Кирилл Добаринов: [
Говорю же, Вам надо самостоятельно поработать по вот этой "генитальной" схеме... Начнём с того, что зачастую автоматчик и осмотрщик-ремонтник – это ОДИН И ТОТ ЖЕ работник. Он Вам что, разорвётся бегать раздавать "квитанции" по локомотивам, и в этот же самый момент времени стоять в Островке безопасности?
Да, с 2010 года осмотрщик-ремонтник - это один и тот же человек. 7 разряд. Ранее было по обслуживанию тормозного оборудования, по ходовым частям. Потом эту приписку убрали. Также как и для слесарей. Объем обязанностей различается только разрядом - 5,6,7 - ну и ставкой. Кстати, для обслуживания дисковых вагонов нужен ОРВ - не менее 7 разряда. И зачем мне говорите - чтоб я поработал так? Это начальнику ВДЭ-18 или что там в Туле , что он такую схему согласовал?
Далее: поизучайте хотя бы, как именно проводится полное опробование тормозов. А именно: сперва локомотив (обязательно в присутствии ОРВ, т.е. тот не может находиться в этот момент где-то на другом поезде, ну в мире нормальном, естественно, а не как это происходит на самом деле, когда на это требование забивают, а потом получаем "Ерал – Симскую") соединяется с составом, затем после определённого времени на "прокачку" состава (зависит от типа тормозов, если в составе есть хотя бы один вагон с дисковыми тормозами – "качать" нужно дольше) ОРВ "продувает" состав с хвоста поезда, далее вместе с машинистом (находящимся в локомотиве, который соответственно в голове состава) проверяет плотность тормозной сети, затем производится торможение ЭПТ, 2 мин выдержки, после чего проверяется, сработали тормоза или нет, причём по всему составу; далее отпуск ЭПТ – вновь иди по всему составу смотри, отпустили тормоза или нет; затем тормозим уже пневматикой, вновь 2 мин выдержки и идём по составу проверять сработанность тормозов... Короче говоря, пока дело дойдёт до той самой "квитанции", как Вы выражаетесь, вагонник пройдёт вдоль состава раз 6. И каждая такая "прогулка" занимает время, которое вагонник плотно занят на конкретном поезде и чисто физически не может тратить на другой. Ну, во всяком случае если мы не говорим о нарушениях – а их приходится допускать из-за всяких имбицилов, думающих "да тут просто полную пробу надо произвести, не беда, успеется, тем более бегать по составу будет автоматчик, а не осмотрщик-ремонтник".
Ну да. Мне это зачем? я сам писал инструкции технологические. И согласовал их. Аттестацию проводил. В ПКБ ЦТ ездил где Казанский вокзал. Тома туда привозил. Да, придется ОРВ пройти раз 6. А то и 10. Такая у него работа. Здесь без иронии. Так за это и плюшки полагались. Молоко. 3 дня к отпуску. 1 день к командировке. Доплата за работу на открытом воздухе. Медосмотр тоже раз в год проводится. Только зачем ОРВ присутствовать при соединении локомотива с составом? Ответственный за правильное соединение локомотива с составом поезда помощник машиниста, машинист. Но никак не ОРВ. Помощник все рукава соединяет или сам машинист. Даже если в одно лицо.
[
Если сократить 83-му стоянки по Туле и Курску, то для отправления с Курска далее на Адлер в нынешнее время, отправляться с Москвы ему придётся немного позже. И вот 109-му уже не нужно обгонять 83-ий – он уже перед ним едет. Кроме того, раз 83-ий сдвигается на более позднее отправление из Москвы, а прибытие станет чуть раньше (по той же причине – укорачиваем стоянки в Курске и Туле), соответственно времени на оборот по Москве станет даже больше. Ну да, не получится разменивать локомотивы между двумя встречными составами 83-го – ещё раз, того имбицила, который эту "гениальную идею" вообще придумал, надо заставить самолично её исполнить, при этом четвертуя его за любое отклонение от требований безопасности движения, подобно тому, как ровно эти же "гениальные" оптимизаторы четвертуют простых работяг.
Тогда нужно будет где-то находить 1 бригаду дополнительную и 1 локомотив дополнительный. Плюс деньги. Причем это будет дико нерациональное использование локомотива. Потому что ему надо будет приехать резервом из Орла, потом доехать до Курска и вернуться в Орел. Просто на ровном месте 1 млн. ухайдокать. И все этого можно избежать если локомотив поедет Курск-Тула-Курск.
Владимир Дукин:567 раньше и был скорым 237, с отправлением в 1.40, но москвичам неудобно, поэтому сместили до полуночи
Вот поэтому я и говорю, что техстоянка у 568-го на Средней продолжительностью 1 ч 40 мин — это не из-за пропуска встречных поездов, при особом желании пропускать их можно и на других станциях. В первую очередь эта техстоянка нужна для того, чтобы сдвинуть отправление из Москвы на 23:20, ибо так удобнее москвичам.[/quote]
Да, как раз наоборот, он встает в 4.10 и в 4.11 утра тут же пролетает 109 поезд. На Москву. Потом пролетает 83 поезд. Потом 567 поезд проходит. Им всем зеленая улица. На Москву. Потому что надо успеть приехать на Киевский вокзал и встать под обработку и поехать обратно.