ЕвРо: Вы знаете, к сожалению, именно курицы УБИЛИ большую часть пассажиропотока из СПб в Европейскую Россию,
Про эти поскакушки и я неоднократно говорил. И про их опасность для прямого сообщения.
ЕвРо: и полностью в Сибирь.
Вот крайне сомнительно это. В Сибирь конкуренцию составляет авиация. Которая и даёт нехилую пересадку в Москве, в аэропортах. Также, конечно, пересаживаются и в Кольцово. И, если хочешь или нужно на поезде, смысла,при наличии прямых поездов (
и билетов) пересаживаться с поезда на поезд в Москве - нет. Тем более, что это - вовсе не кратчайший маршрут. Вторая проблема: что поезда поезда из СПб в Сибирь и на Урал используют вместо овернайтов на Екб-Пермь и обратно. Из-за этого возникает нехватка билетов из конца в конец.
А пускать их в обход Ёбурга (обход есть, и по нему при СССР некоторые ходили), так это даст тоже снижение загрузки, хотя тот же ДЭ будет "в шоколаде" (если его овертнайщики не доведут).
ЕвРо:Пассажиру АБСОЛЮТНО нет смысла тащиться, именно ТАЩИТЬСЯ в полудохлых ПДСах по загруженному на 200% бабаевскому ходу,
Это уже какая-то личная неприязнь к Бабаево и Вологодчине.Вот с чего бы смысла не было? Какие полудохлые? Обычные поезда. Вологодский ход уже менее стал загружен, бо грузопоток в порты упал.
ЕвРо:или стоять десятками минут на обгонах на ГХ. Не говоря уже об ублюдочных Лихоборах и прочих Восточных вокзалах.
А вот с поездами, которым Москвы не избежать: да, проблемы. Но не всегда. Всё же тоже - далеко не все перескоки устраивают. Но тут надо отметить, что есть разница: где находится конечная маршрута поездки? Если говорить о Югах, то ничего удивительного. Москва - практически ровно на прямой лежит в отношении многого, что на Югах. Да и долго как и было так, что на Юг из Ленинграда много чего не было (хотя на Украину из Лгд было лучше). Но опять же, этим летом, произошло то, что пересаживаться стали из-за задранных цен на "Пальмиру" (и извращения ценника).
ЕвРо:На порядок выгоднее (не по деньгам, конечно, хотя и здесь надо считать) ехать курицами до Мск, а из неё в любую часть России.
Если речь не идёт о том, когда пересадка дешевле, или случае, когда только с пересадкой удаётся достать билеты, или к удобному времени только с пересадкой (билетов на удобный прямой опять же нет, или прибытие в опасное место в опасное или бессмысленное время), то в чём иначе выгода? Чисто "заодно Москву посмотрим"? Опять же: на Юга, или нет. Тоже разница.
ЕвРо:Пример АС в этом отношении весьма и весьма показателен.
АС - весьма оригинальная личность.

Данный пример не показателен, ибо другие причины: экономия и сугубая неприязнь к ночникам. Да и маршрут пролегает через Мск по прямой, и ВРН находится в "тени" Москвы (см.выше).
ЕвРо:Я подобным образом ехал в санаторий в Белокуриху, затратив на пересадку в Москве чуть более получаса, а в Омске 40 мин.
Т.е. вы сами делаете то, что по вашим словам "сгубило" , и при этом экстраполируете это массово, при этом рассуждаете о проектах новых поездов СПб-Сибирь. Где логика? Я не согласен, что не нужно прямых, и через Вологду. Как раз нужно. Другое дело, что сейчас нужно держаться того, что есть, дабы не растерять. И если что-то менять, то зная, что "резерва исправлений" нет. При этом, и самому понимать, что нельзя говорить одно, а делать другое.
ЕвРо:И ехал почти везде вполне с приличной скоростью и с должным комфортом.
Ага. На Сапсане ВСЮДУ, вероятно?

Нет, это явно какие-то личные моменты. Эти рассуждения о приличной скорости и, особенно, комфорте.
Кажется, я знаю: что произошло. Нежелание пользоваться поездом по Вологодскому ходу . Дальше какие есть? СПб-Челябинск только. Он через Москву, и реально "не ахти". Много техстоянок, включая Лихоборы. При этом до Омска не доходит. Вот и получается, что из-за нежелания видеть Бабаево, возникла такая цепочка действий и рассуждений.
ЕвРо:Впрочем сравните сами: 35-й скорый из СПб до Ростова, или курица + "Тихий Дон". Что вы выберете?
1) Я на Юга не езжу
2) Если поеду, то на прямом (тут сомнений нет). Причём, не обязательно 35-м.
ЕвРо: Я без раздумия второй вариант, даже несмотря на жутчайшую боль в спине от курицыных сидений...
Это, часом, не тогда было, года с пересадкой было дешевле (нынешнее лето)? Если финансовое, то - понятно. Или нет, и цена была преемлимая? Тогда что? "Пальмира" весьма быстрый поезд. Что-то странное выходит. Как, кстати, и с поездкой в Белокуриху. Или просто дело в посещении Места Силы - Трёх вокзалов?
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел