Я думаю, из Ярославля и Костромы в Нижний нормально поедут. Как и внутри участков Ярославль-Иваново и Иваново-Нижний, и еще сквозь Иваново в города типа Шуи с Ковровом.Daniel Kalinxina: Между соседними городами, думаю, ставка идёт на короткое время в пути, меньшую чем у автобусов и тем более пдс цену, а также большую предсказуемость. В этом отношении предложенный каркас - Рыбинск-НН - закрывает эти потребности, а также попутно обеспечивает все возможные корреспонденции. Ясно, что от конца до конца никто не поедет, но из условного Ярославля в Ковров или Шуи в НН - очень даже.
Рыбинск добавлен, так как ранне-утренний и поздне-вечерний рейсы четко идут под пересадку на 100-е ПДС в Москву, а дневной - как замена ускоренному Орлану 7575/7586. В 11 утра на него тоже пересадка с 100-го с Москвы, а вечерний - как я уже написал, в 17ч из Ярославля на Москву зашла бы ускоренная электричка Кострома-Москва. И какой-то трафик из Рыбинска в Иваново и другие пункты тоже будет.
Смотрите с другой стороны. Бийск в обычные дни недели ходит в 4 вагона, некоторые рейсы в 3 вагона. В пятницы и выходные - до 5-6. И это получается рентабельно при их тарифах.LmV » 07-03-2026, 01:01:Потрясающая логика.AlexBykov:Например, компания "Алтай-пригород" заявляет, что все ее экспрессы на теплотяге (Бийск, Рубцовск, Славгород) рентабельны. Поэтому у меня по маршруту Нижний-Иваново-Ярославль-Рыбинск нет опасений - большое население, много связей одновременно, включая важные согласованные пересадки.От того, что в Алтайском крае - рентабельно, он этого должно быть и в Ивановской, Владимирской и Нижегородской.
С того, что такой ночной поезд был, и продержался года до 2012 что ли. Именно соединяющий Ярославскую и Нижегородскую, через Иваново был проход в 2-3 ч ночи. А все остальные теории про вектора притяжений из 70-х годов должны иметь практическое подтверждение данными. Будет нормальный конкурентоспособный транспорт - появляются и пассажиры, как это обычно бывает.LmV:Вот с чего бы нужно было массово из Ярославской в Нижегородскую? А это территория 2-х разных ППК. И с чего кто-то будет за чужих платить, учитывая ещё и разные вектора притяжений?
Ярославль - не в Поволжье, он объединяет города Золотого Кольца,
Это проблема перевозчика, пусть его голова болит, как привлекать клиентов, как выйти творческой мысли за пределы замшелых шаблонов МПС 70-х годов прошлого века.LmV:Ну так ударить халявой (за счёт кого?), так вообще загнётся.
Это обсуждали раз несколько уже, скучно. Это логика из серии, если в местности Х плохая рентабельность у магазина, продающего торты, значит и палатки с хлебом там не нужны.LmV:Что-то Ласта не особо наполняется. Может, не те агломерации и не туда?AlexBykov: А для связи близко расположенных агломераций нужен транспорт совсем иного формата, а не замшелый антиквариат.
---
Если мучит энурез -
Езди днем в МВПС
Если мучит энурез -
Езди днем в МВПС
От того, что в Алтайском крае - рентабельно, он этого должно быть и в Ивановской, Владимирской и Нижегородской.
).