Не получится считайте сами в плацкарте 54 места. В среднем на проверку доков одного пассажира уходит около 30 секунд итого 54/2=27 минут это минимум да два проводника это ускорение в 2 раза 27/2=13,5 минут а еще людям нужно войти с вещами и сесть. А если возьмем двухэтажку она явно вылетит из 15 минут только по проверке документовmvy:Прекрасно все можно и посадить успеть и высадить, если специально не тормозить посадку.dken:За 15 минут вы даже плацкарт не посадите при полной посадке про двухэтажку я вообще молчу И за 10 минут не высадите ту-же двухэтажку,
PS: Но это не означает, что я поддерживаю уничтожение транзита из Питера, как раз наоборот.
Это нужно делать в вагоне после отправления.dken:В среднем на проверку доков одного пассажира уходит около 30 секунд
А как запускать то или что заходи кто хочет, билетов то нет посадка по документам. Или что предлагаете аналог с авиацией в виде чистой зоны с регистрацией так не получится потоки задолбаешься разделять да и еще одна куча заборов с проверками на каждой станции нафиг такое счастьеmvy:Это нужно делать в вагоне после отправления.dken:В среднем на проверку доков одного пассажира уходит около 30 секунд
А вот кстати интересный момент. В Шуе в ласту Иваново-Москва садится около трети состава. И эту треть как-то проводники умудряются посадить за 2-3 минуты (графиковая стоянка - 1 минута).
Они их всех загоняют в вагон по принципу если что на следующей выкинут, НО они при этом рискуют попасть под проверку или под то что безбилетник не захочет выходить. И не забывайте что входная группа там намного больше чем в поезде тамбурsai: А вот кстати интересный момент. В Шуе в ласту Иваново-Москва садится около трети состава. И эту треть как-то проводники умудряются посадить за 2-3 минуты (графиковая стоянка - 1 минута).
Я вообще заметил, что Шуя - рулит. Очень много того, что происходит и производится в Ивановской - связано с Шуей.sai: А вот кстати интересный момент. В Шуе в ласту Иваново-Москва садится около трети состава.
Ну делают это на страх и риск.И эту треть как-то проводники умудряются посадить за 2-3 минуты (графиковая стоянка - 1 минута).
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
Именно. Это тоже к сервису относится. С чего бы это я должен бегом забегать и также выбегать? А с вещами и детьми? А стариканы, которые бегом да с сумкой точно не могут? Пошел бы он на, такой премиальный поездLmV:Не получится. Даже на промежуточных, и то больше времени надо. Нельзя всем выйти, а потом войти также быстро. Это не пригородный.mvy:
Прекрасно все можно и посадить успеть и высадить, если специально не тормозить посадку.

"Наша задача учиться военному делу настоящим образом,вводить порядок на железных дорогах" В.И. Ленин.
Я тут подумал…А зачем мы обсуждаем как облегчить пересадку?
Пускай она будет долгой! Ибо нужно прямые как дольше сохранить! Проблема в другом: если захотят обрезать (дабы «отбить» стоимость) ВСМ, то обрежут. А про это намеки - см.выше.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
Вот не думаю, что ФПК так таки лишат всех поездов) Что-то грохнут, но это и так понятно, люди сведущие смогут, наверно, найти расписания и сравнить сколько было ночников до выхода на сцену Сапсанов.LmV: Я тут подумал…А зачем мы обсуждаем как облегчить пересадку?Пускай она будет долгой! Ибо нужно прямые как дольше сохранить! Проблема в другом: если захотят обрезать (дабы «отбить» стоимость) ВСМ, то обрежут. А про это намеки - см.выше.
Другой вопрос , если решение будет принято на высшем уровне, когда только под козырёк и выполняйте.
"Наша задача учиться военному делу настоящим образом,вводить порядок на железных дорогах" В.И. Ленин.
А куда его девать-то тогда?dken:Тут разговор идет о том что бы порезать Питерский транзит по Москве
Если Питерские дальнобои будут усыхать, то их отмена неизбежна и вот тут то у пассажиров будет альтернатива - ехать через Москву, если" квазивсм" будет допилена таки, а вышеуказанные ПДСы станут короче 17 вагонов
то тогда сначала дальнобои сделают наверное через день, потом по дням недели, ну а потом
но летние допы то по любому из Питера останутся.


#840022
suntechnic
09 окт 2025, 19:19
мне вот непонятно, откуда возникло представление, что ГХ будет отдан полностью под грузовые перевозки, и места для транзита там не будет.А куда его девать-то тогда?
Во-первых, линия реконструированная, убивать её наливными составами, тянущимися 60-80 вряд ли есть смысл. Контейнерные на 120 - да, но сколько пар их наберется в условиях снижения погрузки в портах СЗ?
Для медленных грузовых есть Вологодский ход и частично Савеловский.
Во-вторых, есть МЦД, там просто не впихнуть будет медленные грузовые. А куда отклонять - Вязьма, Сонково?
В-третьих, ну допустим, принимается решение сверху обрезать транзит с целью заставить пересесть по Москве. Это еще больше обвалит пассажирские перевозки, они и сейчас потихоньку скукоживаются в дальнем сообщении.
Поэтому, посмотрим, что там вообще будет в итоге. Пессимистов или реалистов, похоже больше.
Ну помимо чисто рассужлений, и высеров Ластовки (до ВСМ), еще есть ответ «все перейдут на ВСМ», относительно запроса про ПДСы ортодоксальные на Мосбане, плюс рассчитанный поток - превышающий нынешний прямой СПб-Москва.suntechnic:
мне вот непонятно, откуда возникло представление, что ГХ будет отдан полностью под грузовые перевозки, и места для транзита там не будет
Да это - так есть. Обвалит. Другое дело, что могут и на это насрать.В-третьих, ну допустим, принимается решение сверху обрезать транзит с целью заставить пересесть по Москве. Это еще больше обвалит пассажирские перевозки, они и сейчас потихоньку скукоживаются в дальнем сообщении.
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
Я про то и говорил что Московские вокзалы не резиновые и если Питерский транзит обрезать по Москве то вокзалы просто не сумеют переварить такое количество поездов и пассажиров особенно в летний сезонХороший:А куда его девать-то тогда?dken:Тут разговор идет о том что бы порезать Питерский транзит по Москве
Помилуйте, Михаил, если у нас типа рынок, не будем многословно рассуждать так это или нет, то почему кто-то должен продлевать жизнь ПДС? Опять же допустим, что большинство будет выбирать без принуждения , квазивсм и/или самолет и нынешние пдсы усохнут , то что? Будут возить поезда коротыши, насколько долго? В любом случае это небыстрый процесс, думать, что с пуском новой дороги пассажиры вот прям на следующий день пересядут на эти поезда не стоит. Плюс стоит вопрос, что делать с локомотивными и вагонными депо и многочисленным штатом? Закрыть, всех на улицу? Точно не наши методы, так что посмотрим.
"Наша задача учиться военному делу настоящим образом,вводить порядок на железных дорогах" В.И. Ленин.