Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#85762 Slon 02 сен 2010, 13:25
transsibFAN: Ну вот очевидно в тех местах, где только обещали, и проредили основательно пригород.
Maybe. Нет полной картины, посему с выводами воздержусь, оставлю только соображения.
Что поделать - не мы такие, жизнь такая ::-D:
Видимо, да...
Нет. Но кто ж виноват, что некоторые а/п и авиакомпании иже с ними ломят бешеные бабки за свои услуги и конурентов к себе не пускают?
Ну а кто говорит про конкуренцию в авиаперевозках и проч.? Там картельный сговор похлеще других, причем все указывает на то, что уменьшение издержек идет за счет безопасности.
Саратов тот же взять для примера. И если через Москву получается значительно дешевле и в Москве надо сидеть не 12 часов - то отчего бы не полететь? :;-):
Маразм редкостный. А вот почему дешевле? Ведь если вынести за скобки постоянные, то останется эксплуатация ВС и покилометровый расход керосина.
Мне вот Владавиа недавно предлагала полететь из Владика в Ебург через Москву - получалось почти на 6 штук дешевле, чем прямым рейсом, ихним же (!) Ну так отчего бы и не полететь так, хоть это и не совсем логично с точки зрения географии.
Вы можете обосновать, почему такие крюки по 4000 лишних км настолько дешевле? Экономикой здесь не пахнет, идет перекрестное опыление?
Так ведь у РЖД есть не только электрички и поезда типа Уфа - Сибай, но еще и грузоперевозки, Сапсаны, Красные стрелы, Премиумы... :;-): В итоге ноля нет.
Нет, в ноль я имел в виду те самые малодеятельные линии. Или опять будет перекрестное опыление, которое с нового года запрещают.
Угу. Ну вот так государство и просит у РЖД это сделать, так сказать "как для друга".
Здесь вообще неясно, зачем просить по сути самого себя... Насчет птиц - так легкий шаг: увеличивается уставный капитал ОАО РЖД, это увеличение учредитель вносит натурой - поездами. Почему нет?
А то РЖД людей никогда и нигде не доит, невзирая на их удобства. Я Вас умоляю... ::-D:
Почему бы не подоить, коли доится? ::-D: Вспомните дискуссию по поездам Мск - ЧПК, как дружно все или почти все (кроме меня ::-D: ) говорили, что не поедут в нынешних реалиях - и что? Купе по 7 штук в мясо. Туда-обратно - 14. С самолетами сравнивать не будем ::-D: но поверить, как предлагается, что столько пассов по бесплатному проезду и аэрофобов, я не могу, а доказательств так никто и не дал.
Так что авиаторы тут отнюдь не одиноки - РЖД сейчас во многом перенимает их тактику, и если государство прекратит компенсировать им убытки - будут одни Сапсаны и Премиумы, а малодеятельные ветки травой зарастут. Да, это очень печально, и очень не хотелось бы лично мне такого развития событий, но это отнюдь не исключено.
Показали пример. Более того, показали, что за это ничего не будет... так что ответственность надо делить ::-D:
А вообще я тут веселился. Летели люди в Сочи, для начала по дороге сюда они запутались, куда прилетают (с непривычки), для конца мне стал интересен тип ВС. Он-лайн табло аэропортов и сайт АК так и не смогли договориться ::-D:
#85801 Владиcлав 02 сен 2010, 20:25
Что за чушь про рентабельные премиумы? Как может поезд с заполняемостью 40% летом быть рентабельным?
Итак, 10 августа на направлении Москва - Ебург у всех поездов (ислючаем премиум) средняя заполняемость была 92.2%. Были составы "коротышки" из 8 вагонов, но в целов не плохо. У Премиума было больше свободных мест, чем проданых. Итого считаем (условно):
Нефирменный по 100 руб x 0.922 x 36 = 3319.2 руб
Премиум по 140 руб x 0.4 x 36 = 2016 руб
Простите, но что рентабельнее??!! Плюс прибавьте тот факт, что расходы у премиума куда больше.

Касательно РЖД, то её ниша как раз и есть всякие маленькие города куда самолетом не долетишь. В Уфу, Самара, Екатеринбург, Казань, Ростов и тд РЖД перевозит не более 10% пассажиров.
#85806 Владиcлав 02 сен 2010, 20:55
Отдыхать не вредно ::-D: Если ты посмотрешь, то кол-во сообщений в день за последние 3 недели резко сократилось. А 2 часа в день я могу выделить на интернет и ТВ. "Одержимый" мы вместе смотрим, а вот на форуме да, я один. Но форум - тоже отдых. Зачем бы я иначе сюда писал?
