В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#860620 Стас064 Сегодня, 01:23
Колхозник: Если я правильно понял, загон у него простой: не заварить бомж- пакет в воде 60 градусов.
Если пурифайер-то выхода нет. Глянул нормы ФПК-температура на выходе должна быть от 80 до 95 грд. Если весь поезд в пурифайерах-должны быть чайники в каждом вагоне. Я думаю, проводник не откажет налить из чайника. Всё зависит от филиала. На крайняк можно в микроволновке вскипятить.
#860621 Колхозник Сегодня, 01:33
Мне еще ни разу не отказывали в кипятке из чайника

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#860622 Стас064 Сегодня, 01:41
Колхозник: Мне еще ни разу не отказывали в кипятке из чайника
Ну и я про то. Все-таки в плане обслуги и сервиса ФПК более-менее отдрессировала бригады. Поэтому я и говорю=странные загоны. На кондей когда духота или зимой дубарь как-то почему-то пофиг . Или работа ЭЧТК-тоже больная тема. В отличие от кипятка проводники ночные горшки не носят. А титан на первом месте.
У меня другие приоритеты.
#860625 Serge& Сегодня, 02:24
Шесть страниц непрерывно off-topic!
Информация от gildenberg полезная, её следует сохранить, но в другой теме типа "автоматический контроль и защита электронагревателей воды в вагоне". А здесь оставить исключительно обсуждение заявок в лист ожидания и изменение их статуса.
#860626 Doкtor Сегодня, 04:59
Стас064: Я вообще не понял загонов Доктора с титаном. Если проблемы со здоровьем-и нужна хорошая вода в чае или в супе-ВООБЩЕ НЕ ПОДХОДИ К ТИТАНУ или ПУРИФАЙЕРУ, .
Колхозник: Если я правильно понял, загон у него простой: не заварить бомж- пакет в воде 60 градусов.
Всё верно. Хочу чтобы в любой момент в титане была вода 95 +/-2. И как раз чтобы я мог в любой момент ПОДОЙТИ и увидеть такие показатели на термометре.
Стас064: На кондей когда духота или зимой дубарь как-то почему-то пофиг . Или работа ЭЧТК-тоже больная тема. .
С кондеем - да, иногда возникают проблемы - сильно холодит. Жена мерзнет, приходится пользоваться одеялом. Ну или шумит (в последних купе на втором этаже)
А с ЭТЧК встречающаяся (мне) проблема - это его габариты. Или занятость.
#860630 Doкtor Сегодня, 05:53
Serge&: оставить исключительно обсуждение заявок в лист ожидания и изменение их статуса.
А как посмотреть статус заявки?
Пару недель назад оформлял заявку на 16 августа. На почту пришло оповещение об оставленной заявке, её номер и тишина...
Какое-то время на сайте при выборе поезда высвечивалась кнопка "заявка оформлена" Сейчас смотрю - нет её.
Она автоматически исчезает спустя некоторое время, если вариант не подобран?

Кстати при оформлении заявки не дает ввести скидочную карту - только полный тариф.
.
А как посмотреть статус заявки?
А, всё. Увидел.
В личном кабинете на сайте. Той заявки, что оформлял 25 мая (две недели назад) уже нет. Хотя я её не отменял и оповещений с предложением оплаты не приходило.
#860633 Стас064 Сегодня, 07:03
По ГИДу смотрел бортовые номера вагонов - все одни и те же вагоны с периодичностью 12 суток иногда менялись (видимо ТО-3 или какие-нибудь ремонты).
Я бы рекомендовал посмотреть вживую или на худой конец в АСУПВ-если есть возможность. В далекие как сейчас говорят "травоядные времена" в АСУПВ можно было просто зайти и мы перед заявками смотрели вагончики транзита. Очень много было несовпаденией по электрооборудованию. Либо сильно устаревшая инфа либо вообще лажа. Там кто забивает базу очень слабо в этом ориентируются. Ну и учитывать "горячие замены"- вагон запросто могут поменять прям перед рейсом по любой причине помимо плановой.
#860634 v_gildenberg Сегодня, 07:06
Стас064:
Покажите хоть один терморезистор. Где он стоит, какое у него позиционное обозначение.
В официальной спецификации схем ТВЗ они имеют официальное позиционное обозначение 5ВК1 (или 5ВК2).Стоит этот датчик (терморезистор) в специальной гильзе прямо внутри бака-водосборника. Именно он измеряет температуру воды в реальном времени и передает данные на контроллер (тот самый дисплей 7А3 в купе проводника), который на основе этих цифр решает, когда включать и выключать ТЭНы. :=-O:
Мы не обслуживаем ни титаны ни пурифайеры.
