2я страница этой темы. Губин подробно рассказал
SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
Либо на разных заводах делают разный бензин. Так возможно?Колхозник: Либо останавливают весь завод для перенастройки каждой партии, что вызовет еще больший дефицит. Либо строят отдельные заводы для 100го бензина с серой 10 и для 92 бензина с серой 150.
Показатели приведены в соответствии со старым нормативным документом, никто не запрещает им пользоваться. Он не отменен. Гонит завод серу меньше 10 мг/кг - флаг им в руки, никто не запрещает. Но новые дополнительные нормативы введены со 2 июля для К5.Михаил И: Да я читал, но тогда в паспорте должна быть другая норма, либо нас уже обманывают.
Нифига вы в продвинутой школе училисьКолхозник:
Мне интересно, вы в школе то учились? Ведь не надо быть доктором хим наук как Губин.
Это реально в школе изучают
В моем селе о чем положено по программе (базовый минимум) не рассказывали, не то что о технологии производства топлива 
Это неправда. В 10 классе сразу после тем алканы, алкены и алкины идет тема перегонка нефти. Где подробнейшим образом изучается этот процесс. Я не только сам в школе это изучал. Но и будучи репетитором по химии это делал с детьми1one: В моем селе о чем положено по программе (базовый минимум) не рассказывали, не то что о технологии производства топлива
Знали бы вы, какие нам вещи рассказывала учитель химии (да и не только она) на уроках
"Чтоб гнида американский сапог топтал нашу русскую землю!"
Единственный учитель, ответственно исполнявший свои обязанности и отлично преподносивший материал - это учитель русского языка и литературы 
а на биологии смотрели какую-то хрень под микроскопом

Не повезло с училкой. У нас всё наоборот было. Помню в начале урока учительница: "Так, открыли учебник алгебры, читаем". Минут через 10: "Ну что, прочли? Поняли?" Мы дружно: "Нет". Она засмеялась: "И правильно, учебник так написан, что ни черта не поймёшь". И сама, буквально на пальцах минут за 5 всё объяснила. Талант был у Светланы Никитичны объяснять всё так просто и быстро, что понимали даже кандидаты в двоечники (таковых, кстати, у неё не было, троечники минимум по математике), очень мы её уважали и за умение так запросто всё до всех донести, и за отношение к ученикам.1one: В общем, мое школьное образование было крайне далёким от той программы, что тут выше расписали. Математичка нам вообще задавала прочитать самостоятельно параграф, потом диктовала номера упражнений, какие мы должны за урок так же самостоятельно решить, и на этом план урока считался выполненным :
Да ну, химия наука интересная, особенно лабы. Химичка у нас в школе, конечно, та ещё стерва была, никто её не любил, но предмет знала хорошо и в нас науку вбила крепко. Благодаря ей я в универе на первом курсе почти целый семестр мог особенно ничего и не учить, школьной базы хватало. Только когда пошло то, чего в школе не было, с января, пришлось повнимательнее к лекциям отнестись.seregathebest: Никогда не была интересна химия, биология и подобное.
Невыносимо скучно и неинтересно
Ну а зачем с такой низкой подготовкой идут в ВУЗ да еще и не на самую простую специальность !? Как они вообще проходят вступительные испытания!?Liski: Как всегда все учат самое не нужное.
Впрочем я не удивлен. Даже после специализированных классов иногда такое приходится слышать. Приходят ко мне на втором курсе детишки на предмет "Опасные технологии и производства", начинаем разбирать аспекты возникающих на производстве опасностей с нефтехимической промышленности. Спрашиваю, из чего получают углеводороды? И начинается...Из карбида алюминия с водой, сплавление щелочи с ацетатом натрия, реакция Вюрца. На хрен это надо? Как забили голову при подготовке к ЕГЭ второстепенными реакциями - так это дальше и несут детишки через годы. То, что на 95 % углеводороды всех типов получают из природного газа, нефти и попутного нефтяного газа никому в голову не приходит. Ну еще на 5 % метановым брожением в анаэробных условиях из растительного и некоторого животного сырья. Это дети не слышали. И вся синтетическая органическая химия построена на углеводородах нефти и ПНГ для многих оказывается открытием. Ни одной каталитической реакции не знают получения ароматических или высших углеводородов из простейшего углеводородного сырья. Дети вообще не имеют представление о сжатых и сжиженных газах, принципах перегонки, вообще ни о чем. И учителей, и учебники надо давно перерабатывать.

Сейчас этот форум просматривают: sergo и гости: 53