Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#85144 Slon 26 авг 2010, 10:49
Понимаете, какая штука... считать-то можно по-разному. Можно взять 2-3 последних года и сделать вывод о перераспределении долей в пользу еропланов, а можно взять за 10, например, лет (или 15) и выводы вполне могут оказаться противоположными. Ну а цифры, которые есть, совершенно объективны - можно, конечно, их отбрасывать, если они противоречат собственному мнению, но только тогда насколько такое мнение само объективно? Пожалуйста, из последнего - люди на днях прилетели из Сочи достаточно неожиданно, сами понимаете, сколько стоили билеты буквально в день вылета (кстати, выматерились по поводу жратвы в АФЛ, правда, я не уточнил, чем они летели в этот раз - возможно, АФЛ был ранее); они знают, что поезд обошелся бы им дешевле, но времени на это просто не было. В июне сотрудница отправляла девочку-студентку к бабушке куда-то в большой Сочи на 102-м. Каникулы, как вы опять же понимаете, достаточно предсказуемы по срокам, и вполне реально при желании было бы заранее поймать дешевый самолет. Не хочется все же глобальных выводов; как говорится, всегда есть три группы - за, против и болото, вот болото и качается.
Хотя по большому счету мне эта ситуация почти до лампочки - я всё равно не буду делать что-то только потому, что так делает большинство :;-): Но идея лозунга, что если у вас нет денег на поезд, летите самолетом, мне нравится :*DANCE*:
#85166 Slon 26 авг 2010, 15:39
Чтобы не создавать новую тему, раз уж мы все равно в болталке.

Откровенные признания стюардесс

Звезда рок-н-ролла
"Несколько месяцев назад во время фестивального сезона я увидела двух поп-звезд, которые в хлам напивались у бара. Он женат, у него есть дети, а она, то находит кого-то, то расстается. И вот они напивались все больше, а потом начали обниматься. Я была в шоке, но ничего не сказала, потому что это не мое дело.
Потом они вернулись на места, где все уже спали, он сел на основное место, а она пристроилась на табурет перед ним - вернее, наклонилась к нему. Там участвовало покрывало, но, скажем так, можно догадаться, чем она там занималась. Больше я ее диски не покупаю."

Мясо или рыбу, мэм?
"Я работала на американской авиакомпании, и одна бизнес-леди средних лет впала в припадок ярости, когда на ней закончился лосось. Она заявила, что она веганка и начала рыдать и стучать кулаком по столу. Я попыталась ее успокоить, но обыскав весь самолет не нашла ничего кроме курицы. Она сказала, что съест, сколько сможет, но практически вылизала тарелку, и даже сказала мне, что было очень вкусно."

Горячо!
"Когда мы готовим еду, нам раздают специальные термопалочки для измерения температуры блюда - если они меняют цвет, значит еда достаточно разогрелась. Но обычно мы просто проверяем температуру пальцами. Это гораздо быстрее. Так что, если вы слышите вопль из кухни, скорее всего, еду скоро принесут!"

Неудачное приключение
"Я однажды застала в туалете самолета обнаженного мужчину. Он познакомился с девушкой на отдыхе, и они решили заняться сексом в самолете. Она же вместо этого схватила его одежду и убежала на свое место. Ему было очень стыдно, а она покатывалась со смеху."

Хорошие мальчики
"Нам часто приходится летать с футбольными командами, которые отправляются в Европу на матчи, и всегда интересно наблюдать за их поведением. Самыми грубыми были, конечно "Шпоры". Они летели в Прагу и вели себя по-хамски. Никто из них ни разу не сказал "Спасибо". Один был особенно невыносим, он сидел с наушниками на голове и наотрез отказался их снять. Никто из них не поднял задвижки на иллюминаторах во время взлета и посадки. А вот "Манчестер юнайтед" явили собой приятный контраст. Они были предельно вежливы. Сэр Алек Фергюсон только и говорил: "да, пожалуйста, нет, спасибо", и вся команда вела себя точь-в-точь как он. Они все сидели и играли на приставках в <Фифа>, кроме Рональдо, он закатывал глаза, когда встречался со мной взглядом, словно говоря: "Вы только посмотрите с какими детьми я имею дело".

