Ждем Ваших предложений предложений по изменениям графика движения пассажирских поездов, прокладке новых маршрутов, схемам поездов и т.п.
#841007 Liski 20 окт 2025, 12:12
Не надо сравнивать территории Украины образца 2013 и 2025 года. Даже если нарисовать благоприятный сценарий с отжатием территорий, то на них в лучшем случае останутся тепловозные линии. Говорят, что линии Конотоп - Ворожба - Сумы - Харьков и Одноробовка - Золочев уже вообще нет, там разбомблено больше 50% линий, аналогично Васильевка - Запорожье, почти все линии западного Донбасса не подлежат никакому восстановлению, Волчанск - Купянск, Двуречная - Купянск - все раздолбано, Купянск - Шевченково, говорят, тоже. Купянск - Красный Лиман, а таже линия через Изюм с Харькова практически на 100 % снесены. Да и население оттуда все выехало и возвращаться особо некуда. Все позаминировано.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#841008 v_gildenberg 20 окт 2025, 12:20
Я читал в новостях про развитие МЦД до регионов, похоже, все сводится к ремонту платформ в городах-спутниках, небольшой модернизации систем энергоснабжения.
#841025 Придача 20 окт 2025, 14:48
Тульский пряник:
Icefer: 2027? Лол нет, слишком оптимистично. Прежде чем что-либо класть, нужен свободный коридор на Калитниках и Текстилях (снос платформы и ларьков соответственно), а это не начато. Я бы сказал, самое раннее декабрь 2029.
В 2027 возможны 3,4 горьковки и доделанный до финальной конфигурации Курский, что позволит иметь транзит и с Владимира и с Тулы на Курке, и возможно 71 , 99

Ну и конечно никаких строек южнее Подольска не будет, в светлом будущем будет ВСМ-3 которая заберёт на себя часть трафика (я могу представить съезд на старый ГХ к Бараново, аналогичный тому что в Кузьминке, чтобы объезжать пригородонапряжённый участок от Царицыно до Серпухова)
Спасибо вам.
Ну а если представить МЦД до Тулы... Присоединение Харьковской, присоединение Херсонской, Николаевской, Днепропетровской, Одесской области + текущие ЛНР, ДНР, присоединение Запорожья и запуск поездов на них по Курскому направлению.... разве выдержит? я про часть в Мособласти + еще ВСМ на юг
Из Васюков полетят сигналы на Марс, Юпитер и Нептун. Сообщение с Венерой сделается таким же легким, как переезд из Рыбинска в Ярославль. :*THUMBS UP*:
#841042 Icefer 20 окт 2025, 15:41
Тульский пряник:

Спасибо вам.
Ну а если представить МЦД до Тулы... Присоединение Харьковской, присоединение Херсонской, Николаевской, Днепропетровской, Одесской области + текущие ЛНР, ДНР, присоединение Запорожья и запуск поездов на них по Курскому направлению.... разве выдержит? я про часть в Мособласти + еще ВСМ на юг
Присоединялка не выросла. Без полной могилизации уж точно, по прогнозам ISW на дозавоевание остатка Донецкой области нужно, при текущих темпах, как минимум 4.4 года и 1930000 трупов. На повторную оккупацию Херсона - нужно заново форсировать Днепр. Реалистичнее, его попытаются сделать необитаемым с помощью массовых налётов дронов на всё что движется (микрорайон Корабел - уже сделали).
Про Николаевскую и Одесскую вообще смешно, это возможно только морским десантом, а крейсер поддержки такого десанта - стал объектом для дайвинга.
Нет, Белгород по традиционному ГХ - тупик надолго. Не факт что электрифицированный тупик, кстати, южнее Орла с электричеством число проблем будет расти.
Liski: линии Конотоп - Ворожба - Сумы - Харьков а таже линия через Изюм с Харькова . Да и население оттуда все выехало и возвращаться особо некуда. Все позаминировано.
Ворожба и Харьков - Изюм имеют ежедневные ПДСы (; в вагонах на Зміїв я даже лично был.
Заминировано действительно много, а разбомбленый жилой фонд и промышленный потенциал восстанавливают на западе - так спокойнее, и логистически проще условно нарастить И-Ф на 10-15% чем расселить аналогичное количество населения в скажем отремонтированной Салтовке которая хоть и медленно восстанавливается, но займёт это всё равно годы. ИИ и роботы разминирование ускоряют, но на него всё равно потребуется 700 лет.
Последний раз редактировалось Icefer 20 окт 2025, 15:50, всего редактировалось 1 раз.
Присоединять территории не обязательно боевыми действиями. Это просто мы к этому привыкли и ничего кроме автомата уже не воспринимаем. Но сейчас не об этом. А о том, что те планы, 2013 года, исходил, по-видимому, из этого, что будем Украину потихоньку подгребать под себя. Тогда уже хоккейная команда была в кхл, должен был быть объединенный чемпионат под руководством Газзаева, были планы по кооперации с заводами Донбасса и так далее. Но в целом, я со всеми согласен, что рано что-то обсуждать.

