В этом разделе мы с удовольствием почитаем и обсудим Ваши железнодорожные путешествия. Расскажите нам, пожалуйста, не только о каком-либо поезде, а путешествие в целом, с рассказами о посещённых городах, работе вокзалов, порядке пересадок, организации ночного отдыха и т.д. Пишите о том, что может пригодиться путешественнику по железной дороге.
#837289 GeorgeB 09 сен 2025, 15:53
И козы. Не бутовские, конечно, но похожие. На фоне атмосферных деревянных сараев. Прелесть!

Изображение

Ничего особенного, конечно, но это самое интересное, что есть на данном участке пути. Тем более для городского человека любой деревенский колорит и обычные деревенские животные в диковинку. И вообще, раньше как будто коз и коров за окном поезда было больше...

Дождь, как вы можете видеть, оставил нас в Кировской области. В Удмуртии ещё присутствовали облака и тучи, но уже с прояснениями, и, главное, без осадков
#837292 Фыва Цукен 09 сен 2025, 15:58
GeorgeB:Какого же красивого цвета лошадь на следующем фото!

Изображение
саму лошадь-то еле видно, а уж какого она цвета, и совсем непонятно...
GeorgeB:
Дождь, как вы можете видеть, оставил нас в Кировской области. В Удмуртии ещё присутствовали облака и тучи, но уже с прояснениями, и, главное, без осадков
Обогнали дождь ::-):
#837508 anton121 11 сен 2025, 13:45
GeorgeB: Тут уже поинтереснее - классические русские, ой то есть удмуртские деревеньки, и даже лошади попадались!

Изображение

Какого же красивого цвета лошадь на следующем фото!

Изображение
И расово неверный квас на столе! :]:-O:
Почему не Вятский? ::-D:
#837509 anton121 11 сен 2025, 13:48
Ничего особенного, конечно, но это самое интересное, что есть на данном участке пути. Тем более для городского человека любой деревенский колорит и обычные деревенские животные в диковинку. И вообще, раньше как будто коз и коров за окном поезда было больше...
Нравится мне этот участок. Очень красивая природа, особенно осенью!
И вроде бы там ехать три часа, но они тянутся, как будто бы гораздо дольше. Но если время перевелось на удмуртское - это верный знак, что уже вот-вот приеду, пора собирать вещички, меня уже ждут ::-[:
#837510 Максим П. 11 сен 2025, 14:28
Этот участок по темноте ехал, сказать не могу ничего. А вот предыдущий от Галича и почти до Кирова показался очень скучным. Постоянная тайга, частые остановки и деревни с разваливающимися домами, от этого навело тоску. Привычный участок от Екб до Москвы через Казань как-то повеселее, и природа состоит не из одних глухих лесов, но ещё и шикарных полей.

Тула и Тульская область.
#837514 GeorgeB 11 сен 2025, 16:45
anton121:
И расово неверный квас на столе! :]:-O:
Почему не Вятский? ::-D:
Так я бы купил!) но в 5 утра не работало ничего
А Русский Дар это из Москвы ещё,
Так я как писал, люблю "Царские припасы", лучше его для меня нет, но он живой, его не возьмешь в дорогу.
#837515 GeorgeB 11 сен 2025, 16:46
anton121:
Нравится мне этот участок. Очень красивая природа, особенно осенью!
И вроде бы там ехать три часа, но они тянутся, как будто бы гораздо дольше. Но если время перевелось на удмуртское - это верный знак, что уже вот-вот приеду, пора собирать вещички, меня уже ждут ::-[:
Хорошо, я рад )
#837516 GeorgeB 11 сен 2025, 16:47
И да, наконец-то мы перешли на следующий часовой пояс! Это по неофициальному названию Самарское время (+1 час от Москвы и +4 от Гринвича). Очень странно, но почему-то по Самарскому времени у нас живёт лишь 5 регионов страны! Причем относительно маленьких по площади: Астраханская, Самарская, Саратовская и Ульяновская области, Республика Удмуртия, которую мы сейчас проезжаем. При этом Республика Удмуртия даже не граничит ни с одной из областей, у которых такое же время! И у меня на самом деле уникальный момент — что я в местности, где действует Самарское время/+1 от Москвы. Если бы я ехал, например, на поезде 81/82 Москва — Улан-Удэ по линии через Муром — Казань, то после Московского времени был бы сразу часовой пояс, где сразу +2 от Москвы, а не +1! Очень интересно, почему так получилось.

Ещё я всё переживал, как же пережить смену часовых поясов — в конечной точке нашего пути аж +6 от Москвы. Учитывая ещё, что я «сова» и заснуть раньше часа ночи та ещё задача... А уже завтра будет +3 часа от Москвы. Но так как вообще не спал, думаю, что сегодня с легкостью засну в любое время и проблема будет решена. Так что бессонная ночь должна покончить проблему со сном, как ни парадоксально. Клин клином, так сказать. Тушить пожар огнём. По крайней мере, надеюсь на это.

Поближе к станции Балезино проснулись мои друзья-попутчики, а значит, я вместе с ними посмотрю эту станцию и увижу смену локомотива, обзор станции Балезино - через два дня, в эту субботу ::-): :*DANCE*:
#837517 v_gildenberg 11 сен 2025, 16:50
PepsiCo сообщила что прекратила производство кваса "Русский дар". Так что фотка может быть уникальной. Новость о прекращении производства была 08 сентября. ::-X:
#837518 Фыва Цукен 11 сен 2025, 17:03
GeorgeB:Если бы я ехал, например, на поезде 81/82 Москва — Улан-Удэ по линии через Муром — Казань, то после Московского времени был бы сразу часовой пояс, где сразу +2 от Москвы, а не +1! Очень интересно, почему так получилось.
нет. поезд москва-улан удэ тоже идёт через удмуртию и имеет там две остановки (можга и сарапул).

а почему получилось... связи с москвой сильные, и понятно, что если время одно и то же, то так удобнее. а если чисто по астрономии смотреть, то время +1 от московского должно быть уже в ярославской, владимирской и рязанской областях.
v_gildenberg: PepsiCo сообщила что прекратила производство кваса "Русский дар". Так что фотка может быть уникальной. Новость о прекращении производства была 08 сентября. ::-X:
Вот уж не думал что РУССКИЙ дар производит американская компания ::-D: