Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#857886 Придача 15 май 2026, 09:19
Колхозник: Мне жаль, что я не застал интересные времена взрелом возрасте. Поиск рыбы в мутной воде мне нравится
В Мариямполе лет 25-30 назад, авторынок представлял собой не то жалкое зрелище, что сегодня, тогда машинами было заполнено буквально все, в радиусе наверное километра от авторынка, про сам авторынок и говорить не приходится, чуть ли не в каждом частном доме была автомастерская или склад запчастей или разборка, короче тебе бы понравилось ::-D:
#857888 Колхозник 15 май 2026, 09:50
Это еще вернется.
Уже сейчас ясно, что никаких полных локализаций не будет в стране, где продается всего 1 лям машин в год. Кетайский хлам тоже изживет себя. В первую очередь потому, что народ осознает, что купил и ты будешь первым и последним владельцем этого чуда. Дороговато получается))).
Эпоха интернета тоже кончается.
Так что мариямполе или нарва-новая спираль автоистории их ждет

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#857896 mvy 15 май 2026, 11:24
Придача: Кстати Мариямполе в 90-х, да и начале 00-х, был возможно даже главным центром продажи/перепродажи (и подобного) автомобилей, перевозимых из европы в СНГ и Прибалтику. Не только перепродавали, но и восстанавливали после ДТП,
Сейчас это переместилось в Таураге. Не в тех масштабах, конечно.
#857901 Liski 15 май 2026, 11:38
Колхозник: Ха, так это когда было? Тогда я работал в солиднейшей западной компании, а не в дешевой помойке. Тогда это была другая эпоха.
Вы про ту, что выпускает инсулин в Орле? Или я что-то путаю? Просто, если я не путаю, то перечень лекарств был весьма скромный, б.ч. что-то близкое к БАД. Ну не сравнить, например, с Мерком или Байером и даже многими российскими производителями.

Главный внештатный диетолог-нутрициолог ОАО "РЖД".
#857910 Придача 15 май 2026, 12:08
mvy:
Придача: Кстати Мариямполе в 90-х, да и начале 00-х, был возможно даже главным центром продажи/перепродажи (и подобного) автомобилей, перевозимых из европы в СНГ и Прибалтику. Не только перепродавали, но и восстанавливали после ДТП,
Сейчас это переместилось в Таураге. Не в тех масштабах, конечно.
В Мариямполе я раз 15 был в 1996-1998, потом по 1 разу в 2001 и в 2003, потом полдня провел в 2019 (по случаю получилось, походил посмотрел так сказать по местам былой славы ::-D: ) и вот уже в 2019 там никого и ничего не было :*NO*:
#857916 mailonego 15 май 2026, 12:43
Колхозник: Так, а на что ты ездишь, позволь узнать? Налоги заплатил? Откуда валюта?
Пришёл пациент к урологу.
Пациент: Доктор, мне 65 лет и я не могу уже заниматься сексом.
Доктор: Ну, в вашем возрасте это нормально.
Пациент: Да, но моему соседу 80 лет, а он говорит что может.
Доктор: Ну так и вы тоже говорите...
#859415 seregathebest 27 май 2026, 21:30
”Полиция выломала дверь, пока я был в душе” – Финляндия планирует депортировать активиста через закрытую восточную границу

Двум россиянам, о которых Yle писало ранее, по-прежнему грозит депортация. Оба остались без убежища.

Роман Голиков сидит в следственном изоляторе в Турку и ждет депортации в Россию, назначенную на 28 мая. Александр Железников начинает процесс получения убежища заново после того, как Высший административный суд отказался рассматривать его дело.

Осенью 2025 года Yle писало о российских просителях убежища, которые критиковали Миграционную службу за преуменьшение угрозы преследования в России. Голиков и Железников были среди них, им по-прежнему грозит депортация.

Yle ознакомилось с новыми документами финских властей по делам Голикова и Железникова.

Оба активиста сейчас в подвешенном состоянии.

Этой весной Yle сообщало о случае, когда выдворенного из Финляндии просителя убежища власти РФ задержали после пересечения эстонско-российской границы и он провел в СИЗО несколько месяцев.

