Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#835983 mailonego Вчера, 21:56
БАРСИК: Вот. А я только хотел спросить: если пассы толпами выходят-заходят, то как водила их считает?
А водиле вообще не пофиг? У него работа баранку крутить. а не пассажиров считать
#835984 zz27 Вчера, 21:59
Нет. При отсутствии кондуктора у водителя обычно идёт доплата за возню с билетами, т.е. это именно его обязанность.
#835986 zz27 Вчера, 22:02
Зарплата не зависит, а премия зависит. Перевозчик не заинтересован деньги терять, а водитель может повлиять на выручку. Вот если и перевозчику пофиг, то транспорт обычно начинает деградировать, даже 10% выручки это заметная сумма, даже в хорошо финансируемых системах.
wsa-79:
БАРСИК: А что мешает просто сказать и не оплачивать?
Говорят не пассажиры, а терминал ::-D: . При входе коробочка висит, карточку приложил, денежка вжиик, и коробочка вещает человечьим голосом:" оплата произведена " ::-D: . Маршрут малонаселённый и водитель видит сколько человек зашло и сколько раз сказала ::-): .
Водителю похрен, сказала или нет. У него перед глазами все оплаты. Он смотрит кто оплатил, кто пенс, кто студент...
#835999 БАРСИК Сегодня, 07:52
zz27: Зарплата не зависит, а премия зависит.
Вот это бред. Не знаю, как у вас, но у нас есть маршруты рентабельные и нерентабельные, но социальные. И если водила ездит на нерентабельном маршруте, он что, меньше других получать должен?
БАРСИК: Вот. А я только хотел спросить: если пассы толпами выходят-заходят, то как водила их считает?
Когда толпами заходят - водила уже и не смотрит сколько и чего там. Педаль в пол - и едет дальше . Там потом на накопительной площадке все крутятся и кто прикладывает, а кто не прикладывает. :=-O: Утро/вечер час пик. Но некоторые прикрикнуть могут. По микрофону. Они по камерам все видят. Но вообще у водителей Москвы и Подмосковья сняли обязанность контролировать оплату проезда. Я порой попадал в такие истории - что терминал не работал и мы все ехали бесплатно ::-X: