Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#833856 Фыва Цукен 27 июл 2025, 22:14
тут неясно, что с женщиной случилось. но то, что она вышла из поезда - правильно. на станции возможностей оказания помощи существенно больше, чем в поезде.
#833857 LmV 27 июл 2025, 22:26
Тут описан случай совершенно иного порядка. И тут и верно - надо было остаться на вокзале полюбому, и вызвать скорую, коли поездка не начата. Зачем это валить в кучу и на других?
Статья инфантилизм пропагандирует, и стремление даже в очевидных вещах - свалить на других. Типа: "я выпил, проснулся: драпового пальто нет, часов нет, и из булок горн торчит... Это производитель водки виноват!"

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#833858 Chesnok007 27 июл 2025, 22:53
Да- времени было, чтобы добежать до медпункта на вокзале и не морочить голову. А опаздывать сейчас никому неохота
#833860 LmV 27 июл 2025, 22:57
Chesnok007: Да- времени было, чтобы добежать до медпункта на вокзале и не морочить голову. А опаздывать сейчас никому неохота
Вот-вот!
Но, походу, сейчас каждого надо "под ручку, чтоб попку и головушку - не бо-бо", и передать с рук на руки. ::-!: Блин! С рук на руки - это когда обращение как раз в медучреждение.

Читаю на том же сайте комменты к случаю 25-го. Блин! Почему некоторые не понимают, что врач может что-то большее делать, чем другие обыватели - ТОЛЬКО при исполнении, и за любой косяк в нерабочее время (и место) - схлопочет по полной!? Откуда это про 25/7 взялось дурацкое?! Врач - не кудесник! Оттуда же, как и понятие о необходимости везде медикаментов, и том, что СРЛ помогает при инсульте?!
Так есть разумные, но их часто забивают крикуны (см.заблуждения).
ЗЫ: Зачем же ищут медика в поезде, спросите вы? А потому что меньше шансов, что медик сделает что-то совсем не то, чем если просто обыватель, проходивший курсы первой помощи. И "не то", касается и в плане, что ряд состояний - поймёт только медик, и сможет хотя бы чотко назвать. Равно и в плане, если у самого больного есть препараты, которые назначены - больше шансов разобраться. И уже тогда - более чотко передать СМП.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#833861 Владимир Дукин 27 июл 2025, 23:27
LmV: Тут описан случай совершенно иного порядка. И тут и верно - надо было остаться на вокзале полюбому, и вызвать скорую, коли поездка не начата. Зачем это валить в кучу и на других?
Статья инфантилизм пропагандирует, и стремление даже в очевидных вещах - свалить на других. Типа: "я выпил, проснулся: драпового пальто нет, часов нет, и из булок горн торчит... Это производитель водки виноват!"
Начнем с того: ехала ли она в поезде или только села?
Если у нее место посадки - Саратов, это одно, а если ехала - это другое.
#833863 LmV 27 июл 2025, 23:33
А вот это - не уточняется... Самое важное. Это к вопросу, что одна фраза - меняет всё.
Если второе, то - халатность, если первое, то - нет. Но, походу, чтоб "не съели с говном", нужно каждый раз сообщать, хоть кому... что, мол - идёт в медпункт.

#833920 Chesnok007 28 июл 2025, 20:17
Кажется, она всн-таки ехала. И потом, ехать без запаса лекарств - то еще приключение. Проводник не обязан держать при себе инсулин. Хотя если верить написанному, это лишь несчастливое стечениеобстоятельств. Но так как уже не первый случай, теперь фпк натянут
#833923 Фыва Цукен 28 июл 2025, 20:29
диабет, что ли? из сообщения ничего не понятно.

и в любом случае, то, что с поезда сошла - правильно. в поезде по любому шансов практически нет. а тут... ну не повезло, что ж...
#833924 LmV 28 июл 2025, 20:38
Откуда сведения про диабет? Причём такой, что ТОЛЬКО введение инсулина спасёт? Если же действительно был 1-й тип, то почему она не брала инсулин с собой? Да и вообще: это как? Инсулин вводится строго по часам, а не когда УЖЕ плохо становится. В любом случае, если довести до такого, то тут и скорая может не успеть (или ничего не сделать, если не предупредить).

В данном случае надо бы уточнить, как было точно... Было ли "бегите - сами вызывайте, или оставайтесь", либо "скорую вызвать можем, но вас придётся снять с поезда...решайте".

#833925 Фыва Цукен 28 июл 2025, 20:45
я не знаю (повторю, по ссылке ничего не понятно), но раз упоминается инсулин - логично предположить диабет. почему всплыл инсулин - понятия не имею.
#833926 LmV 28 июл 2025, 20:49
Да я тоже не понял. Но полюбому... Инсулин либо - носят с собой (регулярно, по часам ужаливаясь), либо - это уже сугубо специализованная помощь (даже не СМП).

#833928 dken 28 июл 2025, 20:59
LmV: Да я тоже не понял. Но полюбому - см.выше. Инсулин либо - носят с собой (регулярно, по часам ужаливаясь), либо - это уже сугубо специализованная помощь (даже не СМП).
Ну может везла с сабой ампулы а они разбились, думала дотянет но видимо нет, или просто перестраховалась. Хотя даже у тебя ампула разбилась то ведь не сразу же кирдык приходит аремя то есть же (кстати сколько интересно). Просто помню ехали с родственником в Кировскую область а он в попыхах забыл запас ампул и ничего доехали до Кирова, правда он особо ничего не ел только пил, а там спокойно он обратился в клинику и там ему выдали препарат
#833951 Liski 29 июл 2025, 06:54
LmV: Да я тоже не понял. Но полюбому... Инсулин либо - носят с собой (регулярно, по часам ужаливаясь), либо - это уже сугубо специализованная помощь (даже не СМП).
У меня на лекции как-то раз стало плохо одной девице. Я думал она сидит пьяная или под веществами. Сначала сидела со стеклянным взглядом. Потом стала нести какую-то околесицу, как пьяная. Далее наступило какое-то просветление, попросила сок. Выпила сок. Прошло ну минуты три-четыре. Сидит нормальная, как будто ничего не было. Оказалась диабетиком. Вколола инсулин, потом по выходу из дома поругалась с матерью, стрессанула. Глюкоза упала до 1,7. Купила сок, положила в сумку, отвлеклась на посторонний разговор по телефону, не выпила. И тут начала развиваться гипогликемическая кома. Успела сообразить еще будучи в сознании и попросила сок.
Так бы я в жизни не догадался, что это развивается гипогликемическая кома. Подумал бы совсем о другом. И угрожающе это со стороны не выглядело.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!