Если ваша зона ответственности просто «всунуть ТЭН и проверить ток», то понятно почему тонкостей работы автоматики вы не знаете…
#860635 Стас064 Сегодня, 07:23
Стоит этот датчик (терморезистор) в специальной гильзе прямо внутри бака-водосборника. Именно он измеряет температуру воды в реальном времени и передает данные на контроллер (тот самый дисплей 7А3 в купе проводника), который на основе этих цифр решает, когда включать и выключать ТЭНы. :=-O:
У нас на 1500 вагонах нет такого ни на одном вагоне. Приведите фрагмент схемы или хотя бы заводского описания. По поводу обслуживания-слесаря-отдельная организация, наладчики-инженеры по электронике-отдельная организация, ремонт ПРА и контроллеров вагона и прочего-отдельная организация. Это не считая электроники отнесенной к ФПК-там свой штат электронщиков. Наша зона ответственности- вся электроника и электрооборудование БРНГ и некоторых других подсистем всех систем вагонов, находящихся в собственности ФПК. НИКАКИХ ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ ДАТЧИКОВ ВК1 В НАШИХ ВАГОНАХ НЕТ. Также в приведенной мной схеме системы Кросна вагон СМР 2009г (можете посмотреть чертеж) БАУ управляет только отоплением-вентиляцией-кондиционированием. Да и в ПТМ поздних годов такого нет. Лапшу вешайте фанатам и блогерам жд. Они будут в восторге от ваших познаний.
#860639 v_gildenberg Сегодня, 07:41
Погодите . :=-O: Сначала утверждаете, что ПТМ-47 — это система от компании «Промтехмонтаж» для вагона 61-4447 (НМР), а теперь заявляете, что скинули схему системы «Кросна» для вагона СМР 2009 года. Вы сами не понимаете, чертежи какого вагона обсуждаете, и пытаетесь прикрыть это рассказами о внутреннем разделении труда между слесарями и наладчиками.Вы уж определитесь, какую схему Вы сами же выложили на форум. :=-O: .Но раз уж Вы просите фрагмент заводского описания и позиционные обозначения для современных вагонов ТВЗ (того самого модельного ряда 61-4447 с комплектом ЭВП-110), давайте закроем этот пробел в Ваших знаниях.В современных тверских кипятильниках непрерывного действия автоматическое управление ТЭНами и контроль уровня завязаны на электронные датчики (в заводской документации разработчиков электроники, таких как "ЭЛСИЭЛ", они обозначаются как S1–S3 или датчики-реле серии БЗК / БК). Именно эти датчики и плата управления контролируют температуру и уровень, позволяя титану работать в режиме непрерывного действия , вообще не требуя от проводника подходить к нему каждые два часа
#860642 Стас064 Сегодня, 07:52
Вы уж определитесь, какую схему Вы сами же выложили на форум. :=-O: .Но раз уж Вы просите фрагмент заводского описания и позиционные обозначения для современных вагонов ТВЗ (того самого модельного ряда 61-4447 с комплектом ЭВП-110), давайте закроем этот пробел в Ваших знаниях.
Читайте выше мое сообщение и прикрепленное сообщение. Можете свое прикрепить. Я специально не обсуждаю 61-4447 (хотя можно)-у человека который видит цифру 47 и одни ассоциации с Аммендорофом обсуждать 61-4447 глупо по причине явной безграмотности. Если б в диалоге был Тесла я бы такого бреда бы не услышал-так как он понимает, что нарисовано на чертеже. Поэтому не надо пыжится там, где Вы полный ноль. Аммендорф в прошлом. Всякие 4194 и прочие уходят тоже. Нельзя обсуждать технические детали 61-4447 с человеком, который не понимает что он пишет, но зато много пишет и у всех захватывает дух.
Вы еще не доросли до 4447. Забудьте его. Научитесь разбираться в простеньких схемах вагонов 2000 годов.И форум не позорьте. Схемы попросите у ваших советчиков.
#860648 v_gildenberg Сегодня, 08:50
Вы сами выложили документ, в котором написано, что кипятильник включается один раз переключателем или с дисплея, а цепь нагрева запитана через реле автоматики и работает как на ходу от генератора, так и на стоянках от внешней сети. Вы принесли текст, который полностью опроверг Вашу же теорию о том, что проводник каждые три часа должен вручную сливать воду и перезапускать кипячение. По поводу Вашего "датчиков никогда не было и не будет":... Можете называть их датчиками, терморезисторами, термопреобразователями сопротивления или термовыключателями (как в паспортах ККВ-13 или КВ-1М). Суть одна — ТЭНы в поездах управляются автоматикой (реле или платами управления), а не ручным секундомером проводника. То, что Ваша зона ответственности на работе ограничивается лишь физической заменой сгоревшего ТЭНа и замером тока, не означает, что остальной автоматики в вагоне не существует. На этом я прекращаю этот бессмысленный спор. Переходить на личности и обсуждать, кто до чего дорос, мне неинтересно. :8-):