Основной результат работы будет виден (не всем) на банковском счете.seregathebest:
Результат работы специально обученных людей виден на скриншоте выше.
Это смотря что считать задачей.seregathebest:Когда провозная ёмкость не заполнена - задача не выполненаzz27 » 09-06-2026, 11:22:Задача не заполнить поезд, а заработать деньги.
Видимо у перевозчика, пассажира и диванного эксперта стоят разные задачи.
Для перевозчика в данном случае задача - получить максимально возможную сумму за рейс, для пассажира - оказаться из одного пункта в другом в более-менее комфортных условиях, у эксперта - х.з что в голове.
Почему-то никто не считает, что городской маршрутный автобус заполненный на 85% недостаточно заполнен.
Если не прогуливал уроки математики в школе - можно легко посчитать.
При средней стоимости места - 12 тыс, 700 пассажиров заплатили 8,4 млн.
Если снизить стоимость билета до 10 тыс, с целью привлечь ещё 100 человек, ранее не собиравшихся ехать то даже при загрузке "под завязку" 800 пассажиров принесут меньшую сумму - 8 млн.
Если снизить стоимость билета до 10 тыс, с целью привлечь ещё 100 человек, ранее не собиравшихся ехать то даже при загрузке "под завязку" 800 пассажиров принесут меньшую сумму - 8 млн.
seregathebest
Сегодня, 11:11
Оставьте свои отчёты в папках для дедушки, который не умеет смартфоном пользоваться. Зачем тащить сюда эту чушь?Doкtor » 09-06-2026, 11:29:Основной результат работы будет виден (не всем) на банковском счете.seregathebest:
Результат работы специально обученных людей виден на скриншоте выше.
Это примерно как продавать билеты на концерты/матчи и говорить как хорошо что не всё продали, сидеть свободнее

seregathebest
Сегодня, 11:12
Открою тайну, но в СП система ценообразования динамическая. К чему тут средние цены, когда цены не фиксированы?Doкtor » 09-06-2026, 12:02:Если не прогуливал уроки математики в школе - можно легко посчитать.
Почему? Максимальная выручка не обязана быть при максимальной загрузке. Вот на вагон меньше прицепить может и стоило.seregathebest:Когда провозная ёмкость не заполнена - задача не выполнена
seregathebest
Сегодня, 11:37
zz27 » 09-06-2026, 12:29:Почему? Максимальная выручка не обязана быть при максимальной загрузке.seregathebest:Когда провозная ёмкость не заполнена - задача не выполнена

Если вы не понимаете почему незаполненная провозная ёмкость при диначиеском ценообразовании - негативна, то я уже не помогу
v_gildenberg
Сегодня, 11:40
Зачем?zz27:Почему? Максимальная выручка не обязана быть при максимальной загрузке. Вот на вагон меньше прицепить может и стоило.seregathebest:Когда провозная ёмкость не заполнена - задача не выполнена
Все правильно сделано. 100%. Базовые расходы на локомотивную тягу, инфраструктуру и персонал поезда уже с лихвой перекрыты первыми 500-600 проданными билетами. Все, что выше чистая прибыль. Смотрите как лихо был продан 20 вагон! 100 нераспроданных мест это, по сути, недополученная сверхприбыль 
При отсутствии близких конкурентов, у которых легко перехватить пассажиров — не понимаю. Даже в целях пиара в высокий сезон лучше не заморачиваться, вот скажем в ноябре можно было бы организовать кампанию "в Сочи за 1999₽".seregathebest:Если вы не понимаете почему незаполненная провозная ёмкость при диначиеском ценообразовании - негативна, то я уже не помогу
Ну кстати не удивлюсь, если распроданный только по нижним полкам 20 вагон всё равно вышел в плюс.v_gildenberg:Смотрите как лихо был продан 20 вагон! 100 нераспроданных мест это, по сути, недополученная сверхприбыль
Можно сразу и закрыть.seregathebest:Открою тайну, но в СП система ценообразования динамическая. К чему тут средние цены, когда цены не фиксированы?
