В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#848530 ЕвРо Вчера, 13:06
LmV: Это северный подход к Транссибу. Вообще сами понятием очень манипулировали, и просто объявляли Транссибом то (и на всём протяжении), где ходит "козырный" поезд Москва-Владивосток.
Вот я и выступаю против неумных манипуляций. Конечно, любая точка зрения имеет право на существование, но, вспомните: "Хоть ты мне друг, но истина дороже".
И, кстати сказать, ежели мне память не изменяет, до ВОВ владивостокский из Москвы ходил через Тулу.
#848531 LmV Вчера, 13:22
ЕвРо:
Вот я и выступаю против неумных манипуляций. Конечно, любая точка зрения имеет право на существование, но, вспомните: "Хоть ты мне друг, но истина дороже".
Верно и логично, да. Так и надо. Иначе изменение базиса - влечёт хаос во всём.
ЕвРо:
И, кстати сказать, ежели мне память не изменяет, до ВОВ владивостокский из Москвы ходил через Тулу.
Вроде, это было при Царизме. Но точнее - ничего сказать не могу. Какой-то доп, да, был и позже.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#848532 KSM Вчера, 13:30
Стас064:
Маршрут был очень неудачный - с заходом на горку для роспуска поездов. Ограничение 5 - 7 км/ч. Время прохождения одного поезда - 20 мин через станцию.
Вот это меня удивило-очевидно, вытяжные пути совсем не чистили от снега или действительно стрелка? Обычно на горке делают всё оперативно. В обычном режиме через горб не надо было тащить-можно через вытяжку. и скорость там намного была бы больше.
Какие вытяжные пути?
Через парк отправления и сортировочный парк там получается.и то противоположной системы.
А вот прямо через горб горки? Там есть с крайних пучков пути в обход горба.
Стрелки поди симметричные 1/6 по которым запрещено пассажирские пропускать.
#848533 Doкtor Вчера, 14:13
KSM:Стрелки поди симметричные 1/6 по которым запрещено пассажирские пропускать.
Маневровым порядком можно.
#848535 LmV Вчера, 14:19
А разве пассажирские не проходят через перекрёстные съезды?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#848536 Tesla Вчера, 14:34
Liski:
Был бы метан - разнесло бы всю горловину метров на 300 - 500.
Разве метан возят по ЖД? Он же либо криогенный (как его возят по воде в газовозах), либо сжатый до сотен атм (как в баллонах на автобусах).
С пропан-бутаном чудовищная катастрофа в Сызрани была в свое время.
#848538 LmV Вчера, 15:03
Tesla:Разве метан возят по ЖД? Он же либо криогенный (как его возят по воде в газовозах), либо сжатый до сотен атм (как в баллонах на автобусах).
С пропан-бутаном чудовищная катастрофа в Сызрани была в свое время.
Изображение

#848539 KSM Вчера, 15:15
LmV: А разве пассажирские не проходят через перекрёстные съезды?
А почему нельзя?
Ст Котельнич. Перекрестный съезд между главными путями. Все там и едут набок. Сейчас на бетон заменили.
Вложения
#848540 KSM Вчера, 15:17
Doкtor:
KSM:Стрелки поди симметричные 1/6 по которым запрещено пассажирские пропускать.
Маневровым порядком можно.
А в чем отличие от поездного?
#848541 Doкtor Вчера, 15:38
Назначением (маневровая работа - это внутристанционная работа), скоростями, локомотивами, сигналами светофоров...
#848542 KSM Вчера, 15:41
Doкtor: Назначением (маневровая работа - это внутристанционная работа), скоростями, локомотивами, сигналами светофоров...
А принципиально то чем? Железо одно и тоже.
Точнее выразиться - а почему запрещают?
#848545 Doкtor Вчера, 15:49
KSM:
LmV: А разве пассажирские не проходят через перекрёстные съезды?
А почему нельзя?
Ст Котельнич. Перекрестный съезд между главными путями. Все там и едут набок. ...
Это глухое пересечение.
Наверное, имелись ввиду перекрёстные стрелочные переводы. Это когда пересекаются два пути с возможностью перехода с одного на другой.

Вот такое:

Изображение
Последний раз редактировалось Doкtor 07 фев 2026, 16:04, всего редактировалось 1 раз.
Annihilator: И основная загруженность пассажирами в саратовских поездах - Тамбов. Убери их на Пензу - можно 7 вагонов ехать. Рэжэдэ решило не терять кэш. Имхо
Бред, поезда Киров вон объезжали.
Здесь нужен оперативный приказ о пропуске.
Ртищево -Пенза-Рузаевка и вперёд, либо Саратов - Сенная - Сызрань -Рузаевка.
Кандидаты в таком случае 5, 9, 137.
Один можно и оставить через Мичуринск, Грязи.
1, 15 Волгоград на Елец отвернуть.
Аналогично всякие 195, 65, 45
#848547 Doкtor Вчера, 15:59
KSM:
Doкtor: Назначением (маневровая работа - это внутристанционная работа), скоростями, локомотивами, сигналами светофоров...
А принципиально то чем? Железо одно и тоже.
Точнее выразиться - а почему запрещают?
Принципиально - как раз назначением, скоростями, сигналами, локомотивами, командами на приборах безопасности, наличием заключения у машиниста (на вид работ).
Запрещают (если действительно, запрещают) всяческими инструкциями. В первую очередь "Правилами технической эксплуатации" и "инструкцией по движению поездов и маневровой работе".
#848549 Annihilator Вчера, 16:35
Владимир Дукин:
Ртищево -Пенза-Рузаевка и вперёд, либо Саратов - Сенная - Сызрань -Рузаевка.
Кандидаты в таком случае 5, 9, 137.
Ну и те же 7-9 часов вышли бы, если не больше. 135