Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#864801 Колхозник 27 июл 2026, 12:00
Igor K.: Она засмеялась: "И правильно, учебник так написан, что ни черта не поймёшь"..
У нас была мощнейшая химия. Сейчас моя химичка директор той же самой школы. Тогда была завучем. Постойнные олимпиады. В хим- фарм я экзамены не сдавал. Просто оказался в числе 16 человек, которые выиграли олимпиаду по химии, проводимую вузом.
Такая же была биология. Биолог с нас выпивал всю кровь. Своими насекомыми, экологическими цепочками и всей чушью. Сейчас мой биолог в германии двигает биологическую науку. Блин, я так рад за него. Это был просто монстр. Задолбал буквального каждого.
Мощнейшая алгебра с геометрией. На первом курсе в вузе я вообще не готовился к вышке на коллоквиум, а экзамен просто пришел и на изи сдал на хорошо. Впрочем в течение всех 5 лет я никогда не готовился у экзаменам . Система обучения так была построена, что вышедший на сессию просто не мог не сдать. Это в теории даже было невозможно.
Еще русский и литературу вела директор школы. Со всеми отсюда вытекающими.
Все остальное прошло мимо меня от слова вообще мимо.

Школа как ни крути ставит базу. Если этого нет, то нагнать потом почти нереально

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#864803 Колхозник 27 июл 2026, 12:10
Моя жена со мной училась в одном классе. До сих с ужасом вспоминает уроки алгебры и геометрии. Вела ее жесткая литовка. В смысле прибалтка. Ух, она нас драла. Буквально каждого. . Очень жесткая тетя. Но крутая училка была.

#864804 Придача 27 июл 2026, 12:25
Это все лирика. Кидайте сканы от Воронежа до Ф границы с содержанием серы.. Прошу кидайте читаемое, а а не как 90% до этого кинутого...
#864805 Колхозник 27 июл 2026, 12:28
Поддерживаю. Друзья, поднимите свои зады и посмотрите таки паспорта качества топлива в своих селухах и колхозах. И поделитесь здесь со всеми. Я например вообще боюсь из питера выезжать без информации , в каких деревнях что сейчас заливают

#864806 dken 27 июл 2026, 12:34
Колхозник: Владимир, это все родительские фантазии. Мне приходилось часто видеть, как родители даже близко не представляют, насколько низкий уровень подготовки их чад. Почему так? Да потому, что подавляющее большинство родителей сами в школе учились плохо. И они просто объективно не в состоянии оценить уровень своих детей.
Зря отменили экзамены в вузах.
Ну уровень школьного образования действительно упал. И виновно в этом явно не ЕГЭ и вступительные экзамены в ВУЗы. Проблема глубже намного, от незащищенности учителя и его дикой бумажной нагрузки (из-за чего из школ бегут все кто может), дико составленными программами обучения и абсолютно не синхронизированными между собой и полной безнаказанностью детишек и их родителей. Ну и кучей сопутствующих как зачем учить если можно списать, зачем писать контрольную если можно сорвать урок и так далее. Так что дело не в ЕГЭ, правда я не знаю про ЕГЭ по той же химии но я видел материалы по близкой мне математике и информатике довольно такие задачи на профильном уровне математики, что бы их решить то точно надо знать предмет, так просто не натаскаешь, очень много нюансов а вторая часть так на уровне поступления в большую часть ВУЗов времен СССР, не в элитные (и на элитные специальности) но у большей части техначеских ВУЗов времен СССР задачи на вступиловке были проще
#864808 v_gildenberg 27 июл 2026, 14:10
А.С. поднял важную тему, которая наболела у каждого, кто преподает профильные дисциплины в вузах. :=-O: Речь об огромном разрыве между школьной теорией (в частности, натаскиванием на ЕГЭ) и реальной промышленностью, а также о жестком кризисе мотивации у студентов. Ну да, приходят к нему на втором курсе детишки на предмет «Опасные технологии и производства». Начинают разбирать аспекты опасностей в нефтехимической промышленности. Спрашивает банальное: из чего получают углеводороды? И начинается парад цитат из учебников: «из карбида алюминия с водой», «сплавление щелочи с ацетатом натрия (реакция Дюма)», «реакция Вюрца»... На хрен это надо в реальной жизни? :=-O: Как забили голову при подготовке к ЕГЭ второстепенными лабораторными реакциями XIX века, так это дальше и несут детишки через годы.То, что на 95% углеводороды всех типов получают из природного газа, нефти и попутного нефтяного газа (ПНГ), никому в голову не приходит. Ну еще на 5% — метановым брожением в анаэробных условиях из растительного и животного сырья. Но об этом дети вообще не слышали. Тот факт, что вся синтетическая органическая химия построена на углеводородах нефти и ПНГ, для многих оказывается открытием. ::-X: Ни одной каталитической реакции получения ароматических или высших углеводородов из простейшего сырья они не знают. Студенты вообще не имеют представления о сжатых и сжиженных газах, принципах ректификации — вообще ни о чем. И учителей, и учебники надо давно тотально перерабатывать.Но тут возникает второй, еще более циничный вопрос: а есть ли толк вообще так изучать химию?Вот сидит студент 2-го курса, у него уже складывается взрослая картина мира. Он начинает понимать реальность: после 4–5 лет тяжелейшей учебы на заводе он в лучшем случае будет техником-лаборантом, мыть пробирки за 60 тысяч рублей в месяц.При этом вокруг него таксисты, курьеры и мерчендайзеры в ТЦ без всякого образования выходят на значительно более высокие заработки здесь и сейчас. Происходит жесткое столкновение «быстрых денег» с «длинными инвестициями в профессию». Студенты видят этот потолок на старте, и у них просто опускаются руки. Зачем учить сложные технологические процессы, если доставка самокатов кормит лучше?Да, мы понимаем, что курьер упрется в свой потолок сразу, а инженер-технолог, специалист по промбезопасности (HSE) или B2B-сейлз в нефтехимии через 5–7 лет будет иметь колоссальный капитал знаний и кратно больший доход. Крупные холдинги платят за ответственность и знание процессов, потому что ошибка технолога стоит миллиарды. :=-O: Но вузы часто не умеют «продавать» студентам их будущее, показывая лишь формулы и нищету первых рабочих мест. ::-(:
#864817 Serge& 27 июл 2026, 16:29
вся синтетическая органическая химия построена на углеводородах
неужели и метанол с этанолом из углеводородов?
#864856 1one 28 июл 2026, 09:10
Я уж думал, в этом органе только популизмом умеют заниматься.