Что-то мы медленно летим
"Одна дама, посидев минут 20 на своем месте в бизнес-классе, попросила у меня водку с тоником. Я ей сказала, что мы подаем напитки только после взлета, на что она с удивлением мне заявила, что думала, что мы уже взлетели. Все бы ничего, но она же сидела прямо у окна!"

Там дождь? - Нет, ветер.
"Одна леди с невозможно замысловатой прической очень занервничала, увидев, что ее место - у окна. Она сказала мне: "Я не могу тут сидеть. Я только что сделала укладку, и мне предстоит важная встреча. А вдруг кто-то откроет окно, что будет с моей прической?!"

У меня было похожее пальто
"Однажды во время рейса из Лос-Анджелеса в Лондон в нашем самолете летела Донателла Версаче. Глубокой ночью, когда все спали, мы с подругой от скуки решили изучить гардероб с верхней одеждой пассажиров. Там мы и обнаружили пальто Донателлы. Оно было чудесно, и мы по очереди примеряли его, изображая моделей на показе. Мы так хохотали, что забыли об осторожности, и в определенный момент увидели у себя за спиной Донателлу Версаче.
Она была в пижаме, явно только что проснулась, и шла в туалет. Она растерянно посмотрела на нас, как в полусне. Мы дышать перестали. К счастью, в туалете было свободно, так что она быстро скрылась за дверью. Мы еле успели снять пальто и убрать его в гардероб до того, как она вышла. На следующий день она ничего по этому поводу не сказала, так что, возможно, она решила, что все это ей приснилось".