Финская полиция задержала Романа Голикова без предупреждения 19 мая около 21.00.

– Я стоял в душе в наушниках. Вдруг открывается дверь – двое полицейских смотрят на меня. Они выломали дверь в квартиру, поскольку я ее не открыл. А я просто не слышал звонок, – рассказал Голиков по телефону Новостям Yle.

Ему дали десять минут на сборы. Сейчас мужчина находится в СИЗО в Турку. Депортация назначена на следующий четверг.

По словам Голикова, полиция заявила, что передаст его российским пограничникам на контрольно-пропускном пункте Брусничное, поскольку срок действия его российского загранпаспорта истек и мужчину не могут выдворить в Россию через эстонскую Нарву.

– Пятьдесят километров до Выборга, кругом лес и никаких свидетелей, граница же закрыта. Со мной можно делать все что угодно. Попасть в тюрьму будет для меня успехом, – говорит Голиков.

Задержание не стало полной неожиданностью. В марте 2026 года Голикова вызвали в полицейский участок Турку. Там с ним провели беседу.

– Со мной говорили очень жестко. Сказали, что у меня только два выбора: либо ты едешь сам добровольно на КПП Брусничное, либо через организацию, которая помогает вернуться на родину.

Полицейский, по словам мужчины, не дал посоветоваться с адвокатом, повышал голос и требовал принять решение немедленно. Голиков говорит, что испугался, что его могут отправить на границу прямо из участка.

– Я сказал, что готов рассмотреть второй вариант с организацией. Тогда они меня отпустили.

Через неделю после встречи полицейская написала ему сообщение с вопросом, на каком этапе находятся его дела. Роман ответил, что перенаправляет все вопросы адвокату. После этого полиция больше не выходила на связь – до задержания в мае.

Высший административный суд до сих пор не принял решение о рассмотрении его жалобы, но полиция заявила, что может депортировать мужчину и до решения суда.

Голиков покинул Москву за неделю до мобилизации в сентябре 2022 года. Он активно донатил Фонду борьбы с коррупцией Алексея Навального и после того, как в июне 2021 года организацию признали экстремистской. Голиков также участвовал в 10 митингах в Москве, работал наблюдателем на выборах.

Административный суд в феврале 2026 года отклонил его жалобу на решение Миграционной службы. При этом в своем вердикте суд признал все вышеперечисленные факты доказанными, но постановил, что политическая деятельность Голикова не может считаться такой, которая вызовет особый интерес властей РФ.

В прошлом году российское издание ”Медиазона” опубликовало журналистское расследование о том, что власти РФ усилили преследование тех, кто переводил средства ФБК.

Александр Железников просит убежище с 2019 года. В Ростовской области он был активистом анархистского и антифашистского движения, которое выступает против путинской власти. Когда ФСБ заинтересовалась его проукраинской деятельностью, он бежал из страны.

Миграционная служба признает, что ФСБ проявляла интерес к Железникову в 2019 году, но ведомство считает, что с тех пор о нем могли забыть. Migri также отмечает, что он не является высокопрофильным деятелем и не представляет особого интереса для российских властей. Ведомство указало, что в связи с тем, что в глазах властей РФ Железников является экстремистом, ему не угрожает мобилизация.

Железников пытался безуспешно оспорить решение во всех инстанциях суда.

Административный суд отклонил его жалобу на решение Migri в мае 2025 года. Адвокат подала прошение о рассмотрении дела в Высший административный суд в июне 2025.

В конце февраля 2026 года Высший административный суд отказался предоставить разрешение на рассмотрение дела.

Причиной указали то, что случай не может стать прецедентным.В марте Железников оставил в полиции новое заявление на убежище. По финскому законодательству, после окончательного отказа можно подать повторное заявление на убежище, если появились новые обстоятельства.

26 мая у него назначено интервью в Миграционной службе.

Железников рассказывает, что за время пребывания в Финляндии он донатил тысячи евро на поддержку Украины.

До мая у него действовал вид на жительство на основании работы.

