Я-то думал Вы серьезно... А на самом деле в Европе можно уже сейчас купить авиабилеты на следующее лето, например, на июль 2011 года на маршрут Лондон-Майорка (туда-обратно) за 200 евро, или Кельн_Майорка за 120 евро. Если кажется, что это дорого, то можно рискнуть подождать каких-либо других спецпредложений. Например, AIRBERLIN иногда устраивает распродажи и билет можно купить менее, чем за 100 евро со сборами. Только, увы, России эти акции, как правило, никогда не касаются, т.к. к моменту их проведения (а это бывает весьма заранее) России не удается согласовать расписание иностранным авиакомпаниям.
Serg,
А я очень даже серьезно. На лето бронировать рано, а вот на зиму сейчас как раз самое время. Хочу забронировать тур в Мексику и чем раньше это сделаю, тем дешевле выйдет.
А я очень даже серьезно. На лето бронировать рано, а вот на зиму сейчас как раз самое время. Хочу забронировать тур в Мексику и чем раньше это сделаю, тем дешевле выйдет.
И это правильно. Только если Вы полностью готовите себе путешествие самостоятельно, то я бы порекомендовал сначала найти наиболее оптимальные предложение на перелет в Мексику из европейской страны, потом оценить стоимость переезда/перелета в эту европейскую страну. А после этого сравнить эти две составляющие со стоимостью прямого перелета из Москвы - весьма вероятно, что сумма этих двух составляющих окажется дешевле.Неизвестный:Serg,
Вы знаете, я тоже так вначале думал, но опыт с Доминиканской (туда я летал этой зимой) показал, что это не так. Если покупать на сайте tury.ru, то гостница (5* ультра все включено) на неделю + перелет Трансаэро (прямой рейс из Москвы) + трансфер получались дешевле, чем просто билеты на сайте Трансаэро! Вот такой вот парадокс. Лететь через Европу очень не хочется и зачем эти муки когда есть прямой рейс Трансаэро в Канкун? Все, кроме империал салона продается чартером (только с путевкой какой-то тур компании). Поэтому бронировать буду целым пакетом.serg:И это правильно. Только если Вы полностью готовите себе путешествие самостоятельно, то я бы порекомендовал сначала найти наиболее оптимальные предложение на перелет в Мексику из европейской страны, потом оценить стоимость переезда/перелета в эту европейскую страну. А после этого сравнить эти две составляющие со стоимостью прямого перелета из Москвы - весьма вероятно, что сумма этих двух составляющих окажется дешевле.
Если Вас устраивает готовый тур (перелет+трансфер+отель), то, конечно, это будет дешевле. Если речь идет о сложном туре (остановки в нескольких городах, самостоятельное путешествие на арендованном авто и т.п.), то лучше и дешевле делать все самостоятельно.
Хотя бывают и исключения по готовым турам из-за раздолбайства или из-за чего-то еще наших российских туроператорв. Например, отель на Майорке, в котором я обычно отдыхаю с семьей имеет фиксированную цену за номер вне зависимости от количества проживающих в номере. Российские туроператоры почему-то считают своим долгом при продаже туров в этот отель увеличивать стоимость не пропорционально стоимости авиабилетов. Кроме того, при оплате полупансиона (завтрак+ужин) отель берет 12,5 евро за взрослых и 50% от этой суммы за детей. Российские туроператоры сразу плюсуют 25 евро, причем вне зависимости как на взрослого так и на ребенка.
Также российские туроператоры все наотрез отказались вступать со мной в дискуссию о том, можно ли ребенка, которому исполнилось месяц назад два года считать по категории "младенец". А отель, в которой я написал согласился на это.
Что касается чартеров, то здесь ситуация следующая. Чартеры заказывают крупные туроператоры, внося предоплату всего рейса, оставляя у авиакомпании на продажу незначительное количество мест. Потом крупные туроператоры начинают продавать свои выкупленные блоки мест со скидками мелким турагенствам. Приведу пример: в 2008 году перелет Москва-Майорка-Москва на чартерный рейс у авакомпании "S7" стоил 550 евро. Чартер был выкуплен (оплачен) компанией "Время тур", которая предлагала мне билеты по 420 евро и ни на какие уступки/скидки идти не хотела. В итоге я купил эти билеты у турфирмы "Нева" по 350 евро - примечательно, что на билете была пропечатана организация, выдавшая билет - компания "Время тур".
В итоге моя экономия при самостоятельной оплате отеля, покупки авиабилетов и оформлении визы составила около 25%.
Хотя бывают и исключения по готовым турам из-за раздолбайства или из-за чего-то еще наших российских туроператорв. Например, отель на Майорке, в котором я обычно отдыхаю с семьей имеет фиксированную цену за номер вне зависимости от количества проживающих в номере. Российские туроператоры почему-то считают своим долгом при продаже туров в этот отель увеличивать стоимость не пропорционально стоимости авиабилетов. Кроме того, при оплате полупансиона (завтрак+ужин) отель берет 12,5 евро за взрослых и 50% от этой суммы за детей. Российские туроператоры сразу плюсуют 25 евро, причем вне зависимости как на взрослого так и на ребенка.
Также российские туроператоры все наотрез отказались вступать со мной в дискуссию о том, можно ли ребенка, которому исполнилось месяц назад два года считать по категории "младенец". А отель, в которой я написал согласился на это.
