Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#851619 Колхозник Вчера, 23:27
zz27:
Колхозник: Zz27, да ладно. Просто все встанет.
Ничего не встанет. Лиговка если и стоит, то чисто из-за хреновых остановок, иначе могло бы проезжать штук по пять ТС (среди которых не более одного трамвая) за цикл без проблем.
лиговка имеет мало трамваев, ходящих с большим интервалом. Я неслучайно привел вам пример оранэл. Там трамваи то стоят в пробках, а если к ним добавить десяток автобусов, следующих в петергоф, то это будет конец

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#851620 Колхозник Вчера, 23:35
Придача: А вот там, где транспорт не для пассажира, а для научной обоснованности (СПБ) ::-D: там ты и катаешь ::-):
Не согласен с тобой.
Губин правильно поднял тему про моду, тренды и лобби.
Агрегатор вбил в слабые головы молодежи, что ездят на ОТ только неудачники. И вообще попробуй с телкой на свиданку поехать не в бизе, а на трамвае. Будешь выглядеть как низко примативный самец и не допущен даже поцеловать ручку.
Сформирована мода ездить в отдельной карете с кучером в угоду айтишного монополиста. 80% поездок у меня абсолютно ничем не обоснованы кроме как мусором в голове. Впрочем мне на них плевать

#851621 Колхозник Вчера, 23:46
В иркутске администратор отеля сильно удивилась, когда я вместо того, чтоб вызвать псевдотакси в аэропорт, пошел на автобусную остановку.
Пришлось ей объяснить, что остановка в 100 м от отеля, и в аэропорт идут 3 автобуса. И я просто не понимаю, зачем мне нужен кучер с отдельной повозкой. Есичо у меня были 350 руб на псевдотакси. Только зачем их выбрасывать на шлак?

#851622 LmV Сегодня, 00:02
Колхозник:Губин правильно поднял тему про моду, тренды и лобби.
Да, именно. Очень многое что в истории материальной (и не только) культуры связано как раз с модой и трендами, если даже сие нелогично от слова "совсем". Ну а лобби, так вообще, часто вертели - что хотели, и в ряде случаев сильно повлияли на развитие стран.
Колхозник:Агрегатор вбил в слабые головы молодежи, что ездят на ОТ только неудачники. И вообще попробуй с телкой на свиданку поехать не в бизе, а на трамвае.
А была агрессивная реклама? Нет, серьёзно? Так в целом - не удивительно. Мнение, что "надо чиксу на таксо/шёпоте дутом" катать, это даже не один век существует. Как и, возникшее также давно мнение, что "если есть тачка, то - король (и дороги, и постели).
И да, про слабые головы молодёжи - верно. Учитывая, не только упомянутое, но и то, что творят, порой, коллективно. Типа выйти утром всем, и поорать с Троицкого моста. Нет, не лозунги, не мат семиэтажный, а чисто, почти звериный крик.
Колхозник:Будешь выглядеть как низко примативный самец и не допущен даже поцеловать ручку.
Самое интересное, что сейчас, практически никто не помнит: кому именно целовали руку.
Колхозник:Сформирована мода ездить в отдельной карете с кучером в угоду айтишного монополиста. 80% поездок у меня абсолютно ничем не обоснованы кроме как мусором в голове. Впрочем мне на них плевать
До середины 19 столетия считалось, что ходить пешком в Александринский театр - неприлично. Потому рядом с Катькиным садом стояли извозчики, которые подвозили, буквально, на 100-150 метров.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#851623 zz27 Сегодня, 00:04
Колхозник:лиговка имеет мало трамваев, ходящих с большим интервалом. Я неслучайно привел вам пример оранэл. Там трамваи то стоят в пробках, а если к ним добавить десяток автобусов, следующих в петергоф, то это будет конец
Что помешает проезжать по одному трамваю каждый цикл светофора? Включился зелёный, проехали автобусы, если они были перед трамваем (что маловероятно, но допустим), проехал трамвай, проехали автобусы за трамваем.

Автобусов не так много, примерно 17 в час в дополнение к 36 (это количество, а не номер) трамваям.