– Но сейчас у меня работы нет, и оснований для этого ВНЖ тоже.

Правозащитная организация ”Мемориал” еще в 2020 году дала заключение о том, что Железников может получить длительный тюремный срок за политическую деятельность.
В сентябре 2025 года ведущий юрист Консультационной службы для беженцев Ханна Лаари заявила в интервью Yle, что Migri принимало отрицательные решения даже в случаях, когда нельзя было с достаточной уверенностью гарантировать безопасное возвращение человека в Россию. По ее словам, Миграционная служба также установила слишком высокий порог признания угрозы преследования.
https://yle.fi/a/74-20227260
#859421 Михаил И 27 май 2026, 22:58
Колхозник: Так, а на что ты ездишь, позволь узнать? Налоги заплатил? Откуда валюта?
А то народ в полной инфляции, бедноте и кредитах под 30%, а он себе по Венам раскатывает
А кто собственно путешествует? Все фото постоянно отсюда. https://aviaforum.ru/threads/puteshestv ... st-3809124
#860043 seregathebest 04 июн 2026, 23:21
Северные страны Шенгенской зоны призвали к новым ограничениям на турпоездки россиян в ЕС

11 стран Шенгенской зоны, включая Эстонию и целый ряд североевропейских стран, призвали прекратить выдачу туристических виз гражданам РФ.

"Растущее число российских туристов, отдыхающих на европейских пляжах и курортах в то время, когда [российские] ракеты и дроны продолжают наносить удары по Украине, вызывает большое беспокойство", - написали министры иностранных и внутренних дел 11 стран Шенгенской зоны в обращении в адрес верховного представителя ЕС по иностранным делам Каи Каллас и еврокомиссара по миграции Магнусу Бруннеру накануне заседания Совета ЕС на уровне министров юстиции и внутренних дел.

К обращению присоединились Эстония, Латвия, Литва, Польша, Финляндия, Швеция, Дания, Нидерланды, Чехия, а также не входящие в ЕС Норвегия и Исландия.

Авторы обращения указали, что в 2025 году россиянам было выдано более 623 000 виз, в том числе свыше 477 000 туристических виз, и число выданных виз увеличилось на 10% по сравнению с 2024 годом. При этом заметное число выданных виз были многократными. Авторы обращения отметили, что это противоречит рекомендациям Еврокомиссии, согласно которым визы россиянам должны в основном выдаваться только тем лицам, поездка которых является крайне необходимой.

По данным Шенгенского барометра, больше всего туристических виз выдают россиянам Франция, Италия, Испания и Греция, в то время как страны Балтии и Польше их вообще практически не выдают.

В обращении также указывается, что граничащие с Россией страны несут все расходы и риски, связанные с защитой внешней границы ЕС; приграничные магазины в закрывшей границу Финляндии обанкротились, а другие страны-члены продолжают извлекать финансовые выгоды из российских туристов.

В обращении выдвигается требование к Еврокомиссии ввести новые обязательные ограничения на выдачу виз гражданам РФ, ужесточить систему в целом и ограничить выдачу многократных виз гражданам РФ независимо от их места жительства.

Подписавшиеся страны также поддержали инициированную Эстонией кампанию по запрету на въезд в Шенген лицам, воевавшим на стороне РФ в войне против Украины, и призвали незамедлительно разработать соответствующие меры.

Инициатива отражает изменение ситуации в ЕС

Один из дипломатических источников сообщил изданию Politico, что за обращением стоит изменившаяся обстановка в ЕС в связи с уходом премьер-министра Венгрии Виктора Орбана, который значительно затруднял принятие различных мер, направленных против РФ. Проукраинские члены ЕС видят в этом возможность усилить давление на Россию, которая испытывает все больше трудностей как военного, так и экономического характера.

По словам источников Politico, если обсуждение этого вопроса в Совете ЕС покажет наличие достаточной поддержки, то новым мерам могут дать ход очень быстро.

Некоторые страны все же выступают против визовых ограничений, отмечает Politico. "Попадая в Европу, россияне получают представление о том, что такое Европа. Речь не только о дорогих яхтах или трате денег. Мы должны быть осторожны", - сказал дипломат из страны, не входящей в число подписантов.