#85807 Slon 02 сен 2010, 20:59
Нет, суть не в том - я из отпуска, разумеется, тоже пописывал, но на какую-то аналитику, как ты, не претендовал. Это в отпуске уже сложнее. Правда, по ящику я смотрел в основном новости или спорт, а это не так много времени, особенно с учетом того, что канал Спорт там с перебоями.
#85808 Владиcлав 02 сен 2010, 21:04
Да я аналитиаку и не делаю. Цифра 92.2% запомнилась (расчет был проведен до отпуска), а все остальное сейчас посчитал. Я по "ящику" в Москве обычно ещё Открытую Студию и Малахова "Пусть Говорят" смотрю, но тут не получается. Первая сильно рано идет (мы в это время ещё на пляже), да и на отдыхе сложные темы не очень интересуют, а последнюю спутница не переваривает поэтому от программы пришлось отказаться.
#85811 Владиcлав 02 сен 2010, 21:12
А почему собственно? Пусть Говорят, в отличие от нового проекта "Детектор Лжи" очень даже интересная! Ты тоже не перевариваешь?
#85825 Slon 02 сен 2010, 21:58
Бесят оба Малаховых, этот колхоз в студии и прочее... Сегодня начал бесить Соловьев - его в дверь, а он в окно, опять свое г. будет вести, только теперь на РТР. А как он сегодня рисовался на государственном радио! Все козлы, а он один в белом. Когда могу - развлекаюсь, смотрю млечинское вранье, там хоть хронику можно посмотреть.
#86110 zdr 06 сен 2010, 12:39
Slon:Попробуем вернуться почти к теме :;-): "Аэрофлот" останется без пилотов на Новый год
В смысле? Их всех наняло РЖД в качестве машинистов для новогодних допов? ::-D: ::-D: ::-D:
#86114 Komandor 06 сен 2010, 13:06
по теме давайте
вот есть у меня необходимость оказатся в новокузнецке в конце ноября
из питера
как не кручу найти деёвый на самалёт получается тока по акции (4900р прямой до новосибирска в удобное время отпр и прилёта)даллье поездом или автобусом 500р- но надо брать счас на самалёт(до 15сент) а дата точная мне пока неизвестна и купить потом сдать-потеряв 600р это пока единственный вриант
во всех других случаях во все возможные города(новосибирск-кемерово-новокузнецк-барнаул-томск) цена 10000р в один конец минимм да ещё и с пересадкой и время порой неудобное
а поездом допустим с мск 44ым я за 2500доеду заночь и двое суток в новосиб и там за 500 доеду до кузни
ну и до мск или сапсаном за 3000р или самалётом за 2500 в итоге всего на полтора дня дольше но бодлее чем в два раза дешевле
вот и взвешиваю как быть
обратно вариантов ещё меньше ибо поездами получится долго а самалётом ваще тыщ 12 ибо обратно мне надо с иркутска а доехать отиркутска до новосиба и там за 4900р в питер неполучается быстро -расстояние огого и поезда нет подходящего по времени отпр с иркутска и тока самалёт причём с пересадкой через мск (прямой не летит в нужные дни)
и получится что если я созрею до поездки то туда ввиду отсутствия дешёвых билетов на самалёт 44ым до новосиба а обратно уже по деньгам смотреть но сто пудов в иркутск врятидоеду и так же с новосиба или красноярска уеду(улечу)
#86121 Slon 06 сен 2010, 13:56
zdr: В смысле? Их всех наняло РЖД в качестве машинистов для новогодних допов? ::-D: ::-D: ::-D:
Вы опять меня спрашиваете о происходящем внутри РЖД ::-D: когда это я вас должен спрашивать!
Подготовка пилотов, конечно... При прочих равных понятно ведь, что Равшан и Джамут как пилоты и как машинисты - две большие разницы.
#86144 Владиcлав 06 сен 2010, 20:56
Komandor, только многие в плацкарт ни за что не пойдут, даже за бесплатно. А купе дороже самолета, даже если покупать за день до отправления.
#86172 Komandor 06 сен 2010, 23:18
я в отпуск езжк примерно да -три раза в год и всегда тока в купе(посл пару лет иногда вместо купе-самалёт) а все другие десятки поездок в год чаще плацкарт ибо расстояние порой от пункта к пункту небольшое и проще разницу в цене плацкарта и купе потратить в вагоне-ресторане и комфортно и время летит быстро и ещё остаются деньги ыыыы
летал вот самалётом в сочи в июне и полёт невкайф и успокоило меня тока то что на купе денег то всёрано не хватилоб а самбик был 1900р с мск до сочи
но если купе стоилоб на удобныйй по скорости (часов 30ть до мск)тыщи 4-то лучше оно чем самалёт!!!