Обсуждение пригородного пассажирского сообщения. Новости, рассуждения, мысли, жалобы на электрички.
#864917 1one 29 июл 2026, 15:30
Подскажите, пожалуйста. Прочёл в интернете, что поездки на МЦД в центральной зоне входят в суточный "Единый" билет, записанный на тройку, это так? И ещё, основной вопрос: Ленинградский вокзал входит ли в систему МЦД или нет? То есть, можно ли на Ленинградском пройти по Тройке?
#864919 en555 29 июл 2026, 16:09
1one: Подскажите, пожалуйста. Прочёл в интернете, что поездки на МЦД в центральной зоне входят в суточный "Единый" билет, записанный на тройку, это так?
да)
#864921 John 3 volta 29 июл 2026, 16:29
Намедни прокатился на Хвинисте, коего заместо ласты пригнали
Вложения

2026Морз,Слск,Крс-ц1,Бзым,Урю,Южн,Трн-П,Д-ск,а/пГ-к,Кургн-П/пв-КаргндПс-Тмртау,Рбкр,Лтпы,Ивгрд,Лжйк,Встн,Сйгт, Нфкам,Алмтск,Тхвн
#864991 1one 31 июл 2026, 07:01
Ну что за идиотизм ::-(: Купил в автомате бумажный "Единый" на 3 суток, не нашел там, как купить и записать на тройку. В кассах очередь большая. А бумажный оказывается на мцд не действует :]:-O: Я вообще думал он на тройке выдаст, казалось, что бумажных уже нет. Разочаровал сходу Московский транспорт ::'(:
#864993 en555 31 июл 2026, 07:18
1one: Ну что за идиотизм ::-(: Купил в автомате бумажный "Единый" на 3 суток, не нашел там, как купить и записать на тройку. В кассах очередь большая. А бумажный оказывается на мцд не действует :]:-O:
Согласен, идиотизм.

Правда, на официальном сайте про это написано
https://mosgortrans.ru/passenger/fares/

И приложение "тройка" лучше скачать, с него удобней пополнять и проверять эту самую тройку.
#864994 v_gildenberg 31 июл 2026, 07:19
Зачем так делать !? :]:-O: Единый он вообще на 1-2 поездки . Не знаю сколько он действует - но явно не больше недели. :=-O: Проще банковской картой оплатить или тройку купить. У меня троек дома валяется уже штуки три с подорожником :=-O:
#864996 en555 31 июл 2026, 07:24
v_gildenberg: Зачем так делать !? :]:-O: Единый он вообще на 1-2 поездки . Не знаю сколько он действует - но явно не больше недели. :=-O: Проще банковской картой оплатить или тройку купить. У меня троек дома валяется уже штуки три с подорожником :=-O:
У меня четыре :*CRAZY*: Пятую недавно подарил ::-D:

(Одна для девушки, и ещё пара троек для гостей)
#865001 v_gildenberg 31 июл 2026, 07:56
en555:
v_gildenberg: Зачем так делать !? :]:-O: Единый он вообще на 1-2 поездки . Не знаю сколько он действует - но явно не больше недели. :=-O: Проще банковской картой оплатить или тройку купить. У меня троек дома валяется уже штуки три с подорожником :=-O:
У меня четыре :*CRAZY*: Пятую недавно подарил ::-D:

(Одна для девушки, и ещё пара троек для гостей)
Лара555 новый пользователь - не она ли? ::-[: :;-):
#865002 1one 31 июл 2026, 07:59
en555:

Правда, на официальном сайте про это написано
https://mosgortrans.ru/passenger/fares/

И приложение "тройка" лучше скачать, с него удобней пополнять и проверять эту самую тройку.
Спасибо! Теперь научен ::-(:
v_gildenberg: Зачем так делать !? :]:-O: Единый он вообще на 1-2 поездки.
Нет, я на 3 суток оформил.
#865006 Serge& 31 июл 2026, 08:19
v_gildenberg: : Единый он вообще на 1-2 поездки :
В уличных автоматах продают бумажные "единые" (без мцд) также на 24 часа.
Чтобы суточный оказался на Тройке записанным, надо сначала эту Тройку сунуть в автомат и только после того платить. Ну и не каждый автомат позволит это сделать, мне вот одиннадцать подряд отказали – и лишь в двенадцатом по счёту удалось.
В приложении эти суточные проездные очень крепко запрятаны и, чтобы найти, надо очень много куда наугад потыкать, в то время как дебильный александробот вместо пошаговой инструкции тупо говорит типа "ищи сам, должно быть". В итоге ещё и оплата не проходит.
#865007 1one 31 июл 2026, 08:27
Вот и я не нашел. Потерял свою тройку, которой года 3 или 4 уже не пользовался. Думал купить на Комсомольской, там очереди километровые. Пошел к пустым автоматам. А в "Виртуальной тройке" в приложении суточных не нашел, только месячные и годовые.
Ну купил ещё и тройку, в недалёком будущем точно понадобится.
#865010 v_gildenberg 31 июл 2026, 08:54
А стоят ли вообще "Тройка" свеч? Тройка вообще интересно рассматривать как многократный абонемент на все виды транспорта, а по банковской карте также можно спокойно. Ну да там переплатишь в моменте на какие-то рубли, но если купить карту и пользоваться раз в год - тоже не очень мудро.