Новости пассажирских перевозок и их обсуждение.
#853588 AlexPaen 03 апр 2026, 10:29
Иван Солодовников:
AlexPaen: Скорей всего от тепловоза и в предыдущие часы (не дни).
Там же БСки ходят, тем более с двухэтажным. Насколько же надо было запустить техобслуживание дизеля, чтобы сравнительно новая машинка так коптила?
Были фотки БС, где на подъеме дали гари. А тут им еще вагоны питать. Дождь сажу на вагон приземлит и потекло. Ну это мои домыслы, ессно.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
В дзенах и проч., как обычно, уже понабежали паникëры. ::-!: Скорее всего, вперемешку с ципсотой.
#853594 Стас064 03 апр 2026, 11:06
Kalmius: А вот такие "подтёки" или следы закопчения что-ли, это от чего может быть? там же печного в двухэтажках не предусмотрено, если я не ошибаюсь. Или это годами вагон не мыли?

2026-04-03 08_37_34-Происшествия на железных дорогах - МЖА (Rail-Club.ru).png
Аналогично сразу обратил внимание на этот вагон. Первая мысль-типовой пожар. Но полосы вниз смутили. У нас как цепляют бубушку так торец первого от него вагона всегда засран. С электровозами вообще такого никогда не было-версия про графит.
#853601 LmV 03 апр 2026, 11:41
Михаил И: В сети появились вот такие фото.
Скол из-за усталости металла?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#853604 Doкtor 03 апр 2026, 11:45
Да, это подтеки от пантографов. Очень похоже.
Место только не характерное. Обычно в голове первого вагона бывает. Но на фото видно, что и там тоже есть. Могу предположить, что на крыше вагона есть какой-то желоб (или какие-то ограничители, не позволяющие стекать воде по боковине вагона), где он заканчивается - там и потекло.
В дождь так часто пачкаются электровозы и головные вагоны.
#853611 AlexPaen 03 апр 2026, 12:17
Михаил И: В сети появились вот такие фото.
С видео и другими картинками не совпадает - там нет снега или большой воды.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#853624 AlexPaen 03 апр 2026, 13:18
Так там же двухэтажники были? А на посл фото - одноэтажные.
Может другой сход?

#853631 Igor K. 03 апр 2026, 15:03
Михаил И: Ну тогда извиняйте, значит не оттуда фотки, Михаил удалите тогда, но снег там точно есть, судя по последней ссылке.
Оттуда. По телеку то же самое показывают.
#853632 Михаил И 03 апр 2026, 15:05
Артемий: Пишут что Зак вагон в конце был до Уфы
Вооот, а я еще вспомнил, что у него еще одноэтажные штаб и сидячку в Ульяновске цепляли.