В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#861393 poland Вчера, 22:00
Прицепите, дорогие железнодорожники, дополнительные вагоны - и не будет никакого дефицита билетов! Не умеете эффективно работать - идите в учиться в Железнодорожный институт!
#861394 poland Вчера, 22:02
Чтож за гермофродит сразу же на меня жалуется? Очень некрасиво "стучать" и анонимные жалобы писать! Напишите открыто с чем Вы не согласны!

Моё сообщение: "Вообще, обсуждаем какой-то бред. Билеты на поезд должны продаваться без всякой привязки к паспортным данным и фамилии пассажира. Как это было в советское время. Как это есть сейчас в Европе и других нормальных странах, в Киевской Руси, например..."

На что тут жаловаться???

Такого жалобщика лечить надо в психбольнице!
#861399 poland Вчера, 22:36
Изначально железнодорожные билеты с фамилией в СССР ввели, по-моему, в 1985 году дабы пресечь спекуляцию. Потом Союз, слава богу развалился, и все новые страны стали вводить свои правила. Последний раз, например, в Киеве я был в 2013 году, и покупая билет в Москву никто у меня паспорта не спросил! :*THUMBS UP*:
Последний раз редактировалось poland 17 июн 2026, 22:40, всего редактировалось 1 раз.
#861400 кассир Вчера, 22:39
poland: Изначально железнодорожные билеты с фамилией в СССР ввели, по-моему, в 1985 году дабы пресечь спекуляцию. .
Точно не в 1985, позже лет на семь. Я пришла на работу в 1990, и еще какое-то время работала без фамилий.
#861401 mvy Вчера, 22:54
poland: Европа большая, где-то, возможно и с фамилией. Я с 2009 года только на своей машине там ездил ...
Я не знаю ни одной Европейской страны, где электронный билет был бы без фамилии.
#861402 poland Вчера, 22:57
В начале 1990-х в России отменили, вроде, свободные цены ввели... Потом к власти потихоньку стали возвращаться "чекисты" и снова ввели...
#861403 poland Вчера, 23:02
mvy:
poland: Европа большая, где-то, возможно и с фамилией. Я с 2009 года только на своей машине там ездил ...
Я не знаю ни одной Европейской страны, где электронный билет был бы без фамилии.
Ну там и дальних следований почти нет.

Ладно, спрошу у дочки, она активно на поездах ездит. Особенно интересно по туннелю под Ла Маншем. Ответит - напишу!
#861404 poland Вчера, 23:16
кассир:
poland: Изначально железнодорожные билеты с фамилией в СССР ввели, по-моему, в 1985 году дабы пресечь спекуляцию. .
Точно не в 1985, позже лет на семь. Я пришла на работу в 1990, и еще какое-то время работала без фамилий.
Супер! В те годы очень денежная была работа, спасала Вас от голода. Я тогда активно в Польшу ездил на поезде! ::-D:
#861405 zz27 Вчера, 23:26
poland: Прицепите, дорогие железнодорожники, дополнительные вагоны - и не будет никакого дефицита билетов! Не умеете эффективно работать - идите в учиться в Железнодорожный институт!
Но дополнительные вагоны это неэффективно. Лизинговый платёж за них весь год капает, а используются они хорошо, если всё лето.