В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#841901 mvy 30 окт 2025, 22:51
Работает это лист ожидания новый криво.
Сделал заявку, плацкарт, не боковое, нижнее.
Заявка удовлетворилась местом 37. Приехали... И еще тут какие-то споры о комиссии за возврат...
#842100 serg 05 ноя 2025, 20:16
Последнее время стало периодически появляться такое сообщение:

Это только у меня такое или у кого-то еще бывает?

Юрист по гражданскому праву: взыскание алиментов, раздел имущества при разводе, возмещение вреда при ДТП, заливе квартир и т.д.
#842106 serg 05 ноя 2025, 20:47
serg:
serg:
Михаил: А это стандартный ответ на такие обращения. "Я - не я, корова не моя"
Был в Москве. Через мобильный интернет тоже все работает. Написал им очередное письмо:

Еще раз обращаю Ваше внимание на проблему, которую я выявил САМОСТОЯТЕЛЬНО(!!!)
Сайт РЖД не открывается с моего домашнего IP-адреса 109.252.141.239 (провайдер МГТС/МТС); после того, как я захожу к своему соседу СО СВОИМ НОУТБУКОМ и подключаюсь к его ВайФаю, у которого провайдер АКАДО и IP-адрес 212.100.151.186 — проблем с заходом на сайт РЖД не возникает!

Все ваши нижеперечисленные рекомендации со сменой браузера выполнены — НЕ ПОМОГАЕТ

ВЫВОД. Сайт РЖД блокирует вход с IP-адреса 109.252.141.239 (провайдер МГТС/МТС)

Есть один вариант возможного решения проблемы - отключить и включить роутер; после этого обычно меняется IP-адрес, но это чревато тем, что подключение к Интернету восстанавливается не сразу.
Получил сегодня ответ на почту от РЖД с адреса:'Ситуационный центр мониторинга ИБ'
IB_monitoring@orw.rzd.ru

14.jpg
Мой IP опять заблокировали...

Юрист по гражданскому праву: взыскание алиментов, раздел имущества при разводе, возмещение вреда при ДТП, заливе квартир и т.д.
#842110 Serge& 05 ноя 2025, 21:48
Это только у меня такое или у кого-то ещ
За этот год раз шесть наблюдал аналогичную дезинформацию на разных оживлённых направлениях.
Спустя час-другой официальный сайт прекращал дурить и отображал истинную информацию.
Это признак блокировки IP, что ли? Чтобы отвадить назойливых пассажиров?
Или программисты-неумехи так "улучшили" сервис?
#842112 serg 05 ноя 2025, 22:04
Serge&:
Это только у меня такое или у кого-то ещ
За этот год раз шесть наблюдал аналогичную дезинформацию на разных оживлённых направлениях.
Спустя час-другой официальный сайт прекращал дурить и отображал истинную информацию.
Это признак блокировки IP, что ли? Чтобы отвадить назойливых пассажиров?
Или программисты-неумехи так "улучшили" сервис?
Нет, сначала выдавалась такая картинка, потом сайт заработал и я смог купить нужный билет.
После этого сайт перестал грузиться через мой IP, но грузится через IP соседа.

В прошлый раз мне через пару дней ответили, что иой IP заблокировали после того, как с него было сделано более 500 запросов за минуту - переписку я приводил

#842113 Фыва Цукен 05 ноя 2025, 22:09
serg: В прошлый раз мне через пару дней ответили, что иой IP заблокировали после того, как с него было сделано более 500 запросов за минуту - переписку я приводил
может, опять?
Фыва Цукен:
serg: В прошлый раз мне через пару дней ответили, что мой IP заблокировали после того, как с него было сделано более 500 запросов за минуту - переписку я приводил
может, опять?
Сайт РЖД с домашнего (точнее - загородного, дачного компа; сейчас живу за городом) Интернета по прежнему не работает; принципиально не отключаю роутер и не меняю IP-адрес.
Получил очередной бессмысленный ответ от РЖД:

UPD. Позвонил в МГТС/МТС - там долго не могли понять суть проблемы, хотели оформить выезд технического специалиста, вроде объяснил, но не уверен, заявку создали...

#842180 Михаил 07 ноя 2025, 02:53
[quote="serg » 06-11-2025, 19:09"][/quote]
Такие ответы под копирку типичный для различных служб поддержки. Они даже не вчитываются в текст. Помнится, не работал личный кабинет банка и мобильное приложение (вход нигде не выполнялся), причём с телефона специально заходил через мобильную сеть, т.е. провайдер не тот, что у домашнего интернета. А мне в ответ "Браузер должен быть не менее такой-то версии, куки почистите,..." Какой браузер у приложения?!
#842826 aleksailor 18 ноя 2025, 15:40
mvy: Работает это лист ожидания новый криво.
Сделал заявку, плацкарт, не боковое, нижнее.
Заявка удовлетворилась местом 37. Приехали... И еще тут какие-то споры о комиссии за возврат...
Похожая ситуация вчера была у меня. В плацкарте было свободно только одно место - 54 верхняя боковушка. Сделал заявку с оплатой при успешном бронировании на небоковой плацкарт. Через полминуты на почту уже упали оплаченные билеты - 54 верхняя боковушка)))
#842929 Татьяна Nfnmzyf Сегодня, 10:54
Какая то новая ругань у приложения, не даёт купить билет, пишет про ошибку бронирования и противодействие неправомерному доступу к бронированию билетов. Как он вообще может быть неправомерный и что это за фигня?)
Надо в настройках разрешить передачу данных об устройстве в Касперский. Без этого бронировать не будет. Нужно это чтобы отличить нормальных пользователей на настоящих телефонах от всяких перекупщиков, пишущих программы для бронирования билетов, паразитирующие на сервере сайта или приложения. Собственно, половина программ на вашем телефоне это делает. Только не все об этом спрашивают )
#842932 Татьяна Nfnmzyf Сегодня, 11:15
Спасибо большое! А я прочитала что там написано и пришла к выводу, что наоборот, должно быть выключено. Как читала не знаю))
Почему, когда после схода поезда, назначают подменные составы с последующих станций для пассажиров, купивших билеты заранее, на них не открывают продажу билетов? Например, 904 поезд Новосибирск - Чита сейчас идёт по нитке 70-го Москва - Чита. Но билет в него не купить (пытался на завтра от Иркутска до Улан-Удэ).