Все нынешние очереди из ОТ возникают по одной из следующих причин:
1) смешивание с общим потоком
2) короткая или проблемная (например поворот через пешеходов) фаза
3) неспособность трамваев ехать с минимальным интервалом друг от друга, из-за чего даже секунд 20 зелёного не хватает на проезд двух вагонов
4) остановка сразу до перекрёстка, когда второе (или третье и так далее) ТС не может отправиться сразу за первым, а должно сначала осуществить посадку-высадку на освободившейся платформе
5) остановка сразу после перекрёстка, когда ТС вынуждено остановиться до перекрёстка, чтобы не блокировать его в ожидании, пока освободится остановка

Если всех этих заморочек нет, то всё отлично едет, пропускные способности остановок и перекрёстков считаются независимо, и составляют ну хотя бы около 60-70 ТС в час на самых долгих светофорах.
#851624 LmV Сегодня, 00:08
zz27:
Что помешает проезжать по одному трамваю каждый цикл светофора? Включился зелёный, проехали автобусы, если они были перед трамваем (что маловероятно, но допустим), проехал трамвай, проехали автобусы за трамваем.
Вообще-то, для этого нужна диспетчеризация реальная, в прямом эфире. А сделать диспетчиризацию, одновременно, трамваев и автобусов - весьма сложно. Если это делать самотёком, то приведёт к ещё большим проблемам.
zz27:
Автобусов не так много, примерно 17 в час в дополнение к 36 (это количество, а не номер) трамваям.
17 в час - это дохера.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#851625 zz27 Сегодня, 00:13
LmV:Вообще-то, для этого нужна диспетчеризация реальная, в прямом эфире. А сделать диспетчиризацию, одновременно, трамваев и автобусов - весьма сложно. Если это делать самотёком, то приведёт к ещё большим проблемам.
Уже есть диспетчеризация, причём автоматическая. Раз в заданное время подаётся световой сигнал, приглашая ТС проследовать перекрёсток без конфликта с другими участниками движения. Если таки образом может проезжать больше ТС, чем интенсивность движения на линии, то пробки не будет.
17 в час - это дохера.
Всего-то три относительно регулярных маршрута (6, 5, 4 рейса в час соответственно) и два редких, условно раз в час. Я не считал областные, но вот их точно нефиг к трамваям пускать.
#851626 Колхозник Сегодня, 00:17
zz27:
Колхозник:лиговка имеет мало трамваев, ходящих с большим интервалом. Я неслучайно привел вам пример оранэл. Там трамваи то стоят в пробках, а если к ним добавить десяток автобусов, следующих в петергоф, то это будет конец

Все нынешние очереди из ОТ возникают по одной из следующих причин:
1) смешивание с общим потоком
2) короткая или проблемная (например поворот через пешеходов) фаза
3) неспособность трамваев ехать с минимальным интервалом друг от друга, из-за чего даже секунд 20 зелёного не хватает на проезд двух вагонов
4) остановка сразу до перекрёстка, когда второе (или третье и так далее) ТС не может отправиться сразу за первым, а должно сначала осуществить посадку-высадку на освободившейся платформе
5) остановка сразу после перекрёстка, когда ТС вынуждено остановиться до перекрёстка, чтобы не блокировать его в ожидании, пока освободится остановка

Если всех этих заморочек нет, то всё отлично едет, пропускные способности остановок и перекрёстков считаются независимо, и составляют ну хотя бы около 60-70 ТС в час на самых долгих светофорах.
Даже если вы правы, то уже сделать вряд ли что можно. Я думаю, это на практике не осуществимо. Как по мне там слишком много лишних остановок. Народ требует возле каждого дома остановку, и популисты идут навстречу, осложняя и убивая еще больше линию. Вместо того, чтоб предложить научиться ходить пешком хотя бы 700м.
Наверное, кроме как повторить то, что уде сказал, мне нечего.
В питере нет потенциала для развития автобусного движения без строительства соотв инфраструктуры. Я думаю, что в комитете это уже поняли и будут мыслить в сторону трамвая и возможно легкого метро

#851627 Колхозник Сегодня, 00:27
LmV:
Да, именно. Очень многое что в истории материальной (и не только) культуры связано как раз с модой и трендами, если даже сие нелогично от слова "совсем". Ну а лобби, так вообще, часто вертели - что хотели, и в ряде случаев сильно повлияли
Начнем даже с Петра I. Именно он ввел моду кататься на яхтах. Каждую субботу вельможи его ненавидели, когда вынуждены были выходить в залив и делать вид, что получают удовольствие. Сейчас же это удел и досуг элиты).
Лобби агрегатора и его идей настолько мощное, что не проходит ни одна инициатива где то хоть чуть- чуть его ущемить. Тот же Цивилев просто избегает что- то говорить и писать против него. Хотя все уже понимает.
Я себе это представляю так: агрегатору дан полностью зеленый свет на любые и действия, чтобы только народ не ныл, какой плохой общественный транспорт в стране. Задача агрегатора управлять лохами и неудачниками таким образом, чтобы они за свой счет
вывезли везде всех тех, кого не вывез общественный транспорт. Как следствие властям особенно в регионах не надо вкладыааться в общественный транспорт

#851628 zz27 Сегодня, 00:35
Колхозник:В питере нет потенциала для развития автобусного движения без строительства соотв инфраструктуры. Я думаю, что в комитете это уже поняли и будут мыслить в сторону трамвая и возможно легкого метро
Основная часть работы НОТ это подвоз к недалёкому метро и поездки по району. Для этого вполне достаточно автобусов и по возможности хотя бы кривых выделенок.

