Обсуждение пригородного пассажирского сообщения. Новости, рассуждения, мысли, жалобы на электрички.
#865012 John 3 volta 31 июл 2026, 09:13
en555: Пятую недавно подарил ::-D:
Благодарствую. Еще не пользовал, дочке в воскресенье отдам на проход от Сходни до Ленбана. Летом же школьникам льгот нет.

2026Морз,Слск,Крс-ц1,Бзым,Урю,Южн,Трн-П,Д-ск,а/пГ-к,Кургн-П/пв-КаргндПс-Тмртау,Рбкр,Лтпы,Ивгрд,Лжйк,Встн,Сйгт, Нфкам,Алмтск,Тхвн
#865014 en555 31 июл 2026, 09:27
Иван, приветствую! Ну вот, "спалил" меня ::-[:

Я написал про тройки, чтоб просто посмеяться. Забавно, что их столько в квартире лежит! Кстати, подорожник всего один ::-D:
#865034 John 3 volta 31 июл 2026, 13:19
en555: Иван, приветствую! Ну вот, "спалил" меня ::-[:

Я написал про тройки, чтоб просто посмеяться. Забавно, что их столько в квартире лежит! Кстати, подорожник всего один ::-D:
Привет! У меня тоже один, скоро буду на Довлатова тратить)

2026Морз,Слск,Крс-ц1,Бзым,Урю,Южн,Трн-П,Д-ск,а/пГ-к,Кургн-П/пв-КаргндПс-Тмртау,Рбкр,Лтпы,Ивгрд,Лжйк,Встн,Сйгт, Нфкам,Алмтск,Тхвн
#865041 Serge& 31 июл 2026, 14:58
mvy: если таки умудриться записать суточный проездной на тройку, он начнет на электрички действовать?
Только на эмцэкашные и эмцэдэшные действует в пределах 'город' – меня вот по нему на Ховрино (новом) турникет впустил, на Ленинградском вокзале выпустил.
На павелецком и ярославском участках списывает с кошелька.
#867968 1one 20 авг 2026, 21:34
В «Иволге 5.0» появятся багажные стеллажи и кофемашина

Для новой «Иволги 5.0 ЦТУ» специалисты ТМХ адаптировали интерьер под межрегиональные перевозки. В частности, увеличили количество мест – теперь поезд сможет перевозить до 747 пассажиров, пишет РИА Новости.

«Для дальней дороги предусмотрели то, чего не требовалось диаметрам: места для хранения багажа и багажные стеллажи, дополнительные санузлы, а в головных вагонах – технические помещения с кофемашиной, холодильником и устройством для разогрева еды. При этом все, что успело стать привычным в прежних версиях – зарядки, удобные кресла и другое – сохранили», – отмечает издание.

Первые фотографии готовой «Иволги 5.0» появились на прошлой неделе. Предположительно, поезд получит салоны трех классов обслуживания.

https://vk.com/wall-68097251_87055
Фото оттуда же.
Вложения
#867972 Alex_the_2nd 20 авг 2026, 22:28
"Поэтапно на маршрутах внедрят принцип тактового расписания, модернизируют станции и парк. Тула, Калуга, Владимир, Смоленск, Ярославль — те города, куда современные составы запустят в рамках первой очереди программы."
https://ria.ru/20260818/ivolga-2111660304.html

Любопытно, как будет ходить на Смоленск, прямым рейсом, или до Вязьмы?

Неужто на ЯРОСЛАВСКОМ направлении появится прямая электричка на ЯРОСЛАВЬ ::-D:
#867975 Максим П. 20 авг 2026, 23:32
Alex_the_2nd:
Неужто на ЯРОСЛАВСКОМ направлении появится прямая электричка на ЯРОСЛАВЬ ::-D:
Ходила раньше в виде экспресса.

Тула и Тульская область.
#868093 AlexPaen 22 авг 2026, 09:40
Пока сами ездить не начнут - не дойдет.
В ластах вот как-то ума хватило нормально кресла поставить.
Для дальних наноиволг почему так и не - вопрос...

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#868095 ДеМих 22 авг 2026, 09:57
AlexPaen: Пока сами ездить не начнут - не дойдет.
В экспрессных "демихах" тоже ума хватало...
Хотя если вспомнить первые "спутники" в виде ЭМок, то там как раз и было так же, как в Иволгах - 3+2, рожа в рожу, и сиденья практически такие же.
AlexPaen: Пока сами ездить не начнут - не дойдет.

Любой каприз за ваши деньги. Кресла, предлагаемые к установке в Иволгу 5.0. С сайта мосфото

-Почему вы отменяете пассажирские поезда?
-Так... Это... Не ездят...
-А почему не ездят?
-Ну, потому что не возим...