http://www.rb.ru/office/gyncyclo/text/2 ... 40000.html
#85168 joy 26 авг 2010, 16:33
Тем не менее, следующую свою поездку на восток я совершу скорее всего на самолете. Я бы воспользовался комфортабельным плацкартом "Урала", то есть Премиума, но...он отходит слишком рано в нужный мне рабочий день.
Выбор будет в пользу Авиановы, рейс в режиме "овернайт". У остальных компаний на заданную дату ценник на уровне даже уже не нефирменного купе...
Кстати, не совсем правильно считать, что только у Новы неудобный график рейсов. Неприятным временем вылета/прилета грешат и АФЛ, и другие авиакомпании. Другой вопрос - что они более предсказуемы.
#85172 Slon 26 авг 2010, 16:57
Однако ж на Байкал и обратно вы пожертвовали неделей времени :;-): а в данном конкретном случае вам просто не подходит расписание, о чем и говорю.
Кстати, вот сегодня люди улетели в Сочи, смотрю он-лайны и веселюсь: даже не могут договориться о типе ВС. Обратный опоздал на час, но, видимо, из-за грозы (АФЛ).
#85176 transsibFAN 26 авг 2010, 17:21
Slon:Понимаете, какая штука... считать-то можно по-разному. Можно взять 2-3 последних года и сделать вывод о перераспределении долей в пользу еропланов, а можно взять за 10, например, лет (или 15) и выводы вполне могут оказаться противоположными.
Ну мы ж о тенденциях последних 2-3 лет рассуждаем. Или я чего-то не догоняю? :;-): 10 лет назад ситуация заметно отличалась от нынешней - еропланы стоили подчастую дороже фирменного СВ и без разницы, за сколько ты билет покупаешь. Поэтому неудивительно, что железка была значительно популярнее самолетов. Но сейчас ведь стало несколько по-другому. Авиановы 10 лет назад не было.
Slon:Хотя по большому счету мне эта ситуация почти до лампочки - я всё равно не буду делать что-то только потому, что так делает большинство :;-):
Аналогично ::-D:
Я хочу - лечу, хочу - еду поездом, в общем, исхожу из того, что для меня удобнее в данном конкретном случае. Вот через две недели собираюсь в поездку на Дальний Восток - туда еду поездом, но не оттого, что я боюсь летать или шмона в аэропорту или что у меня три неподъемных торбы, а просто оттого, что хочу проехаться на поезде, и все тут ::P: А обратно - самолет, поскольку отпуск у меня не 40 дней, как у некоторых товарищей, а успеть хочется много куда за это короткое время ::-):
#85180 Slon 26 авг 2010, 17:46
transsibFAN: Ну мы ж о тенденциях последних 2-3 лет рассуждаем. Или я чего-то не догоняю? :;-):
А мы это оговорили в начале? Я не помню, я стараюсь смотреть шире, тем более, что вы же видите, что ситуация колеблется. Вот, могу сказать, что меня колебание РЖД в сторону плацкарта достало - бюджетный, дотируемый сегмент выглядит лучше 2 и 1 класса (это я о том, что клепают нынче вагоны исключительно 3 класса и насмотрелся я на такие поезда по дороге по горло. Причем если в 12-м адлерском премиумные плацки прилично сочетаются с трансами 07-09 гг., то в других...).
10 лет назад ситуация заметно отличалась от нынешней - еропланы стоили подчастую дороже фирменного СВ и без разницы, за сколько ты билет покупаешь.
Ну я о том и говорю - маятник качнулся в другую сторону, но не факт, что это навсегда. Я был потрясен работой а/к, что лететь из той же Казани в Самару предлагается через Мск (ну, или сходные маршруты - не полезу уточнять).
Аналогично ::-D:
Ну так и я о том же - я не журналист, придумывающий картину мира и ситуации, подбирая под них фактуру.
Я хочу - лечу, хочу - еду поездом, в общем, исхожу из того, что для меня удобнее в данном конкретном случае.
Вот так оно и есть, я эту мысль пытаюсь озвучить-обосновать, возможно, неудачно.
А обратно - самолет, поскольку отпуск у меня не 40 дней, как у некоторых товарищей, а успеть хочется много куда за это короткое время ::-):
Кстати, у меня после быстрых перемещений голова устаканивается не сразу - надо какое-то время осознать, где ты и что вокруг. Может, конечно, с непривычки.
#85318 Slon 29 авг 2010, 17:28
Посмотрев тут футбол, поймал себя на мысли, что поезда могли бы быть еще дороже, если бы РЖД так же платило бы судьям и чиновникам, как Газпром...
Попасся намедни на Паровозе. Было душевное фото местного поезда чмуха плюс вагон на фоне церкви в транспортной глуши, хоть и недалеко от Москвы. Представил себе, как быстро такую ношу с себя бы скинули авиакомпании, вообще закрыв бы дорогу.
#85322 Антон Ефимов 29 авг 2010, 18:32
Slon:Посмотрев тут футбол, поймал себя на мысли, что поезда могли бы быть еще дороже, если бы РЖД так же платило бы судьям и чиновникам, как Газпром...
Платить нужно было тому словенскому судье в отборе лиги чемпионов ::-D:
#85330 joy 29 авг 2010, 21:24
Slon:Однако ж на Байкал и обратно вы пожертвовали неделей времени
И не жалею ни капли :;-):
Но для меня отпуск и уик-энд отличаются примерно так же, как обед в студенческой столовке от сабантуя в "Мариотте". Соответственно, разные и временные/финансовые приоритеты.
Кстати, билет на "Нову" подорожал в тот момент, когда я "созрел", положил на кредитку деньги и готов был выкупать. Уже второй раз так не везет.
#85335 Slon 29 авг 2010, 21:36
Вот про такую разницу в ситуациях я и говорю с самого начала, призывая не делать универсальных выводов! :*THUMBS UP*:
#85344 joy 29 авг 2010, 23:15
Конечно.
Кто-то поедет в дорогом и медленном поезде, потому что везет кучу баулов. Кто-то полетит на 600км и убьет полдня, только чтобы не ночевать в поезде.
И т.д. и т.п.
#85350 Slon 29 авг 2010, 23:59
joy: Кстати, билет на "Нову" подорожал в тот момент, когда я "созрел", положил на кредитку деньги и готов был выкупать. Уже второй раз так не везет.
Да, не фарт. Я вот в последний НГ дважды на одну поездку сдавал билеты (причем даты остались неизменными), выгадывая в деньгах, да так до конца и не выгадал.
#85364 serg 30 авг 2010, 13:27
joy:Конечно.
Кто-то поедет в дорогом и медленном поезде, потому что везет кучу баулов. Кто-то полетит на 600км и убьет полдня, только чтобы не ночевать в поезде.
И т.д. и т.п.
Да, это так. В свое время часто ездил в Н.Новгород в командировки. Со мной ездил обычно коллега (мой подчиненный), который периодически намекал мне, что лучше бы на самолете. После того как жизнь нас раскидала по разным местам, он признался, что эти поездки (причем, в СВ) выбивали его из колеи на несколько дней. И, вообще, он не понимает - как это можно спать в поезде?