А оставшаяся часть поездок это подвоз к дальнему метро и межрайонные хордовые связи, на последние можно в общем-то плюнуть, а вывоз из районов с недостроенным метро — ну да, действительно ниша трамвая, если уж с автобусами не задалось. С учётом того, что ситуация это временная и через 10-20 лет вполне может оказаться, что трамвай уже неактуален.
Колхозник:Даже если вы правы, то уже сделать вряд ли что можно. Я думаю, это на практике не осуществимо. Как по мне там слишком много лишних остановок. Народ требует возле каждого дома остановку, и популисты идут навстречу, осложняя и убивая еще больше линию. Вместо того, чтоб предложить научиться ходить пешком хотя бы 700м.
Это линия городского трамвая, не более того. Нечто скоростное можно строить отдельно; если очень надо, хоть в том же коридоре (правда приоритет на светофорах будет у одной линии из двух). Но в общем-то не очень надо, с учётом строящихся у трамвая 20 остановок на 13 км до Стрельны, сильно меньше не будет, ну 5 минут получится сэкономить с метрошными перегонами по полному маршруту (а большинство пассажиров едет не по полному, им выгода меньше), удлинившийся путь до дома при этом перекроет все эти сэкономленные минуты. Редко останавливаться может тот транспорт, который подразумевает пересадки на другие линии, в таком случае не слишком важно расположение остановок, лишь бы пересадка короткая. Если же идёт развозка по домам, то надо тормозить у домов. А трамвай это именно развозка, низший уровень (потому что если нет, то половина пассажиров уйдёт на автобусы, а для трамвая популярность критически важна).
#851629 Колхозник Сегодня, 00:48
Согласен про подвозку НОТа до метро.
Тем не менее у нас например на юго- западе от солнечного города до метро 10км, а от плазы 8 км.
Автобусам налепили остановки каждые 300м . Вкупе с гениальными светофорами по 2 мин подвозка превращается действительно в удел лузеров и нищебродов. И приемлема только для пенсионеров.
Все- таки подвозка до метро не должна быть более 5 км с остановками каждые 300м.
И если уж до метро порядка 10км , то хотя бы метров по 800 между остановками быть должно

#851630 Колхозник Сегодня, 00:54
zz27:
Это линия городского трамвая, не более того..
я от плазы до автово еду 25мин на 36 трамвае и 35мин на 60м.
А это всего 8 км.
На машине по всем пробкам я еду столько же. И 15 мин без пробок.
Зачем мне нужна такая хлам- подвозка?
Ну разве что еду ради того, что подвижной состав трамваев действительно отличный сейчас

#851631 zz27 Сегодня, 00:57
Колхозник:Зачем мне нужна такая хлам- подвозка?
Так вне пика трамвай и не нужен. Сейчас это вывоз деловых людей, которые не готовы терять время на пробки ради комфорта; когда дороги сделают платными (или с ещё как-то регулируемым доступном) — будет вывоз лохов, проигравших конкуренцию за место на дороге. И то в последнем случае можно будет обойтись автобусами, пробок-то не будет.
Колхозник:И если уж до метро порядка 10км , то хотя бы метров по 800 между остановками быть должно
У дальних районов должен быть экспресс. Соответственно, автобус, а не трамвай.
#851632 Колхозник 54 минуты назад
zz27: когда дороги сделают платными (или с ещё как-то регулируемым доступном) — будет вывоз лохов, проигравших конкуренцию за место на дороге.
Мечты. Я вспотел уже предлагать Цивилеву сделать платным транзит через центр города.
У них яиц не хватит убрать неконкурентных лохов с дороги.
При этом я объясняю, что у вас нет выбора: вы либо строите инфру, либо убираете лишнее с дороги. Строить у них денег нет, а лишнее убрать с дороги яиц не хватает.
Впрочем про отсутствие стратегии я уже говорил

#851633 zz27 43 минуты назад
Есть и третий вариант, забить на невозможность проезда по дорогам. В центр и метро вывезет, бизнес переедет в тот же центр или переориентируется на местную рабочую силу, для роста города строить метро в поля, плюнув на существующие районы. Для экономики всё перечисленное не критично. Людям будет неприятно, но кто их спрашивает?