В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#83952 татьяна 1964 03 авг 2010, 10:18
Система пишет, что билетов Симферополь-Москва нет вообще! То есть даже за 45 суток. Как такое может быть? Что даже все люксы раскупили? Вчера легко по инету купила Москва-Симферополь на 19 августа. Нужен обратный билет на 2 сентября.
#83963 татьяна 1964 03 авг 2010, 11:50
На сайте РЖД. Перечень поездов выдаёт на 2 сентября, и вроде как в наличии купе и плацкарта. Но дальше пишут, что мест нет. Вообще ни на один поезд! Хотя на других сайтах заказать можно и билеты имеются.
#83964 татьяна 1964 03 авг 2010, 12:06
Ну вот что-то выяснила. Позвонила по единому номеру указанному на сайте РЖД и мне сказали, что из Украины нельзя купить билет по интернету, только на вокзале. Странно, поезда-то Российские. Не понимаю, даже наличие билетов посмотреть нельзя из Симферополя, хотя из Евпатории можно.
#83978 nataly-m 03 авг 2010, 14:18
татьяна 1964: Позвонила по единому номеру указанному на сайте РЖД и мне сказали, что из Украины нельзя купить билет по интернету, только на вокзале.
Не верьте им! Все можно купить - и на росийкие поезда, им на УЗ.
Вот, для примера Вам на 02.09
Изображение
Осталось только ввести оплату..)))
#83998 vass-t 03 авг 2010, 20:56
Чтобы посмотреть наличие мест из Симферополя, надо войти на сайт ржд под своим логином (как зарегистрированный пользователь). В противном случае, будет показывать "мест нет". Наблюдаю подобное в направлениии Симферополь (севастополь) - москва более месяца. Вообще лучше пойти в кассу на вокзале, поскольку на сайте РЖД продают весьма ограниченное число мест, да и продажа за 45 суток из СНГ на сайте начинается только 9-00.
#84031 Vert_d 04 авг 2010, 10:05
татьяна 1964:Ну вот что-то выяснила. Позвонила по единому номеру указанному на сайте РЖД и мне сказали, что из Украины нельзя купить билет по интернету, только на вокзале. Странно, поезда-то Российские. Не понимаю, даже наличие билетов посмотреть нельзя из Симферополя, хотя из Евпатории можно.
Всё правильно вам ответили. На сайте РЖД нельзя купить норму обратного выезда, а она очень большая. Шуруйте в кассу, другого выхода нет. Единственный сайт, который видит эту норму - сайт МЖА.

p.s. Все места передаются на УЗ за 10 дней до отправления. И только после этого их можно купить на сайте РЖД.
#84041 nataly-m 04 авг 2010, 12:12
Vert_d:Всё правильно вам ответили. На сайте РЖД нельзя купить норму обратного выезда, а она очень большая.
Ответили-то, что ВООБЩЕ обратные из Крыма нельзя купить по Инету - а это неверно.
И как еще сделать, чтоб кассир ЗАХОТЕЛ увидеть эту норму обратного выезда, и продать билет из неё..))))))) Обычно или не умеют, или - по какой-то причине не хотят..
#84043 татьяна 1964 04 авг 2010, 12:21
Спасибо огромное всем!!! У вас замечательный сайт, даже не представляла, что здесь столько полезной информации! Действительно, купить билеты по интернету из Симферополя можно, зарегистрировавшись у них на сайте. Почему-то эта инфа тщательно скрывается работниками РЖД. Может она где-то и есть, но мне не встречалась. Проблема в том, что билетов действительно мало, хотя на вашем замечательном сайте они есть. Определюсь с поездом и буду покупать здесь! Большое неудобство в том, что безденежный проездной документ для ребёнка 2-х лет всё равно нужно ехать оформлять на вокзал.
Ещё раз спасибо всем!!!
#84046 nataly-m 04 авг 2010, 12:44
К слову, переофлормление билета на Украине стОит всего 9 грн (т.е 35 руб.)
Почти уверена, что на 02.09 в день отъезда будет огромное кол-во мест..))))) А в т.н. "суточные" кассы народу практически никого. Сама подходила в Симфе 26.07.
Там же можно и обратный безденежный на ребенка оформить.
#84066 татьяна 1964 04 авг 2010, 20:39
nataly-m , если бы одна ехала, так и поступила бы, так как знаю, что можно купить билеты. Но с ребёнком хочу всё сделать заранее, даже переплатив. Маленький совсем. Сложно с ним по вокзалам, да очередям.
Татьяна, сейчас на вокзалах и в МЖА нет таких очередей какие были еще две недели назад. Думаю Ваше нахождение на в очереди в билетную кассу будет минимальным ::-):
Удачного отдыха.
#84154 татьяна 1964 06 авг 2010, 16:07
Добрый день, билеты приобрела в МЖА. Очереди нет, дороже не на много, так что всё хорошо. Вот только у меня вопрос к людям знающим. Вроде 234 П российский поезд, но прочитала где-то информацию, что 234 украинский. Это разные поезда? Прошу прощения ::-[: за вопрос. Но что-то сама не пойму.
#84156 nataly-m 06 авг 2010, 17:32
Поезд российский, Севастополь-Москва.