Что касается чартеров, то здесь ситуация следующая. Чартеры заказывают крупные туроператоры, внося предоплату всего рейса, оставляя у авиакомпании на продажу незначительное количество мест. Потом крупные туроператоры начинают продавать свои выкупленные блоки мест со скидками мелким турагенствам. Приведу пример: в 2008 году перелет Москва-Майорка-Москва на чартерный рейс у авакомпании "S7" стоил 550 евро. Чартер был выкуплен (оплачен) компанией "Время тур", которая предлагала мне билеты по 420 евро и ни на какие уступки/скидки идти не хотела. В итоге я купил эти билеты у турфирмы "Нева" по 350 евро - примечательно, что на билете была пропечатана организация, выдавшая билет - компания "Время тур".
В итоге моя экономия при самостоятельной оплате отеля, покупки авиабилетов и оформлении визы составила около 25%.
Надо смотреть, что дороже, пакетный тур, или самостоятельный трип.
Наблюдения мне подсказывают, что чем дальше направление, тем более выгоден пакетный тур с включенными билетами.
Но и в случае Европы частенько бывает, что дешевле пакетный тур.
Да и многое зависит от способа перемещения. Одно дело - рейс Аэрофлота, другое - лоукосты или сидячие вагоны поездов.
Еще один нюанс. На российские январские праздники все без исключения туроператоры и агенты задирают цены, а вот отели в Европе и не только - нет, тем более что западный пик (конец декабря) и наш (начало января) - не совпадают. Выводы очевидны.
А планировать на следующее лето я, увы, не могу.
Наблюдения мне подсказывают, что чем дальше направление, тем более выгоден пакетный тур с включенными билетами.
Но и в случае Европы частенько бывает, что дешевле пакетный тур.
Да и многое зависит от способа перемещения. Одно дело - рейс Аэрофлота, другое - лоукосты или сидячие вагоны поездов.
Еще один нюанс. На российские январские праздники все без исключения туроператоры и агенты задирают цены, а вот отели в Европе и не только - нет, тем более что западный пик (конец декабря) и наш (начало января) - не совпадают. Выводы очевидны.
А планировать на следующее лето я, увы, не могу.
Плюс оценить временные и денежные затраты на получение шенгенской визыserg:Неизвестный:Serg,
Только если Вы полностью готовите себе путешествие самостоятельно, то я бы порекомендовал сначала найти наиболее оптимальные предложение на перелет в Мексику из европейской страны, потом оценить стоимость переезда/перелета в эту европейскую страну.

Однозначно, денежные затраты на получение визы - меньше, а временные - незначительны в визовых центрах, где нормально поставлена работа. Кроме того, крупные турагенства (например, "Натали-турс") подают документы на визу не в зависимости от даты оплаты тура и сдачи всех документов, а в зависимости от даты вылета, что вносит определенную нервозность для туристов - это также элемент "раскрутки" туриста на покупку страховки от невыезда.joy:Плюс оценить временные и денежные затраты на получение шенгенской визыserg:Неизвестный:Serg,
Только если Вы полностью готовите себе путешествие самостоятельно, то я бы порекомендовал сначала найти наиболее оптимальные предложение на перелет в Мексику из европейской страны, потом оценить стоимость переезда/перелета в эту европейскую страну.
Неизвестный1
14 авг 2010, 20:20
Ага, я ленивыйserg:Если Вас устраивает готовый тур (перелет+трансфер+отель),

Не, я не такой смелый, тем более когда речь идет о странах 3 мира. Касательно авто, то я вообще водить не умею тк страшно боюсь. Даже в Москве меня кто-то подвозит либо на метро еду. А чтобы ещё где-то за границей водить мне не хватит смелости никогда.serg:Если речь идет о сложном туре (остановки в нескольких городах, самостоятельное путешествие на арендованном авто и т.п.), то лучше и дешевле делать все самостоятельно.
Касательно российских операторов, то у меня другой опыт сложился с ними. В Египет и Турцию сколько не летал, всегда билеты путевки были в 2 раза дешевле, чем у немцев. А в Доминиканскую мы специально подгадали с сестрой чтобы попасть в один и тот же отель и в то же время. Так вот, они из Ванкувера (Канада) заплатили $4000 за троих и это ещё она какой-то тур нашла, а мы из Москвы слетали за 80 000 RUR вдвоем. То есть, те же деньги, но перелет у них был в 2 раза короче и трансфер у нас был посолиднее.
Но особенно неприятно делать визу для проезда транзитом, когда точка назначения - безвизовая страна.serg:Однозначно, денежные затраты на получение визы - меньше, а временные - незначительны в визовых центрах, где нормально поставлена работа.
Известно, что лететь в некоторые страны Южной Америки дешевле через США, но...уж слишком большой геморрой с получением обязательной визы.
Кстати, изучал вариант с перелетом в Намибию намибийской а/к из Франкфурта. Стоимость была очень даже божеской, но...перелет во Франкфурт стоил дорого, как ни крути (как раз повышение цен на январские праздники). Разные авиакомпании рассматривались.
Плюс очень не хотелось оформлять шенгенскую визу группе в 10 чел (а заниматься этим пришлось бы лично мне).