NetWarrior:
386 километров - Вы предлагаете без резервации ехать?
И в пиковый рейс (пусть они и не часты) - человек придёт в кассу, где билетов "может и не быть" - и будет 5 часов ехать стоя?
Ну чушь, как по мне.
Не должны на ТАКИЕ расстояния поезда ходить без резервации.
+1000500
О том и речь. Что некто, внезапно, за несколько минут, без паспорта, срывается и запрыгивает, чтоб так ехать. Это либо реальная чушь, либо это ради того, чтоб, внезапно кому-то убежать. Но тогда это - чушь в квадрате.
NetWarrior:
Ехать на такое расстояние в бочко-селёдке - банально некомфортно будет. Да и выше коллеги верно отметили, что возможны конфликты, обиды и т.д.: когда кто-то сидит, а кто-то будет вынужден часами стоять (и сложно доказать, что сидящий просто заранее купил билет).
А ещё хуже будет, когда заходишь в такой переполненный вагон "с опциональной резервацией", а там - вот такая вот масса, чуть не на головах, и хрен кто жопу подымет с твоего "резервированного" места! Вот потому я и написал, что "опциональная резервация" - лохотрон.
NetWarrior:
Если это будет "пригород" - то, как минимум, часть вагонов должна быть с резервацией - без допуска "резиновых" пассажиров в эти вагоны, - но тогда в "резиновых" вагонах будет просто дикая давка.
Именно так и надо.
NetWarrior:
Но давка приемлема, когда едешь на 50-60 км - но абсолютно неприемлема при расстоянии 200+ км.
Естественно. Потому и должны быть жостко отделённые вагоны ТОЛЬКО с резервацией.
NetWarrior:
А Вы же понимаете, что в "резиновой" электричке из Угловки в направлении Питера вечером в воскресенье или утром в понедельник - свободных сидячих мест не будет уже начиная от Бурги.
Думаю, что не понимает.
NetWarrior:
И желающие "взять за пять минут билеты и поехать без места" от Вишеры/Мстинского Моста/Чудово (и, тем более, от Любани или Тосно) - будут набиваться в дикую давку, как в обычных демиховских собаках на куда меньшие расстояния. Что, конечно, будет сильно дискредитировать (ИМХО) "комфортную скоростную ласточку".
+1000500
О том и речь! Я всегда говорил, что насрать, какая там "комфортная", когда 3-4 часа ехать стоя! И что такое именно дискредитирует. Ибо проедется кто-то в таком вагоне, особенно словив лохотрон по "опциональной резервации" (см.выше), и - забьёт к херам на поездки по ж.д. так и там.
NetWarrior:Хотя, может быть, по-тихому и отложат до конца летнего сезона (в Яндексе, по крайней мере, нитки пригорода с Мосбана пока до августа нарисованы).
Ну тут сказать трудно, ибо поскольку предварительной продажи нет, а на СПб-Новгород она не столь глубоко (и не видна через стационарную версию сайта РЖД, а также Яндекс и Туту), то могут могут и не убирать виртуально...пока.
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел