Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#850967 Колхозник 09 мар 2026, 19:30
zz27:
Да просто надоело, что всем кто-то должен. Хочешь не страдать без метро — найди жильё и работу у метро, а не ной, что тебе обязательно надо построить метро у дома.
В целом мне ваша позиция понятна и чаще близка. Тем не менее в моей системе координат образование, медицина, защита граждан , транспортная инфраструктура и сам общественный транспорт в лице самолетов, поездов , электричек , автобусов, трамваев и метро - это прямая ответственность властей передо мной и да- в этой части мне государство должно и обязано.
В противном случае у меня вопрос: а в чем смысл государства, если оно никому и ничего не должно?
Был недавно в Иркутске. После 10 вечера транспорта нет от слова «вообще». Никакого.
Нет, я и пешком хожу спокойно и если надо на псевдотакси доеду. Но считать это нормальным не могу

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#850979 Liski 09 мар 2026, 20:40
В 85 % городов сейчас после 21:00 - 22:00 нет никакого транспорта, кроме отдельных дежурных единиц. Это уже давно реальность. Года 2 - 3 точно. Первопричина здесь далеко не всегда отсутствие финансирования. Необходимо еще учитывать то, что изменился уклад жизни - в большинстве городов транспорт после 20:00 - это в основном собственная служебная развозка работодателей, а обычные люди в это время не шатаются по улицам, тем более, зимой. Исключение - столичные и туристические города, некоторые центры макрорегионов (типа Новосибирска, Екатеринбурга).

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#850981 LmV 09 мар 2026, 20:54
Liski: Необходимо еще учитывать то, что изменился уклад жизни - в большинстве городов транспорт после 20:00 - это в основном собственная служебная развозка работодателей
Чего-то как-то поздно. Служебная развозка, обычно, как раз в 19:00, из промзон. Но это в СПб. Да, может быть и заполночь, но это - развозка ГЭТа.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#850983 Колхозник 09 мар 2026, 22:06
Liski: В 85 % городов сейчас после 21:00 - 22:00 нет никакого транспорта, кроме отдельных дежурных единиц. Это уже давно реальность. Года 2 - 3 точно.
ну в общем да. В Ижевске в прошлом году был удивлён еще больше. Трамваи ходят только до 8 вечера, автобусы до 10 вечера. Дальше только псевдотакси. Народ после смены на заводе садится в свои машины и развозит вечернее население. К людям с приложением на телефоне в руках на остановках каждую минуту подъезжают неопознанные машины и в рамках 259-фз замещают общественный транспорт в городе.
Говорят, что власти довольны, ибо сложившееся положение дел является компромиссным решением. В обмен на это местные власти делают вид, что ничего не слышали про 580-фз.

#850984 LmV 09 мар 2026, 22:08
Таким образом: в СПб куда лучше транспорт работает. :;-): Лишь только во внутригородских пригородах возможно более ранее урежение, чем центральных (и "промежуточных") районах города.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#850986 Колхозник 09 мар 2026, 22:16
Если сравнивать транспорт спб со страной ( не включая Москву) , то однозначно он намного лучше чем в регионах. Другое дело, что недоразвитость метро, недоразвитость трамвайной сети, отсутствие полноценного эсбанна, перегруженность сети автобусами не позволяют сделать вывод, что транспортная система города современна, адекватна и соответствует уровню современного мегаполиса.
Она может казаться приемлемой лишь только в сравнении с остальной страной

#850995 zz27 09 мар 2026, 23:09
Колхозник:В противном случае у меня вопрос: а в чем смысл государства, если оно никому и ничего не должно?
Не "никому", а людям. Капиталу оно очень даже должно. А для людей есть стандарты обслуживания, в которые метро уж точно не входит, и никакой особой мотивации выдавать результат выше нормы ради людей в общем-то нет.
Liski:Необходимо еще учитывать то, что изменился уклад жизни - в большинстве городов транспорт после 20:00 - это в основном собственная служебная развозка работодателей, а обычные люди в это время не шатаются по улицам, тем более, зимой. Исключение - столичные и туристические города, некоторые центры макрорегионов (типа Новосибирска, Екатеринбурга).
Вопрос местных традиций. В не таком большом Мурманске транспорт ходит до полуночи, видимо сказывается длинный день (ну или вечная ночь, когда какая уже разница, 18 часов или 24). Или в Череповце я недавно смотрел, как к полуночи на вокзал добраться, и оказалось, что совершенно нормально, наверное тоже белые ночи. Более того, люди начинают шататься по ночам именно по факту наличия транспорта, повышая эффективность использования инфраструктуры вместо лишних часов ночного простоя.
LmV: Таким образом: в СПб куда лучше транспорт работает. :;-): Лишь только во внутригородских пригородах возможно более ранее урежение, чем центральных (и "промежуточных") районах города.
Где как. В Петергофе до полуночи есть выбор маршрутов, до часу ночи можно в принципе уехать между половинами города. Хотя спрос умеренный, но это и населения 80 тысяч всего.
#850998 LmV 09 мар 2026, 23:19
zz27:
Где как. В Петергофе до полуночи есть выбор маршрутов, до часу ночи можно в принципе уехать между половинами города. Хотя спрос умеренный, но это и населения 80 тысяч всего.
Ну я и написал "возможно". :;-): Возможно - да, возможно - нет. В зависимости от пригорода и маршрутов. В том же КС до станции также можно доехать ажно после полуночи. Но при этом автобусы могут быть раз в час уже.

