В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#840686 LmV 16 окт 2025, 19:59
ЕвРо вынесено предупреждение. Повторное публичное обсуждение модерации, и неоднократная, настойчивая провокация флейма,и просто «бытовое хамство»

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#840726 Алексей_PS 17 окт 2025, 09:19
suntechnic: Ну и повторюсь, что раз он вывозной, то промежуточные остановки вообще не интересны.
На промежуточных остановках тоже живут люди. Их тоже надо возить.
Вывозной - назначать доп. без остановок. А НЭ как раз должен быть ежедневным, с максимумом остановок. Я бы ему их еще добавил. Ибо ему такой альтернативы нет
#840728 zz27 17 окт 2025, 10:02
Такими должны быть Ласточки, в идеале две пары, утром и вечером. А зачем использовать НЭ в любом виде при наличии Аврор, Ласточек и Сапсанов — непонятно. Разве что действительно в формате допа, раз уж вагоны всё равно простаивают.
#840731 af1461 17 окт 2025, 11:52
zz27: Такими должны быть Ласточки, в идеале две пары, утром и вечером. А зачем использовать НЭ в любом виде при наличии Аврор, Ласточек и Сапсанов — непонятно. Разве что действительно в формате допа, раз уж вагоны всё равно простаивают.
Поставили бы лучше состав на Москва-Белгород, и то больше пользы бы было.
#840733 Максим П. 17 окт 2025, 13:55
Перекрасить вагоны заодно в белый цвет по названию города и обозвать "Белый экспресс" :=-O: . В голове, естественно, зелёный чех! :*IN LOVE*:

Тула и Тульская область.
#840736 AlexBykov 17 окт 2025, 14:15
af1461:Поставили бы лучше состав на Москва-Белгород, и то больше пользы бы было.
Он с выходом только на высокие платформы. Можно было бы Москва-Нижний. Вообще странно, что из 20+ вагонов сейчас еле наскребли лишь десяток. А на ГХ ОЖД он такой уже не нужен, а принятое решение запуска через день заместо одной из ежедневных и хорошо востребованных Ласт крайне бестолково и вредно.
Свои мысли сформулировал тут: https://rail-club.ru/forum/viewtopic.ph ... 34#p840734

---
Если мучит энурез -
Езди днем в МВПС
#840737 LmV 17 окт 2025, 14:17
af1461:
Поставили бы лучше состав на Москва-Белгород, и то больше пользы бы было.
Плохо, что нельзя от тепловоза их питать. Равно и под 25 кВ тоже нельзя (хотя надо уточнить). А то мысли есть у меня. Кстати, а если ч/з Москву до...конца постоянки? Нет, в СПб-Белгород не подходит: слишком долго.
AlexBykov: Можно было бы Москва-Нижний. Вообще странно, что из 20+ вагонов сейчас еле наскребли лишь десяток.
А можно ли под переменкой 25 кВ?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#840744 Landsberg 17 окт 2025, 16:11
AlexBykov:
af1461:Поставили бы лучше состав на Москва-Белгород, и то больше пользы бы было.
Он с выходом только на высокие платформы. Можно было бы Москва-Нижний. Вообще странно, что из 20+ вагонов сейчас еле наскребли лишь десяток. А на ГХ ОЖД он такой уже не нужен, а принятое решение запуска через день заместо одной из ежедневных и хорошо востребованных Ласт крайне бестолково и вредно.
Свои мысли сформулировал тут: https://rail-club.ru/forum/viewtopic.ph ... 34#p840734
Бестолково да, вредно только для ночников , оттянет часть пассажиров, если сумеют ценник не задирать. А для жителей Тосно и Колпино всё отлично! Живи я там другие поезда меня бы не дождались))
Ещё более крупный Зеленоград, но тут ничего не знаю, вопрос к москвичам.

"Наша задача учиться военному делу настоящим образом,вводить порядок на железных дорогах" В.И. Ленин.
#840788 suntechnic 18 окт 2025, 10:09
тем временем НЭ на следующее воскресенье отправлением из Санкт-Петербурга активно разбирают, и скорее всего разберут. Уже по 5700. А вот обратно в понедельник из Москвы как был пустым, так и будет. Не берут.
#840789 suntechnic 18 окт 2025, 10:10
zz27: Такими должны быть Ласточки, в идеале две пары, утром и вечером. А зачем использовать НЭ в любом виде при наличии Аврор, Ласточек и Сапсанов — непонятно. Разве что действительно в формате допа, раз уж вагоны всё равно простаивают.
Именно. Ежедневные.
#840844 Landsberg 18 окт 2025, 20:55
suntechnic: тем временем НЭ на следующее воскресенье отправлением из Санкт-Петербурга активно разбирают, и скорее всего разберут. Уже по 5700. А вот обратно в понедельник из Москвы как был пустым, так и будет. Не берут.
На завтра в Яндексе НЭ указан 4-10 в ходу и без остановок. Глюк?

"Наша задача учиться военному делу настоящим образом,вводить порядок на железных дорогах" В.И. Ленин.
#840870 AlexPaen 19 окт 2025, 08:16
suntechnic: тем временем НЭ на следующее воскресенье отправлением из Санкт-Петербурга активно разбирают, и скорее всего разберут. Уже по 5700. А вот обратно в понедельник из Москвы как был пустым, так и будет. Не берут.
Ценообразование, конечно, удивительное. Более удобная и быстрая Аврора оказывается еще и по цене гораздо более приемлема. По цене Сапсана ехать в купейно-сидячей хрени свыше 6 часов это как-то странно...

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#840877 v_gildenberg 19 окт 2025, 09:26
AlexPaen:
Ценообразование, конечно, удивительное. Более удобная и быстрая Аврора оказывается еще и по цене гораздо более приемлема. По цене Сапсана ехать в купейно-сидячей хрени свыше 6 часов это как-то странно...
больше кресел в вагоне - ниже цена
#840968 AlexBykov 19 окт 2025, 22:15
Landsberg:
Бестолково да, вредно только для ночников , оттянет часть пассажиров, если сумеют ценник не задирать. А для жителей Тосно и Колпино всё отлично! Живи я там другие поезда меня бы не дождались))
Ещё более крупный Зеленоград, но тут ничего не знаю, вопрос к москвичам.
В Тосно и Колпино это сообщение давно есть в виде Ласты 725, только ежедневно, а не через день, и на час в пути меньше. И отправление более удобное ближе к вечеру. А ночники здесь не при чем.

---
Если мучит энурез -
Езди днем в МВПС