бизнес зал в Саратове . аэропорта Гагарин. На мой взгляд самый лучший из всех региональных бизнес-залов, кроме Краснодара . Потом пару тройку человек пришли ::-X:
#834789 LmV Сегодня, 11:15
Максим П.: Был в том году в Саратове, когда выдалось три дня выходных подряд. Очень удобно поездами приезжать, мне подходил под прибытие Балаковский поезд, с него успевал на нужную электричку, а вечером уезжал на Астраханском. Он ещё и в Михайлове останавливается, а там пересадка на автобус до Тулы.
О том и речь. Живя рядом с Москвой, и не воспользоваться возможностью овернайтной поездки (дешевле, и без последующих злоключений)! :=-O: Просто удивляюсь...

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#834790 Михаил И Сегодня, 11:51
v_gildenberg:
IMG_2540.jpeg

Метеоры в Балаково и другие места
Только не Метеоры, а маленькие Валдаи, своих Метеоров южнее Казани пока нет.