Кстати, касаемо ньювасюков. У меня нет данных по перевозкам, но есть уверенность, что с введением Ласточек за 1.40 до Тулы мобильность населения выросла.
#841215 Piligrim 22 окт 2025, 17:00
Тульский пряник » 19-10-2025, 23:50:На Павелецком направлении — строительство II главного пути Домодедово--Аэропорт.


Ну хоть одно реалистичное обещание, причём исполнить можно хоть сию минуту — этот путь уже давным-давно построен.
О Развитии Центрального железнодорожного узла: распоряжение №2861-р о распределении «...бюджетных инвестиций за счёт бюджетных ассигнований федерального бюджета, предоставляемых ОАО «РЖД» в целях реализации проекта развития железнодорожной инфраструктуры...» от 14 окт 2025
http://publication.pravo.gov.ru/documen ... 1?index=12

Курское направление, в частности:
— Царицыно МЦД-2 и Курского направления Московской железной дороги, указан 2028-й в качестве года ввода. Отдельно указана новая платформа длиной 276 метров со сроком ввода в 2030-м году, под ВСМ? (лист 7, п.17)
— строительство 3-го и 4-го главных путей на участке от станции Люблино-Сортировочная до станции Печатники.
— там и реконструкция станций, в т.ч. Тула-1-Курская, Ясногорск, Тарусская, Серпухов, Щёкино, Шульгино, Столбовая, видимо, под удлинение МДЦ-2
#841260 v_gildenberg 23 окт 2025, 12:56
В Царицыно идут мощные ковырялки, строится нормальный проход к метро....и проход к 4 платформе с северной стороны. 4 платформа готова (причем, как это сказать, в двухпутном исполнении :=-O: - и со стороны станции, и со стороны парка-музея Царицыно). В принципе, приезжать на 4 платформу можно (что и делается), не зря где-то года 3 назад бурлила новость о запуске Ласточки из Белгорода в Домодедово. Так вот. Можно в Царицыно эту Ласточку "разворачивать" и направлять в Бирюлево. :=-O:

Что касается всей этой истории, то тут я вижу, несмотря на громкие планы, достаточно скудный объем финансирования, который едва будет хватать на модернизацию и переделку платформ во всех городах. Обыкновенная тульская электричка ЭП2ДМ не помещается на платформах, и машинист практически на всех станциях от Серпухова до Тулы объявляет о том, что выход будет производиться кроме последних 2-х вагонов. И ключевой аспект этой истории - усиление тягового энергоснабжения - пока не просматривается. на D2 на 1,2 и на 3,4 путях от Подольска до Люблино практически полностью заменили всю инфраструктуру по ЭЧ: опоры, консоли... В период с 2020 по 2023 год. Плюс мощно усилили энергоснабжение, но и то... Тепловозы периодически ездят с Силикатной до Бекасово-1. :=-O: Так что особых изменений я не вижу в ближайшие 5-7 лет. Хотя, думаю пара поездов от Орла, Курска до Москвы не помешала б....
#841277 Максим П. 23 окт 2025, 15:38
Вчера тепловоз до самой Тулы поезд привёз контейнерный, поди с той же Силикатной.

Тула и Тульская область.
#841318 Icefer 23 окт 2025, 21:01
3,4 пути курка держит отсутствие реконструкции Текстильщиков и Калитников. 2028 это ооочень оптимистичный срок, я напомню что СиМ строится уже 5 лет и конца пока не видно, хотя первая очередь уже проглядывается. Впрочем, на СиМе коридор под них можно сказать готов (перенести D2 на новые оси и снести старую М-Товарную - дело скорее всего ближайших 9-10 месяцев), перебирание путевого развития и\или электрификации Л-сорт - не такая большая в инфраструктурном смысле проблема.

Под ВСМ-3 в Царицыно оставят коридор но вряд ли будут делать инфраструктуру (прям щас). Платформы под ВСМ-транзит на Курском, Рижской, П-Р, Крюково - все под двойные сапсаны, 510-520м (на Курке 560 но там просто впихнули максимально впихуемое). Если после ввода ввода (pun intended) ВСМ-1 нечем заняться, можно заняться вводом ВСМ-2. Как ближним (от Купавны) так и дальним (от Покрова или Боголюбово). Кстати, если в финальной конфигурации Железнодорожной таки оставят 4 платформу под оборот Спутников (которые при наличии дальняка с 3 платформы тарифно-интегрированного с МЦД нафиг не нужны) а ВСМ-2 будет просто идти мимо - то нужна будет точка "средней" пересадки на пригород между Нижегородской и Владимиром, и кроме Купавны строить её особо-то и негде (бонус - там уже есть подстанция, и реконструировав её, там можно сделать заодно и точку перехода на переменку, бо ближе к Москве скоростей выше 240 всё равно не будет, а их - постоянка переварит)

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8