В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#839227 Liski Вчера, 20:32
KSM: То что вы что не можете пробить и найти, думаю никому не интересно.
Никогда такого утвержденного документа не было.
Изображение
Последний раз редактировалось Liski 01 окт 2025, 20:39, всего редактировалось 3 раз(а).

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#839228 dken Вчера, 20:34
Михаил И: А какие ПДС ходили в советское время транзитом через Сухуми и как часто?
Там вся Грузия ходила и Армения тоже. Насчет Азеров не скажу может что и шло
#839229 Liski Вчера, 20:34
ЕвРо:
Сделали бы доброе дело, нашли бы ПОЛНЫЙ ТЕКСТ "указания МПС № 2953 от 31/I 1963 г." "Об изменениях в обозначении серий локомотивов". Я, к моему сожалению, не в состоянии его найти. А вот в ПОСЛЕДНИХ книгах по магистральным тепловозам и электровозам публикация оного документа была бы весьма кстати.
База с 1974 года.

#839234 Светлый Вчера, 21:18
dken:
Михаил И: А какие ПДС ходили в советское время транзитом через Сухуми и как часто?
Там вся Грузия ходила и Армения тоже. Насчет Азеров не скажу может что и шло

Азербайджан шел по северному кавказу через Мин.воды, Чечню, Дагестан. 5/6, 93/94,191/192 и другие. Вагоны уделанные в хлам. Более менее 93/94 приписки ВЧ-1 Каланчевки.
#839236 Liski Вчера, 21:33
Я лично в 1987 году ездил в Сочи на 183/184 Ростов - Ереван. Жутчайший поезд, мог составить конкуренцию душанбинскому. Через Воронеж в 1987 вообще не было поездов на Адлер, кроме самого 395/396 Воронеж - Адлер три раза в неделю. Я ехал с родственницей, которая не хотела лететь на самолете. А билеты на самолет были. Перлись на укаждостолбном Тамбов - Ростов до Ростова, потом пересаживались на ереванский.

#839238 v_gildenberg Вчера, 21:39
KSM: Пример
Этот документ фальшивка или (скорее всего), который подсунут под видом приказа. Во -первых его стилистка абсолютно не соответствует приказу как документу. Никогда в приказе как руководящему документу не ставятся сроки что -то там разработать. В Протоколе - можно . В приказе (расположении) - нельзя. Приказ это конечный документ. Там может быть один срок - ознакомление всех причастных. Во вторых никогда в руководящих документах не может быть ссылки на опыт . Это может быть в пояснительной записке к РД, справке, но точно не в данном документе -приказе. В третьих - Ц это то что относится ко всей сети. ЦЛ - это все что к пассажирской службе . ЦЛ-614 инструкция для проводника. Ц - может информировать о времени (летнем зимнем ) , поздравлениях ко дню МПС. То что прочитает каждый . Зачем путейцу читать о проводниках ! ? В -4 у проводников нет классов. И не было никогда. Был разряд . Чем выше - тем круче. Третий - общий. Четвертый - фирменный . Пятый - международный. Второй - Зак и сопровождение в ремонт. Первый - охрана. :=-O: Ну и по мелочи. От т. Пупкин избавились еще в 50-е года . Откуда они здесь !? В 80 - е просто писали НЗ-1 Никифорову организовать и …. Далее по тексту . Без т. :=-O:
#839239 Придача Вчера, 21:41
Liski: Я лично в 1987 году ездил в Сочи на 183/184 Ростов - Ереван. Жутчайший поезд, мог составить конкуренцию душанбинскому. Через Воронеж в 1987 вообще не было поездов на Адлер, кроме самого 395/396 Воронеж - Адлер три раза в неделю. Я ехал с родственницей, которая не хотела лететь на самолете. А билеты на самолет были. Перлись на укаждостолбном Тамбов - Ростов до Ростова, потом пересаживались на ереванский.
Архангельский еще ходил на рубеже 70-х 80-х. Его, что к 1987 отменили?
#839240 Liski Вчера, 21:45
ЕвРо:
Жаль. Нигде не могу найти этот документ.
Это вам надо в Росархив. У них есть абсолютно все нормативные документы чуть ли не с царской России, либо обратиться в архив Минюста или Минтранса. Запрос от частного лица там принимается, но порядок этого я не знаю. В обоих ведомствах хорошая база нормативной документации. Этот документ там точно есть. Просто в интернете выкладываются тексты на странных сайтах, много вещей, которые не соответствуют никакой реальности. Там шапка от одного документа, текст от другого, потом кусок от третьего. Куча информации из проектов документов, которые были отклонены и никогда не принимались. Я вот тоже могу проверить наличие и подлинность документа, но часто посмотреть текст не могу, тогда мне делает запрос второй отдел на работе.

#839241 KSM Вчера, 21:54
Liski:
KSM: То что вы что не можете пробить и найти, думаю никому не интересно.
Никогда такого утвержденного документа не было.
Изображение
Дальше что? Скудно в интернете конечно.
Вложения
#839242 KSM Вчера, 22:02
v_gildenberg:
KSM: Пример
Этот документ фальшивка или (скорее всего), который подсунут под видом приказа
И это все, что вы можете сказать по теме были ли фирменные поезда в СССР?