В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#861408 Serge& 18 июн 2026, 04:20
poland: а зачем Вы ходите в кассу на вокзале?
Вот я, например, вынужден был поехать на вокзал, потому что на сайте билет не удавалось оплатить. Четырежды пытался – и всё одно: после ввода номера банковской карты сайт без запроса кода пишет сразу нечто типа "оплата не выполнена, заказ отменён", горячая линия ржд посылает в банк, а там время ожидания более двадцати минут.
Вокзал, кстати, Павелецкий, в шестом часу утра очереди не было, передо мной обслуживался один пассажир.
Сообщаем Вам о том, что был успешно изменен дополнительный статус Вашего профиля: Платиновый
О-о, уведомлять начали.
Однако эти балбесы не пишут, до какого уровня он был понижен и по какой причине.
#862968 balberov Вчера, 22:55
А в какой момент личный кабинет РЖД при покупке билета перестал подсасывать номер бонусной карты? В последнее время это всегда было автоматически (последний раз в апреле), а за июньскую поездку не начислили. Стал разбираться, в чем дело - докопался до того, что теперь в профиле нет номера карты, ее надо указывать отдельно (как на старом сайте) и автоматом она не вписывается.

#862973 Serge& Сегодня, 02:08
Отнюдь не перестал, даже при покупке на казахстанский поезд берёт и принудительно подставляет номер ржд-бонус.
Возможно, на предыдущей покупке сайт отказывал продавать билет по причине несовпадения персональных данных в бонусной карте, поэтому вручную вычищали этот номер из данных пассажира и ненароком сохранили без него?
#862983 Serge& Сегодня, 08:03
Кстати, письмо с предложением заполнить за дополнительные триста бонусов форму отзыва о поездке пришло не в минуту прибытия поезда (как ранее), а через неделю. Должно быть, получили за прошлый год много плохих отзывов и надеются, что спустя неделю пассажир вспомнит только хорошее.
#862988 Фыва Цукен Сегодня, 08:35
balberov: А в какой момент личный кабинет РЖД при покупке билета перестал подсасывать номер бонусной карты?
хм, а у меня он её вообще никогда не подсасывал. всегда приходилось вручную вбивать.
#863019 balberov Сегодня, 13:37
Serge&: Отнюдь не перестал, даже при покупке на казахстанский поезд берёт и принудительно подставляет номер ржд-бонус.
Возможно, на предыдущей покупке сайт отказывал продавать билет по причине несовпадения персональных данных в бонусной карте, поэтому вручную вычищали этот номер из данных пассажира и ненароком сохранили без него?
Проверил: в профиле пассажира номер вписан. Но на этапе оформления билета есть еще одно поле для номера (которое я показал выше), и оно пустое. Было ли оно всегда пустым или раньше туда номер подгружался – не знаю.
#863032 v_gildenberg Сегодня, 16:45
balberov: А в какой момент личный кабинет РЖД при покупке билета перестал подсасывать номер бонусной карты? В последнее время это всегда было автоматически (последний раз в апреле), а за июньскую поездку не начислили. Стал разбираться, в чем дело - докопался до того, что теперь в профиле нет номера карты, ее надо указывать отдельно (как на старом сайте) и автоматом она не вписывается.
Тоже заметил такую проблему :=-O:
#863033 ProstoAndrey Сегодня, 17:27
balberov:
Serge&: Отнюдь не перестал, даже при покупке на казахстанский поезд берёт и принудительно подставляет номер ржд-бонус.
Проверил: в профиле пассажира номер вписан. Но на этапе оформления билета есть еще одно поле для номера (которое я показал выше), и оно пустое. Было ли оно всегда пустым или раньше туда номер подгружался – не знаю.
Насколько мне помнится, раньше (это, скажем, год назад) подгружался, теперь - нет. Вводил при покупке билета пару месяцев назад вручную.
#863034 Doкtor Сегодня, 17:33
Сейчас у себя попробовал - когда ввожу себя пассажиром, номер бонусной карты подкачивается автоматически, когда жену ввожу - номера карты нет.
Ну естественно, что из профиля пасажира со вписанным бонусным номером он копируется, а иначе – нет.
Нет никакой проблемы его один раз вписать, сохранить и всегда пользоваться.
Вложения
Последний раз редактировалось Serge& 03 июл 2026, 18:06, всего редактировалось 1 раз.
#863039 Doкtor Сегодня, 18:04
Так в том и дело, что в моём личном кабинете на сайте РЖД и в мой профиль и в профиль жены бонусные номера вписаны.
А вот при оформлении билета у жены не подкачался (сейчас, при пробе оформления). Как было раньше - точно не знаю - никогда на это внимания не обращал.
Ну да, вот выше тоже такое подтвердили:
balberov:Проверил: в профиле пассажира номер вписан. Но на этапе оформления билета есть еще одно поле для номера (которое я показал выше), и оно пустое.
Итак, одним пользователям сохранённый в профиле бонусный номер копируется автоматически, а другим нет. Тогда бардак.
#863045 Турист2015 Сегодня, 19:10
А у меня такая проблема хотел купить билет за баллы но на последнем шаге мобильное приложение пишет Ошибка при бронировании. Если оформляете премиальный билет (кстати что это?) и с момента запроса прошло много времени вернитесь назад. Возвращался несколько раз. И через час снова. Место свободно а купить нельзя. Может ли РЖД блокировать продажу билетов если рублями дороже чем баллами, через эти отговорки? Балл стоит 1,16 руб. Покупал нижнее купейные место. Поезд Южный Урал. ст. Новоотрадная- Москва. Баллы 12 тыс. Деньги 14 тыс.