Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....

О погребении

Погребение в землю: просто обычный гроб в сыру землю 27
35%
Погребение в землю: запечатанный гроб в склеп или полати. 7
9%
Огненное погребение 7
9%
Иное 2
3%
Крематорий - признак цивилизованности, должен быть максимально много где. 16
21%
Крематориев ( в некоторых случаях) достаточно по "кремационным округам" (на 2-4 субъекта) 6
8%
Крематориев больше не нужно строить. 1
1%
Мне нравится идея склепов (и полатей), это - исторично и гигиенично. 8
10%
Мне не нравится идея склепов (и полатей) - пусть все гниют "как положено" 3
4%
Нужны иные методы погребения 1
1%
Всего голосов : 78
#840784 LmV 18 окт 2025, 09:47
Не было там Крота. Это все лажа и хайпожорство: фейк фейком погоняемый.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#843859 LmV 06 дек 2025, 17:52
nataly-m:
Михаил Юрьевич тоже на Ваганьковском.
Ничего себе! :=-O: Либо кто-то ещё похоронен, либо это от РЖД было место куплено, ИМХО.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#843862 Владимир Дукин 06 дек 2025, 20:00
LmV:
nataly-m:
Михаил Юрьевич тоже на Ваганьковском.
Ничего себе! :=-O: Либо кто-то ещё похоронен, либо это от РЖД было место куплено, ИМХО.
От РЖД??? Миша кого от РЖД там хоронили?
#843880 LmV 06 дек 2025, 23:00
Владимир Дукин:От РЖД??? Миша кого от РЖД там хоронили?
А я не знаю. Возможно и никого. Я просто спросил, потому что удивился, что на таком элитном кладбище похоронили.

LmV:
Владимир Дукин:От РЖД??? Миша кого от РЖД там хоронили?
А я не знаю. Возможно и никого. Я просто спросил, потому что удивился, что на таком элитном кладбище похоронили.
Ну там немного вариантов для тех, кто чуть менее знаменит, чем Владимир Семёнович: колумбарная ячейка (цены зашкаливают), урной или гробом в землю на семейном участке (тут уже демократичнее). Последнее – только по истечении санитарного срока, составляющего 15 лет; урны можно подхоранивать без ограничений.
#847567 LmV 27 янв 2026, 23:50
А вот тут, походу, сообщение в духе чорного юмора (точнее - сатиры):
https://dzen.ru/a/YDueckm05yiQrfDA?yscl ... i199123589
В общем: если у тебя тафофобия (а у описываемого чувака - именно это), то нехер было жабиться! Кстати, а почему я решил, что фобия есть? Так зачем уходить в дом, и занавешивать окна (тем более - каждый день)? Пора бы привыкнуть, если даже вначале - было как-то неприятно…

#847639 LmV 28 янв 2026, 20:42
Там прямо противоположная история была: её обманом переселили, и при этом она не боялась от слова "совсем". А тут же сам купил, и - устраивает цирк.

#847668 John 3 volta 29 янв 2026, 09:21
В Валуйках люди прямо у кладбища живут, и ничего
https://yandex.ru/maps/-/CLxPUFK2

2026 Морз-Кбрле,Слск-Тхрцк,Крс-ц1-Пг-в,Бзым-Ж М,Урю, Южн,Трн-П,Д-ск,а/п Гмрк,Кргн-Петрпв-КаргндПс-Тмртау,Рбкр,Лнтпы,Ивнгрд,Лужйк
#848506 seregathebest 07 фев 2026, 01:23
Компания «Анабиос» хранила трупы в жилом доме Петербурга

Тела умерших, приобретенные в морге Александровской больницы, хранили на первом этаже жилого дома в центре Петербурга. Там же проводили занятия по танатопрактике. Об этом 6 февраля сообщил Telegram-канал «Похоронный траст».

Учебный центр Anabioss (ООО «Анабиос») располагался в жилом доме на Шпалерной улице.

«Формально санитарные нормы требуют специализированных помещений, изоляции и отдельного режима <…> В Москве филиал компании размещен уже в бизнес-центре», — отмечает «Похоронный траст».

Часть обучения Anabioss все же проводил в морге Александровской больницы, отмечает телеграм-канал. При этом, несмотря на заявления (в данный момент сайт компании недоступен) о выдаче дипломов государственного образца, наличие лицензии у компании вызывает вопросы.

По информации «Фонтанки», одним из фигурантов дела о продаже трупов из морга Александровской больницы является учредитель компании Станислав Маслов.

По данным сервиса СПАРК, в Петербурге зарегистрированы два ООО «Анабиос». Первое находится на Ленинском проспекте, второе — на Шпалерной улице. И в одной, и в другой компании среди учредителей значится Станислав Маслов.

ООО на Шпалерной он делит с Еленой Кондрашкиной. Обе компании еще не успели раскрыть финансовые данные за 2025 год. А в 2024-м «Анабиос» на Ленинском принес владельцам выручку 5,8 миллиона рублей. Чистая прибыль при этом — 21 тысяча рублей. «Анабиос» на Шпалерной за 2024-й заработал 785 тысяч рублей, но показал чистую прибыль 378 тысяч рублей.
Дело о продаже тел из морга

По данным «Фонтанки», из морга Александровской больницы на протяжении длительного времени продавали части тел умерших.

Изъятые биоматериалы передавались коммерческим организациям для использования в обучении специалистов, а также в косметологии, хирургии и стоматологии.

Чаще всего продавались тела людей, не имевших родственников (невостребованные трупы).

Представителям коммерческих фирм разрешалось проводить вскрытия в морге без оформления обязательных документов.

Фигурантами уголовного дела стали заведующий патолого-анатомическим отделением и учредитель коммерческой фирмы. По версии следствия, коммерсант ежемесячно платил заведующему не менее 500 тысяч рублей за предоставление невостребованных тел.

«Фонтанка» публиковала видео обысков по делу о незаконной торговле телами
https://www.fontanka.ru/2026/02/06/7625 ... b763f5939e
Я бы, будучи адвокатом, вспомнил примеры Леонардо до Винчи, который крал трупы, чтобы на их основе изучать анатомию для более реалистичного изображения на своих картинах.