Другой дипломат предостерег от чрезмерного фокуса на визовой статистике, отметив, что у некоторых стран более широкое дипломатическое присутствие и большие возможности по обработке заявок, а не более мягкие визовые правила.

Таро: европейские магазины и пляжи должны быть закрыты для российских туристов

Министр внутренних дел Эстонии Игорь Таро (Eesti 200) в четверг, 4 июня, в Люксембурге на заседании Совета министров юстиции и внутренних дел ЕС поднял вопрос о запрете на передвижение российских экс-комбатантов. Кроме того, министры внутренних дел ЕС обсуждают предложение Европейской комиссии продлить временную защиту для жителей Украины до марта 2028 года и возможности ограничить в будущем круг лиц, имеющих право на такую защиту. Также на повестке дня - более эффективное исполнение решений о депортации, принятых в странах Шенгенской зоны, и рамочная стратегия Европейского союза по борьбе с наркотиками.

Перед официальной встречей министр внутренних дел Таро заявил, что поднимет в дискуссии с коллегами вопрос о необходимости введения запрета на въезд в Шенгенскую зону для российских экс-комбатантов, воевавших против Украины.

"Закрытие Шенгенской зоны для российских военных, воевавших в Украине, отвечает интересам безопасности нас всех. Поэтому Эстония ввела запрет на въезд в Шенген для более чем 2000 российских экс-комбатантов, воевавших против Украины. Мы сотрудничаем в этом вопросе с украинскими органами безопасности и еще раз призываю всех коллег действовать сообща", - сказал Таро.

Говоря о предложениях 11 стран Евросоюза критически пересмотреть правила выдачи туристических виз гражданам России, Таро заявил, что выдача виз российским туристам влечет за собой риски для безопасности.

"Не говоря уже о том, что у граждан страны-агрессора в целом не должно быть доступа к благам, которыми они не могут наслаждаться у себя на родине из-за преступлений их государства. Короче говоря: дверь в Шенген должна быть закрыта плотнее", - подчеркнул Таро.

Министр отметил, что, хотя Эстония и ее соседи уже ранее отказались от выдачи виз гражданам России, этого все же недостаточно, поскольку ряд других стран по-прежнему держат для них открытыми свои магазины и пляжи.

Российский союз туриндустрии считает почти нулевой вероятность полного запрета выдачи шенгенских виз россиянам

В Российском союзе туриндустрии (РСТ) прогнозируют, что предложение 11 стран Евросоюза ужесточить процедуру выдачи шенгенских виз россиянам если и будет реализовано, то не в ближайшее время и не в виде полного запрета на выдачу виз, передает "Интерфакс".

Эксперт союза Михаил Абасов заявил, что полное аннулирование туристических виз потребовало бы изменения Визового кодекса, что занимает месяцы, а иногда и годы.

Согласно прогнозу Абасова, вопрос может быть вынесен на уровень Европейского совета только при сильном политическом давлении.

"При этом даже в оптимистичном сценарии речь скорее пойдет об усилении проверок, возможном "черном" списке для определенных категорий и дальнейшем сокращении многократных виз, а не о полном запрете въезда для всех россиян", - подчеркнул эксперт.
https://rus.err.ee/1610046124/severnye- ... sijan-v-es
#860094 LmV 05 июн 2026, 19:51
Особенно ржака, что пишут про "все тяготы для приграничных стран, закрывших границу", а другие, мол "продолжают извлекать выгоду". Т.е. попросту злятся от того, что оказались в дураках, и хотят и других "небратьев" по ЕС - тоже опустить до своего лимитрофно-петого уровня. В общем: у кого там корова не сдохла? Вот-вот! Деревенско-коммунальный быдлокретинизм межгосударственного уровня, и лицемерный евросовок!

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#860096 LmV 05 июн 2026, 19:54
Владимир Дукин: Каждый дрочит так как хочет.

Ну а в Лимитрофах, видимо, желают, чтоб все дрочили по разнорядке, и не лучше, чем они сами. :*CRAZY*:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел