В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#842456 John 3 volta 13 ноя 2025, 09:44
Serge&:
на Светогорск и Лужайку два месяца уже идет по почте
почта России не желает присылать извещение о прибытии письма от ФСБ — я тоже два месяца ждал, затем сам явился на почту, там это письмо (уже месяц у них лежащее) разыскали и вручили.
пришел. отказ. плохо читаемы сканы дескать им направил.
в следующем году попытка №2 а пока попробую в Ковдор пропуск запросить.

2025 Хапры скб - Зосд, Влод, Выс-Лит, Урус-Ульян, Перв Гор, Марм-Лив1, Колпн, Железнв, Грозн, Чпецк, Яран, Шапк, Узбрж, Блозрск
#842460 Фыва Цукен 13 ноя 2025, 10:02
сканы чего? и если отправлять почтой - почему не отправить оригиналы?

з.ы. ковдор разве погранзона? костомукша вот нет.
#842464 John 3 volta 13 ноя 2025, 11:03
Фыва Цукен: сканы чего? и если отправлять почтой - почему не отправить оригиналы?

з.ы. ковдор разве погранзона? костомукша вот нет.
сканы паспорта, три разворота подряд, отправял по электронке. неужели не могли написать, чтоб прислал в таком виде, который их удовлетворит?? 55 дней письмо с отказом шло от Соснового Бора до Сходни.
Ковдор ближе к Финке, чем Костомукша, погран зона.

2025 Хапры скб - Зосд, Влод, Выс-Лит, Урус-Ульян, Перв Гор, Марм-Лив1, Колпн, Железнв, Грозн, Чпецк, Яран, Шапк, Узбрж, Блозрск
#842474 Serge& 13 ноя 2025, 13:50
John 3 volta: 55 дней письмо с отказом шло от Соснового Бора до Сходни.
удивительно ... мне вот прямо в госуслуги на следующий день ответ прислали:
"основание отказа — для посещения станции Маткаселькя не требуется пропуск".
#842476 Фыва Цукен 13 ноя 2025, 14:14
Serge&: для посещения станции Маткаселькя не требуется пропуск".
во как.

послабление, значит, сделали, даже удивительно. а то лет десять назад это была единственная станция маршрута питер-костомукша, находившаяся в погранзоне.

впрочем, это оффтопик.
#842488 LmV 13 ноя 2025, 18:44
Она, вероятно, в погранзоне, но не той, где нужен пропуск.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#842499 Serge& 14 ноя 2025, 04:16
Фыва Цукен: послабление, значит, сделали, даже удивительно. а то лет десять назад это была единственная станция маршрута питер-костомукша, находившаяся в погранзоне.
Вместо послабления оказался обман.
На карте карельской погранслужбы населённый пункт Маткаселькя по-прежнему внутри погранзоны и текстовое описание это подтверждает, поэтому я на всякий случай отправил ещё одно заявление на другой пропуск, указав посещение Вяртсиля – и его мне прислали.
Отправился я туда пешим ходом из парка Рускеала, на дороге обнаружился действующий пограничный пост, на котором мне сообщили, что для транзита через станцию пропуск всё-таки требуется – и если бы я его не предъявил, то меня бы задержали и поезд бы ушёл без меня.
За несколько минут до прибытия поезда к вокзалу подъехал автомобиль пограничной службы – очевидно, для проверки прибывающих пассажиров, – но таковых не оказалось, из поезда никто не выходил.
#842509 Фыва Цукен 14 ноя 2025, 11:22
Serge&:
Фыва Цукен: послабление, значит, сделали, даже удивительно. а то лет десять назад это была единственная станция маршрута питер-костомукша, находившаяся в погранзоне.
Вместо послабления оказался обман.
бардак ::-(:
Serge&:для транзита через станцию пропуск всё-таки требуется
видимо, для пересадочного транзита. в поезде, насколько знаю, никто ничего не проверяет.
#844864 кассир Вчера, 10:11
Доброе утро, уважаемые!
Тут такая странная история случилась. Я купила билеты Брест - Минск на их местную ласточку на старте продаж на сайте РЖД за 730 рублей. Сегодня мои друзья решили купить билеты на этот же поезд, до отправления ещё месяц, состав почти пустой, но билеты сегодня по 2600 :=-O: как так?!
... Купили, естественно, у БЧ по 900 с чем-то, но сам факт?! Разве могли за две недели билеты подорожать почти в четыре раза?! Или это глюк какой на РЖД?