Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#846260 serg 09 янв 2026, 14:56

Как думаете, что это за расписание, за какой год и по какой станции?

Юрист по гражданскому праву: взыскание алиментов, раздел имущества при разводе, возмещение вреда при ДТП, заливе квартир и т.д.
#846263 v_gildenberg 09 янв 2026, 15:08
Культовая станция Рузаевка... :*THUMBS UP*: А год...не берусь и судить. Но раз там есть Москва-Ашхабад, который в атласе расписаний 1977 года ездил маршрутом через Рузаевку, как и Андижан, то остановлюсь на 1977-1978 годах..!
#846264 serg 09 янв 2026, 15:11
v_gildenberg: Культовая станция Рузаевка... :*THUMBS UP*: А год...не берусь и судить. Но раз там есть Москва-Ашхабад, который в атласе расписаний 1977 года ездил маршрутом через Рузаевку, как и Андижан, то остановлюсь на 1977-1978 годах..!
Интересно, оно настоящее или вымышленное под интерьер?
Время стоянки меня удивляет.
Да и поезд 52 Москва - Владивосток смущает….
Последний раз редактировалось serg 09 янв 2026, 15:14, всего редактировалось 1 раз.

Юрист по гражданскому праву: взыскание алиментов, раздел имущества при разводе, возмещение вреда при ДТП, заливе квартир и т.д.
#846265 v_gildenberg 09 янв 2026, 15:14
Настоящее. Взяли видимо откуда-то. Я помню в Балашове на вокзале *Балашов-1" долго висело расписание с поездами еще из старых лет. Потом его поставили рядом с какой-то кубовой. Можно было взять и утащить. :=-O:
#846267 Doкtor 09 янв 2026, 16:43
МАловероятно, чтобы поезда из Москвы в Новосибирск, Кемерово, Владивосток ходили через Рузаевку.
Да и цифры в этом расписании непонятно что обозначают. Обычно указывалось время прибытия, стоянка, время отправления. А здесь ребусы какие-то.
Для разных поездов разных направлений указано одинаковое время точнее - одинаковые цифры)
#846269 v_gildenberg 09 янв 2026, 17:05
Михаил И: А может это отправление, стоянка и прибытие на конечную?
Не, точно проходящее. "Москва-Караганда" по атласу схем железных дорог за 1982 год вообще ходил вот так: Муром-Арзамас-Рузаевка-Ульяновск-Магнитогорск--Тобол-Целиноград. У него вообще 3 разных маршрута было по данному атласу. "Москва-Ашхабад" и "Москва-Андижан" точно ходили какое-то время через Рузаевку. "Москва-Кемерово" вполне мог ездить -также через Арзамас-Рузаевку и далее: Ульяновск- Уфа-Челябинск-Курган-Омск-Новосибирск. Поездов от Москвы до Владивостока в разные годы было много, я их насчитал 5 штук, включая почтово-багажные. Ну и главный козырь - Пенза Горький. Где бы могли пересекаться "Пенза-Горький" и "Москва-Ашхабад" и "Москва-Владивосток".?
#846271 Придача 09 янв 2026, 17:12
Инсталляция из какого нибудь кабака. В драбадан бухой первокурсник ЛИИЖТ сочинил бы грамотнее ::-D:
#846272 Фыва Цукен 09 янв 2026, 17:12
v_gildenberg:У него вообще 3 разных маршрута было по данному атласу.
да. насколько я помню, ежедневный через рузаевку-куйбышев-уфу-челябинск-троицк-кустанай-тобол-целиноград, через день через казань-свердловск-курган-петропавловск-кокчетав-целиноград и по назначению через арзамас-рузаевку-уфу-инзер-карталы-целиноград (только вот не помню, как он от инзы до чишмов шёл).
v_gildenberg:"Москва-Кемерово" вполне мог ездить -также через Арзамас-Рузаевку и далее: Ульяновск- Уфа-Челябинск-Курган-Омск-Новосибирск.
москва-кемерово не помню, а вот москва-новосибирск через куйбышев был. но по назначению.
"Москва-Новокузнецк" и "Москва-Владивосток" , если считать время отправления следующий столбец за номером поезда (т.е. второй порядковый столбец) отправляются в одно и то же время, но один в четную дату, другой - в нечетную дату. И долго стоят. Один 144 минуты, другой 59 минут. Если считать этот столбец - временем стоянки. :=-O: Я думаю расписание подлинное - но, наверное не 70-х годов, а ранее между сороковым и 60-ми годами. Тогда поездов было меньше (у МПС вагонов было меньше) и ходили они порой странными маршрутами....
#846276 Doкtor 09 янв 2026, 17:32
В 22:58 отправляются два Челябинских и один на Андижан. Все ежедневные.
Последний раз редактировалось Doкtor 09 янв 2026, 17:33, всего редактировалось 1 раз.
#846277 v_gildenberg 09 янв 2026, 17:33
Фыва Цукен: да. насколько я помню, ежедневный через рузаевку-куйбышев-уфу-челябинск-троицк-кустанай-тобол-целиноград, через день через казань-свердловск-курган-петропавловск-кокчетав-целиноград и по назначению через арзамас-рузаевку-уфу-инзер-карталы-целиноград (только вот не помню, как он от инзы до чишмов шёл). .
1. Рязань-Ряжск-Пенза-Сызрань-Куйбышев-Уфа-Челябинск-Курган-Петропавловск-Кокчетав-Целиноград
2. что я назвал выше
3. Арзамас-Казань-Свердловск-Курган-Петропавловск-Кокчетав-Целиноград (классический?)

Любопытно что в 1978 году "Москва-Караганда" ходила именно так: Муром-Ковров- Горький-Киров-Пермь...и так далее. То есть заморачивались даже на смену движения по Мурому. :=-O:

"Москва- Новокузнецк" - да, ходил через Рязань-Ряжск-Пензу-Куйбышев-Омск-Инская-Промышленная. Что кстати схоже с "Москва-Кемерово"
"Москва-Павлодар" - кстати, прямо указано что ходил через Полетаево-1, без заезда в Челябинск, также через Москву-Ряжск-Пензу-Куйбышев

Любопытно кстати. Столько поездов через Ряжск-Пензу. На тепловозной однопутке. :=-O: А я-то думал, когда ехал там - для кого они такие шикарные вокзалы в том же Белинском построили?
#846279 v_gildenberg 09 янв 2026, 17:42
Современный фотограф в 1978 году на линии между Ряжском и Пензой смог бы увидеть следующие поезда:
1.Москва-Алма-Ата
2. Москва-Фрунзе
3. Москва-Куйбышев
4. Москва-Андижан
5. Москва-Ашхабад
6. Москва-Ташкент
7. Москва-Душанбе
8. Москва-Караганда
9. Москва-Кустанай
10. Москва-Новокузнецк
11. Москва-Павлодар
Ну и собственно "Москву-Пензу" Солидный такой наборчик...

Любопытно, что и в расписаниях нет никаких намеков на Калининград-Челябинск или что-то подобное. Есть "Челябинск-Пенза", который видимо в 90-е года вырастет до Калининграда...