Средняя цена — это показатель, отражающий общую стоимость билетов, разделенную на их количество. И к динамике этот показатель не имеет отношения.
Всё верно Если продать восемьсот билетов по тыщще то будет меньше прибыли, чем тыщщу по пятьсот. А сидеть будет свободнее. Гораздо свободнее, чем ехать на верхней полке на втором этаже с разрешением посидеть внизу не более 2-х часов в сутки.Это примерно как продавать билеты на концерты/матчи и говорить как хорошо что не всё продали, сидеть свободнее
ЗЗадачка по математике для третьего класса.seregathebest:Если вы не понимаете почему незаполненная провозная ёмкость при диначиеском ценообразовании - негативна, то я уже не помогу
Вот, допустим я взял три билета в купе - два по двадцать и один за пятнадцать.
За сутки до отправления, перевозчик видит свободное место и в надежде собрать очередь в кассу снижает цену на билеты. Я увидев, что вместо пятнадцати билет стал стоить десять, купил билет за десять и сдал за пятнадцать.
Вопрос: Какую прибыль получил перевозчик?
На футболе как раз большинство матчей не при 100% посещаемости проходят. Все организаторы идиоты? И это при том, что там посещаемость сама по себе ценна, она и лояльность прививает, и выручку с продаж на стадионе увеличивает, и атмосферу улучшает.seregathebest:Это примерно как продавать билеты на концерты/матчи и говорить как хорошо что не всё продали, сидеть свободнее
seregathebest
Сегодня, 13:12
Я вам про динамическое ценообразование - вы мне про какое-то унылое говно.Doкtor » 09-06-2026, 13:21:ЗЗадачка по математике для третьего класса.seregathebest:Если вы не понимаете почему незаполненная провозная ёмкость при диначиеском ценообразовании - негативна, то я уже не помогу
Вот, допустим я взял три билета в купе - два по двадцать и один за пятнадцать.
За сутки до отправления, перевозчик видит свободное место и в надежде собрать очередь в кассу снижает цену на билеты. Я увидев, что вместо пятнадцати билет стал стоить десять, купил билет за десять и сдал за пятнадцать.
Вопрос: Какую прибыль получил перевозчик?
Если перевозчик взвинтил стартовые цены и только за сутки до отправления обнаружил ("зима наступила неожиданно") что у него полно провозной ёмкости, то отделу кадров стоит поработать
seregathebest
Сегодня, 13:41
Всё зависит от мероприятия (направления). На Кунь лунь (в Костомукшу в марте) билеты бесплатно раздают и всё равно не заполняется (провозная ёмкость избыточна).zz27 » 09-06-2026, 13:39:На футболе как раз большинство матчей не при 100% посещаемости проходят. Все организаторы идиоты? И это при том, что там посещаемость сама поseregathebest:Это примерно как продавать билеты на концерты/матчи и говорить как хорошо что не всё продали, сидеть свободнее
На финал кубка Гагарина (южные направления летом) билеты расходятся в течение 1-2 часов
v_gildenberg
Сегодня, 14:37
Да поймите наконец-то, что как раз таки сейчас согласно принципам динамического ценообразования цель и есть максимизация выручки через высокий тариф, а не 100% заполняемость.seregathebest:
Я вам про динамическое ценообразование - вы мне про какое-то унылое говно.
Если перевозчик взвинтил стартовые цены и только за сутки до отправления обнаружил ("зима наступила неожиданно") что у него полно провозной ёмкости, то отделу кадров стоит поработать
При сдаче билета за сутки перевозчик удерживает сбор, а алгоритм перевыставляет место по максимальной цене, при этом 10% свободных мест (около 100 из 960) являются технологическим остатком, обеспечивающим доходность выше, чем при полной продаже по низким ценам.