В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#858749 serg Сегодня, 16:58
Как писал в одной из тем, возникла необходимость отправить человека по маршруту Москва-Краснодар с относительным комфортом и не очень дорого. Соответственно, таким критериям соответствует нижнее не боковое место в плацкартном вагоне.

Купил билет на нужную дату на 567 поезд, отправлением с Москвы-Киевской (отпр. 23:20 - приб.12:10). Но смутил номер начинающийся на 500 и решил попробовать взять билет на другой поезд через лист ожидания на сайте РЖД, предпочтение отдал поезду 259 (Питер-Анапа, проходящему через Восточный вокзал., отпр. 23:40 - приб.08:53).

Через сутки заявка сработала и я выкупил билет на 29 место в плацкартном вагоне (предпоследний отсек перед туалетом). Учитывая то, что время позволяет - оформил еще одну заявку с целью получить место подальше от туалета, которая сработала через пару минут и было предложено выкупить 31 место в том же отсеке - естественно, заявку снял и не стал ее оплачивать. Место 31 так в свободной продаже не появилось...

Через полдня опять сделал заявку и она опять сработала через несколько минут - мне опять было предложено 31 место, от которого я опять отказался...

Соответственно, напрашивается вывод, что часть мест не выдается в продажу, либо не доступно на сайте РЖД, а реализуется только через лист ожидания... Или я ошибаюсь?

Сейчас на руках два билета - на 259 и 567 поезд. Поделитесь, мнениями - какой из билетов лучше сдать, а какой оставить?

Юрист по гражданскому праву: взыскание алиментов, раздел имущества при разводе, возмещение вреда при ДТП, заливе квартир и т.д.
#858753 кассир Сегодня, 17:48
Как будто бы 259й выглядит предпочтительнее, на мой взгляд. Исключительно по времени в пути.
Что Вас смущает? Предпоследний отсек?
Так не последний же. Нормально там.
#858754 en555 Сегодня, 17:50
serg: Сейчас на руках два билета - на 259 и 567 поезд. Поделитесь, мнениями - какой из билетов лучше сдать, а какой оставить?
И там и там плацкартные вагоны должны быть хорошие. Единственное, 259 поезд - Октябрьской ж.д., а 567 - Московской. ::-):

Раньше 567 был с 231 (Москва-Ейск) в общем обороте, сейчас не знаю.
кассир: Как будто бы 259й выглядит предпочтительнее, на мой взгляд. Исключительно по времени в пути.
Что Вас смущает? Предпоследний отсек?
Так не последний же. Нормально там.
Я тоже так думаю, что предпоследний отсек - нормально будет. Просто вдруг вторая заявка сработает с местом ближе к середине вагона.

А розетки в каждом отсеке есть или в очередь около туалета стоять, чтоб телефон подзарядить?

Юрист по гражданскому праву: взыскание алиментов, раздел имущества при разводе, возмещение вреда при ДТП, заливе квартир и т.д.
#858761 Фыва Цукен Сегодня, 19:01
лет 20-25 назад поезда приписки московской дороги существенно уступали по качеству поездам октябрьской. но как сейчас - не знаю.
#858768 poland Сегодня, 19:14
serg: ...Соответственно, напрашивается вывод, что часть мест не выдается в продажу, либо не доступно на сайте РЖД, а реализуется только через лист ожидания... Или я ошибаюсь?
Внуки кассиров советских времён программы стали писать. Бабушки рассказали как надо...
К вопросу о листе ожидания.
У меня куплены два билета на рандомных детей в плацкартный нефирменный вагон фирменного поезда, но большую часть маршрута (на меньше они не продаются). Я планирую их сдать за условные трое суток, и взять на маленькие участки, которые тоже потом сдать, за часок. В остальные, фирменные, вагоны места пока есть, в наш нефирменный, естественно, нет.
Насколько я понимаю, поставить в лист ожидания конкретно нефирменный вагон невозможно? Соответственно, моя операция имеет высокие шансы на успех?
зы. Белопальтовых просьба не беспокоиться ::-D:
зызы. Я их всё равно буду сдавать. И не сильно расстроюсь, если не получится взять заново, я к этому готова. Но поэкспериментировать интересно! :8-):