Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#864503 Колхозник 23 июл 2026, 03:06
Да уж- шикарное лето.
Бензина нет и на машине никуда в отпуск не уехать. Аэропорты перманентно не работают.
Поезда слишком медленны для своего прайса.
Шел 2026 год...

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#864504 Liski 23 июл 2026, 05:33
Колхозник:Я по машине чувствую, что бензин говно
С большой вероятностью еще и с металлорганической присадкой. Тоже ускоряет процесс производства вместо применяемых сейчас углеводородных присадок. Когда составляли методики испытаний, то забыли прописать определение остаточных содержаний антидетонаторов на основе металлов, ибо не применялись уже лет 20. А сера плюс металл = сульфиды металлов, т.е. еще дополнительные отложения на системах двигателя помимо сажи. Хорошо хоть не коррозионно активные. При плохой очистке от серы, металлы ухудшают условия сгорания серы и образования сернистого газа.

Главный внештатный диетолог-нутрициолог ОАО "РЖД".
#864505 seregathebest 23 июл 2026, 06:30
Пока Колхозник сидит дома, сгонял с кайфом на машине в РБ (туда на заправке в Острове не стоял вообще, обратно - 50 минут. Если бы был дизель - не стоял вообще бы нигде) и без какой либо очереди заправляюсь на заправках Роснефти 95 бензином стандарта Евро-5(К5 в чеке-обозначает Евро-5) через приложение Яндекса, не ходя на кассу. Впрочем, ничего нового ::-D:
#864506 dken 23 июл 2026, 06:40
poland: Интересуюсь потому, что хотел поехать на машине во Псков, Пушкинские Горы и так далее...

С Крымом-то всё понятно: грядёт гуманитарная катастрофа... И, кстати, российские юристы не смогут обвинить Украину в военных преступлениях (хотя, на мой взгляд, это где-то на грани), потому что Россия не признаёт Римский Статут. Признает - арестуют Путина, на него выписан ордер. Как это называется в шахматах - шах?
Запомните одно правило в политике. Победитель всегда прав. Поэтому прежде чем по судам бегать надо в другом месте разобраться а далее дело техники и страны в геноциде обвинить можно и ордера на арест отменить. Кстати хочу напомнить вам, что бы вы больше такую ересь не несли что МУС может и без всякого заявления возбудиться если захочет (а тут читаем что я написал выше про победителя)
#864522 Колхозник 23 июл 2026, 09:59
Liski: При плохой очистке от серы, металлы ухудшают условия сгорания серы и образования сернистого газа.
ну вот похожий на него запах я и чувствую, когда машину завожу.
Бедный катализатор, бедный двигатель, все- таки надо продавать машину. Как раз предложение от одного чела поступило. Сейчас деньги собирает. Надеюсь, соберет
seregathebest: без какой либо очереди заправляюсь на заправках Роснефти 95 бензином стандарта Евро-5(К5 в чеке-обозначает Евро-5)
евро 5, да только ...впрочем Губин детально уже все расписал

#864525 mvy 23 июл 2026, 10:20
poland:Завидую, в Москве очень мало электрозаправок пока... У Вас "Тесла"?
Дизеля.
#864530 БАРСИК 23 июл 2026, 10:56
poland: "В Жопу" - да!
Но "Во Псков"!

Перед глухой согласной должна быть красивая мягкая буква!

А, может, и "на Псков":

"Если ехать вам случится
От Тригорского на Псков..."

Это Пушкин написал ::-D:
Можете хоть В Псков, хоть в жопу, но не ВО Псков. ::-:
И нечего тут Пушкина приплетать.
#864554 Liski 23 июл 2026, 15:26
seregathebest: и без какой либо очереди заправляюсь на заправках Роснефти 95 бензином стандарта Евро-5(К5 в чеке-обозначает Евро-5) через приложение Яндекса, не ходя на кассу. Впрочем, ничего нового ::-D:
2 июля 2026 года вступило в силу постановление Правительства РФ №819, согласно которому до 31 декабря 2026 года включительно в России допускается выпуск и обращение автомобильного бензина экологического класса К5 с содержанием серы до 150 мг/кг.
Также разрешено обращение дизельного топлива К5 с содержанием серы до 350 мг/кг.
http://publication.pravo.gov.ru/documen ... 15?index=1

Для сравнения - до этого разрешали не более 10 мг/кг, т.е. теперь серы в топливе без смены стандарта будет в 15 и 35 раз больше! Вы там поосторожнее. При таком содержании серы при сгорании помимо диоксида серы еще и серная кислота будет образовываться в значительных количествах, коррозия пойдет будь здоров.
Последний раз редактировалось Liski 23 июл 2026, 15:31, всего редактировалось 1 раз.

#864555 Придача 23 июл 2026, 15:31
Какой же это тогда экологический класс К5? (читай ЕВРО5 наверное). Это ЕВРО минус 10 :=-O: Щаз набегут почитатели "великого кормчего" и будут головой об пол биться, что все прекрасно, а выфсеврети ::-D:
#864557 Liski 23 июл 2026, 15:33
По сере получается К3. По углеводородам - К4. По остальным 17 параметрам - К5.

#864559 Колхозник 23 июл 2026, 15:36
Liski:

Для сравнения - до этого разрешали не более 10 мг/кг.
но реально было меньше 5.
Вчера вот я заправлялся и серы было уже 8.1.
И полагаю, это будет не предел.
Но главное, что по первому каналу отчитались, что ситуация с бензином под контролем и все хорошо.
А чтоб это было безопасно для машины, никто и не обещал.
Придется тольяттинскую помойку покупать. Она всеядна

#864560 Liski 23 июл 2026, 15:38
Я просто советую всем смотреть паспорта качества. К5 сейчас не всегда может быть таким, каким вы привыкли его видеть. Особенно, если богатый на серу бензин критичен для вашей машины.

#864561 Колхозник 23 июл 2026, 15:38
Я вчера и смотрел и всем вам показал

#864563 Придача 23 июл 2026, 15:46
Колхозник:
Liski:
Для сравнения - до этого разрешали не более 10 мг/кг.
но реально было меньше 5.
Вчера вот я заправлялся и серы было уже 8.1.
И полагаю, это будет не предел.
Какой предел??? Какие 10? Какие 8.1? А.С. ясно указал - 150!!!
#864564 Придача 23 июл 2026, 15:48
Все марки бензина я так понял приговорили? :]:-O:
Последний раз редактировалось Придача 23 июл 2026, 16:01, всего редактировалось 1 раз.