В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#863763 Мурзюша 14 июл 2026, 14:45
Пробки из грузовых поездов. Не могут въехать в Бекасово или в Орехово. Стоят на главных путях, ждут :=-O:
Хотя вряд ли пробка в Бекасово стояла прямо до Манихино, ага.
#863766 sai 14 июл 2026, 15:01
Где-то лет 15 назад пробка из грузовых стояла один раз до Тучково. Я из Бреста на скором ехал, перед Тучково встречную электричку из Москвы пропускали. А потом по неправильному пути эту пробку объезжали.
#863767 Фыва Цукен 14 июл 2026, 15:04
то тучково. тогда по белорусскому направлению много шло (не то, что сейчас). но по рижскому - куда меньше.
#863768 v_gildenberg 14 июл 2026, 15:18
Если бы пассажирские поезда можно было пропустить через Бекасово, ФПК не пришлось бы строить «кругаля» через Калугу и Тулу. :=-O: Я кстати периодически езжу с дачи до Бекасово через Столбовую и замечаю, что грузовой поток на этом участке огромный — поезда идут буквально друг за другом, как в метро.Главная проблема Бекасово, на мой взгляд, заключается в обилии одноуровневых пересечений, которые создают враждебные маршруты. При этом станция Бекасово-Сортировочное на вид — это фактически готовый транзитный вокзал для поездов дальнего следования (ПДС).Я уверен, что транзитные пассажирские поезда со временем вернут на Большое кольцо МЖД (БМО) — об этом прямо писали в «Гудке» еще в 2020 году. Однако для этого необходимо полностью переустроить восточную горловину Бекасово. Нужно развести потоки в разные уровни, взяв за пример то, как это реализовано между Гумраком и Бетонной на западном обходе Волгоградского узла.
#863780 Пасслипецкого 14 июл 2026, 16:52
Виктор Петрович: Тарусская не знаю, а вот Серпухов очень нужен, но это совсем другая история и тема.
Ясная Поляна ::-X: ВБС до Сущева, мультимодаль в Пушгоры :=-O: :*THUMBS UP*:
#863783 Максим П. 14 июл 2026, 17:27
И Горбачёво ::-D: , с заездом в Тëплое! :=-O:

Тула и Тульская область.
#863787 Фыва Цукен 14 июл 2026, 18:52
v_gildenberg: Если бы пассажирские поезда можно было пропустить через Бекасово, ФПК не пришлось бы строить «кругаля» через Калугу и Тулу. :=-O:
так при чём тут бекасово? речь была об участке манихино- поварово.
#863790 Алексей_PS 14 июл 2026, 19:02
Михаил Блинков:
Но лучше бы его сократить до Москва - Великие Луки (Новосокольники), т.к. Псков - это был пункт формирования, если там закрывают депо, то и гонять туда нет смысла.
Надо сделать наоборот. Продлить поезд до Пскова на ежедневной основе. Зачем в Луках состав весь день маринуется? В принципе, это уже много раз обсуждали.
#863796 v_gildenberg 14 июл 2026, 20:39
Фыва Цукен:
v_gildenberg: Если бы пассажирские поезда можно было пропустить через Бекасово, ФПК не пришлось бы строить «кругаля» через Калугу и Тулу. :=-O:
так при чём тут бекасово? речь была об участке манихино- поварово.
А там зачем он нужен??? Немного не уловил мысль
#863797 Фыва Цукен 14 июл 2026, 20:54
речь шла о том, что как-то раз из-за окон поезд кисловодск-питер с курского вокзала отправили на волоколамск-ржев-торжок-шлюз. а я удивился, зачем так.

причём ковырялки были, насколько я понял, в черте москвы.
#863800 LmV 14 июл 2026, 21:41
Про Псков-Орел. 1) Новый маршрут из Пскова (что важно), и ВЛ (не знаю, насколько важно). 2) Связь важных туристических центров, являющихся древними городами, и с традициями металлистов и кондитеров : Пскова и Тулы, а также, в определенной степи интересного Орла. 3) Связь музея-усадьбы Толстого, и, потенциально, Пушкина. И да: многие же хотели через Ржев-Волоколамск? Вот и свершилось!
Чаще? А надо ли пока? Другой вариант? А какой? Более длинный, например, до Казани, никто не предложил. Про СПб-Псков (817-й). Тут - вообще хорошо.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#863803 balberov 14 июл 2026, 22:30
LmV: Чаще? А надо ли пока?
Зимой 61/62/63/64 ходит 2-3 раза в неделю.
Летом чуть чаще - 5 раз, но это тоже мало.
Сейчас поезд грузится плохо: он идет раза в два дольше, чем на машине.
Пассажиры, как мы знаем, не накапливаются. Если надо ехать - едут на машине или автобусами.
Итого: если будет шустрый график, то и пассажиры будут. Да, зимой меньше. Но будут.

СПб - ВЛ вон зимой ходит 6 раз, а летом все 7. А чем Москва хуже.
#863806 Daniel Kalinxina 14 июл 2026, 22:42
Алексей_PS: Надо сделать наоборот. Продлить поезд до Пскова на ежедневной основе. Зачем в Луках состав весь день маринуется? В принципе, это уже много раз обсуждали.
Если он успевает адекватно сам под себя обернуться, то почему бы и нет. Состав должен не стоять, а ездить. По крайней мере в авиации почти любой полет считается лучшим, чем давление бетона на земле.
#863807 Daniel Kalinxina 14 июл 2026, 22:43
balberov:
Зимой 61/62/63/64 ходит 2-3 раза в неделю.
Летом чуть чаще - 5 раз, но это тоже мало.
Сейчас поезд грузится плохо: он идет раза в два дольше, чем на машине.
Пассажиры, как мы знаем, не накапливаются. Если надо ехать - едут на машине или автобусами.
Итого: если будет шустрый график, то и пассажиры будут. Да, зимой меньше. Но будут.

СПб - ВЛ вон зимой ходит 6 раз, а летом все 7. А чем Москва хуже.
Логичнее не мучать вола и сделать оба этих поезда ежедневными. Благо они единственные.
#863809 anton121 14 июл 2026, 23:42
Фыва Цукен: интересно, а чего его через манихино-поварово тогда не пустили? электровоз можно было бы в манихине вдоль состава перегнать...
Потому же, почему и существующий 63/64 не едет через Кубинку - Манихино, а делает крюк аж до Вязьмы.
Кто-то писал, что в Манихино по съезду пассажирские не пропускают якобы из-за слишком крутой кривой. Не знаю, насколько это правда.