⚡️ФАС возбудила дела против владельцев АЗС в Нижегородской, Пермской и Новосибирской областях и Коми из-за необоснованного роста цен на топливо.

Выданы предупреждения операторам АЗС в Курской, Оренбургской, Херсонской и Пензенской областях.

Также ФАС выявила признаки картельного сговора на оптовом рынке топлива в Новосибирской области, заявили в службе.

https://t.me/bbbreaking/234433
#864860 v_gildenberg 28 июл 2026, 09:52
1one: Я уж думал, в этом органе только популизмом умеют заниматься.

⚡️ФАС возбудила дела против владельцев АЗС в Нижегородской, Пермской и Новосибирской областях и Коми из-за необоснованного роста цен на топливо.

Выданы предупреждения операторам АЗС в Курской, Оренбургской, Херсонской и Пензенской областях.

Также ФАС выявила признаки картельного сговора на оптовом рынке топлива в Новосибирской области, заявили в службе.

https://t.me/bbbreaking/234433
И что!? :=-O:
#864873 Михаил И 28 июл 2026, 16:08
Придача: Это все лирика. Кидайте сканы от Воронежа до Ф границы с содержанием серы.. Прошу кидайте читаемое, а а не как 90% до этого кинутого...
Ловите Роснефть.
Вложения
#864900 seregathebest 29 июл 2026, 05:58
Подводя итоги, проблем с наличием бензина нет, на солидных заправках максимальная доля серы не превышает 10, что полностью соответствует стандарту евро-5, который существовал до июня 2026. Чтд :*YES*:
#864902 1one 29 июл 2026, 07:30
В вашем колхозе нет, в отдельных регионах проблема присутствует. Иногда нужно мыслить чуть дальше своего дивана.
#864914 Liski 29 июл 2026, 13:35
seregathebest: Подводя итоги, проблем с наличием бензина нет, на солидных заправках максимальная доля серы не превышает 10, что полностью соответствует стандарту евро-5, который существовал до июня 2026. Чтд :*YES*:
Это пока госрезерв не израсходован у вас, у нас уже много за 10.

Главный внештатный диетолог-нутрициолог ОАО "РЖД".