#851031 Liski 10 мар 2026, 05:23
LmV:
Чего-то как-то поздно. Служебная развозка, обычно, как раз в 19:00, из промзон. Но это в СПб. Да, может быть и заполночь, но это - развозка ГЭТа.
Служебная развозка, время работы которой накладывается на активную работу ОТ, как раз, говорит о плохой его работе.
zz27:Вопрос местных традиций. В не таком большом Мурманске транспорт ходит до полуночи, видимо сказывается длинный день (ну или вечная ночь, когда какая уже разница, 18 часов или 24). Или в Череповце я недавно смотрел, как к полуночи на вокзал добраться, и оказалось, что совершенно нормально, наверное тоже белые ночи. Более того, люди начинают шататься по ночам именно по факту наличия транспорта, повышая эффективность использования инфраструктуры вместо лишних часов ночного простоя.
Совсем не традиций. В Череповце есть крупное предприятие непрерывного цикла - металлургический комбинат, в Мурманске - порт, верфи и оборонка. Где есть поток - там будут возить. В остальных городах после 20:00 возить практически некого. Большинству людей к 7:00 - 8:00 на работу, в выходные - на дачу. Поэтому никто вечером шататься не будет. Остальные, у кого заканчивается работа поздно, - предприятия непрерывного цикла, складские логистические центры и т.д., им выгоднее вывозить служебной развозкой. Ибо внутри города к этому времени пассажиропоток практически равен нулю, катать регулярные рейсы не выгодно. Но, дежурные рейсы ОТ это не отменяет, когда есть всплески пассажиропотоков. Даже в Воронеже к прибытию 738-й сидячки из Москвы в 23:10 есть целый ряд рейсов автобусов к вокзалу после 23:00.
LmV:Таким образом: в СПб куда лучше транспорт работает. Лишь только во внутригородских пригородах возможно более ранее урежение, чем центральных (и "промежуточных") районах города.
В СПб транспорт работает намного хуже, чем во многих других городах, несмотря на рейтинги всяких долбанутых урбанистов. Просто в СПб есть какой-никакой пассажиропоток после 21:00. Это единственное отличие. А так, транспортная система северной столицы дерьмо-дерьмом, на фоне сопоставимой по статусу и размеру Москвы вообще непреодолимая пропасть.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#851051 LmV 10 мар 2026, 10:19

#851064 Пасслипецкого 10 мар 2026, 12:21
Liski: Исключение - столичные и туристические города, некоторые центры макрорегионов (типа Новосибирска, Екатеринбурга).
Доминаторы? :*evilgirl*:
#851069 Daniel Kalinxina 10 мар 2026, 14:24
zz27: Тут скорее надо задавать вопрос приезжим, что они за обсосы такие, что им нужны места, располагающиеся далеко от метро. Не надо иметь дел с такими локациями, и жизнь будет прекрасна. А интересоваться удобством города для бомжей, которые не могут себе позволить минимально приличные места, в общем-то и не стоит.
Условная Мариинка располагается не так чтобы близко. Или, например, все эти музеи в Коломне (которая питерский район). А метро там пока нет.
#851070 Фыва Цукен 10 мар 2026, 14:53
у мариинки станцию метро вполне могли бы построить. но...

а так, это 15 минут пешком от метро. коломна, я так понимаю, примерно там же.

вот от смольного до метро существенно дальше. но там, вроде как, и перспектив никаких нет.
#851082 Колхозник 10 мар 2026, 18:04
Liski:
В СПб транспорт работает намного хуже, чем во многих других городах, несмотря на рейтинги всяких долбанутых урбанистов. А так, транспортная система северной столицы дерьмо-дерьмом, на фоне сопоставимой по статусу и размеру Москвы вообще непреодолимая пропасть.
В комитете по транспорту спб нет ни одного человека, хоть как-то связанного с транспортом дипломом или профессионально работавшего на транспорте. Вот вообще набор случайных людей. Да еще из провинции. Один так вообще физкультурник из южного региона.
Ожидать другого не приходится.
Даже я уже молчу и вопросов больше не имею с тех пор, как узнал кто представляет наш комитет
Последний раз редактировалось Колхозник 10 мар 2026, 18:06, всего редактировалось 1 раз.

#851085 LmV 10 мар 2026, 18:06
Тем не менее, очень даже работает. Где трамвайные магистральные потоки, или же сплошняком автобусы и троллейбусы - проблем нет. Это помимо метро. А вот у кого только бобики, большие бобики и агонизирующие троллейбусы... :;-):