В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#851948 LmV Вчера, 10:06
Я как бы с краю. Мне то что? Я проезжаю Восточный насквозь, если что. Но реально не понимаю: там 1-я (Сокольническая) линия метро, которая в самый центр Москвы, и к Трём вокзалам. Плюс ещё и МЦК.
И что-то опять вспомнилось, когда "Вятку" на Курок скинули, то типа - перестали ей пользоваться. А "ларчег проста аткрывалсо": вблизи Трёх вокзалов тусовалась маршрутка на рынок. Кстати, не на Черкизон ли? Тут же наоборот - хотят Курок, но и Ярославский тоже.
Я иногда думаю... 1) Никого не смущает расположение аэропортов?
2) Вокзалы, изначально, зачастую, строились на окраинах, а то и за ними. Это тогда, когда городского транспорта было - хер до нихера, и если он был там, то это была огромнейшая удача. Если в данном случае, то можно ещё сказать про расположение вокзала в НН. Что там было изначально, когда построили? Когда в Канавино решили перенести центр? Когда метро построили от вокзала в Нагорную часть? :;-):
v_gildenberg: Конечно, без политической воли такие решения не принимаются. Но именно политическая воля и отличает «невозможно» от «сложно, но сделаем». Вопрос не в том, «есть ли свободная нитка», а в том, насколько приоритетна связь с Нижним Новгородом для транспортной системы страны. Если приоритет высокий (а Глеб Никитин имеет высокий политический вес) - то все оптимизирует под новый приоритет.
Ну разве что.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#851949 aletta Вчера, 10:22
LmV: Я проезжаю Восточный насквозь, если что. Но реально не понимаю: там 1-я (Сокольническая) линия метро, которая в самый центр Москвы, и к Трём вокзалам. Плюс ещё и МЦК.
Так-то хорошая транспортная развязка, конечно, осталось только запретить принимать там больше чем пятивагонную ласточку и все будет хорошо.
Я не вижу проблем уехать с Восточного вокзала, если я заранее, к началу посадки приеду, то спокойно прокачу чемодан через рентген, спущусь на эскалаторе на платформу, пройду в поезд и все хорошо.
Но приезжать на Восточный - это кошмар. Я два года на 135 ездила пять часов вместо четырех, лишь бы миновать этот чертов черкизон.
#851951 v_gildenberg Вчера, 10:36
Про Вятку, конечно, это один большой миф. Миша, представьте картину. Приезжает 10-вагонная «Ласточка» или "Буревестник" на Черкизово .На выходе — 500–600 человек одновременно. Эта толпа вливается в платформу МЦК или переход на метро. И тут возникает не «пассажиропоток», а одна большая человеческая пробка. На Курском или даже Ярославском потоки распределяются: несколько выходов, просторные залы, навигация, дублирующие маршруты. На Черкизово — узкое «горлышко», которое под такие объёмы просто не рассчитано. :=-O: И это уже не вопрос «политической воли», это вопрос физики и безопасности. Там давно нужен аудит инфраструктуры. Принять 10–30 человек на транзит — это одно. Высадить 600 человек, которые все одновременно потянулись к турникетам — это другое

А про аэропорты — это отдельная тема. Их тоже строили «на окраине», а теперь до них добираться дольше, чем лететь. Но это уже не к железнодорожникам вопрос. :=-O:
#851953 af1461 Вчера, 11:28
На восточном беда - выход с платформ наверх. Дальше в конкорсе уже проще.
#851957 Ямской Вчера, 11:52
А на Казанский через Перово не проще будет эти Буревестники перекинуть с Ярославского и Черкизона?

Купите мне билет до станции Белед!
#851958 Фыва Цукен Вчера, 12:33
Ямской: А на Казанский через Перово не проще будет эти Буревестники перекинуть с Ярославского и Черкизона?
казанский и так перегружен, куда там ещё буревестники. вот на ярославский, имхо, реально.
#851959 v_gildenberg Вчера, 12:40
А разве с Кусково на Перово можно переехать? Там же вроде нет съезда? Стрелки вроде как нет?
#851960 Дионис Вчера, 12:43
А сколько сейчас пар на Казанском?
45-46, то есть примерно в 1,8 раза меньше, чем в 80-х и на 15 пар меньше, чем 10 лет тому, наверно Казанский перегружен ЧМухами и ТЭМками в тупиках
#851962 af1461 Вчера, 12:54
v_gildenberg: А разве с Кусково на Перово можно переехать? Там же вроде нет съезда? Стрелки вроде как нет?
С Кусково на Перово можно попасть, поезд Нижний Новгород - Сириус/Кисловодск так и ходит. Нельзя попасть с Перово на Восточный вокзал.
Но с Буревестниками на Казанском вокзале будет другая проблема. В сторону Москвы они от Перово до Электрозаводской поедут по неправильному пути, парализовав движение по нему от Москвы-Казанской в сторону Люберец. Если в час ночи нижегородский пролезает спокойно - навстречу большого потока нет, то вот днем это может оказаться проблемой.
#851964 af1461 Вчера, 12:55
Хотя может что и изменилось, там в северной части Перово новый парк построили для отстоя МЦД.
#851965 LmV Вчера, 12:57
af1461: На восточном беда - выход с платформ наверх. Дальше в конкорсе уже проще.
На Ладожском - тоже самое. И чего?
Киров-пасс. - тоже самое. И чего?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#851967 Фыва Цукен Вчера, 12:58
af1461: Хотя может что и изменилось, там в северной части Перово новый парк построили для отстоя МЦД.
ну так нижегородский-то ходит. значит, в принципе можно.

но всё равно, буревестники на казанском - идея плохая. если и переводить, то на ярославский.
#851969 Мурзюша Вчера, 13:47
Джон78 » 20-03-2026, 09:52:В октябре Пястолов приезжал в Воронеж, рассматривались варианты назначения поездов Воронеж – Санкт-Петербург и Воронеж – Минеральные воды, а также возможность использования двухэтажных вагонов в поезде №69/70 Москва – Липецк. Я был в ноябре в резерве проводников, сказали набирают группу для обучения под СПБ и Минводы, но..полгода прошло, а воз и ныне там... В летнем графике не видно ни первого, ни второго, ни третьего...
Боже, какой абсурд. Два отдельных поезда Питер - Воронеж и Воронеж - Мин.Воды (даже не Кисловодск). А назначить просто Питер - Мин.Воды через Воронеж нельзя, не? :=-O: Т.е.мало того что отсекаются "жирные" московские и питерские пассажиры - ещё и составов/проводников потребуется больше, да?

И из Воронежа в Мин.Воды в несезон поезд будет возить воздух. Да и в сезон не особо, Мин.Воды - это всё же не море.

Кстати, нам уже очень давно обещали поезд Воронеж - Адлер через Астрахань и Мин.Воды. Это не он ли, в урезанном варианте?