Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#8439 Юрий Р 02 июл 2004, 18:03
Помогите, пожалуйста! Есть ли где-нибудь в правилах положение о том, что пассажир не имеет права ходить в туалет не в своем вагоне?
Дело было так: я шел из своего вагона в вагон-ресторан, по пути решил зайти помыть руки не в свой вагон. Выйдя из туалета, услышал поток ругани проводницы: "Ходите в свой туалет, вы не имеете права заходить сюда!" :)
Я застыл и ничего не смог ответить!
#8659 Bunny 13 июл 2004, 22:03
В правилах этот вопрос никак не регламентируется. А что не запрещено, что разрешено.
А в ответ на поток ругани со стороны проводницы надо спокойно спрашивать ее фамилию, идти к начальнику поезда и жаловаться.
Если начальник поезда не хочет помочь, что записывайте фамилию начальника поезда тоже и пишите жалобу в "Общественную приемную РЖД" (на сайте www.rzd.ru).
#139004 Chesnok007 19 май 2012, 18:54
Мы все в "Арктике" в прошлом году бегали аж через два вагона, так как наш биотолчок накрылся. Вскоре го открыли, но не почистили. Зрелище ужасное - не буду описывать, просто у кого-то одно место очень объемное :=-O: Ну пошипели проводники и успокоились...
#139007 Антон Ефимов 19 май 2012, 18:59
А почему через два-то? В соседнем тоже что ли засранцы какие нашкодили и толчок закрыли?
#139009 Николай777 19 май 2012, 19:10
Антон Ефимов:А почему через два-то? В соседнем тоже что ли засранцы какие нашкодили и толчок закрыли?
Бывает, что горазда больше, чем на 2-х выходят из строя — и это объясняется одним словом — ТВЗ
Юрий Р:Дело было так: я шел из своего вагона в вагон-ресторан, по пути решил зайти помыть руки не в свой вагон.
уточните, в каком поезде и каком вагоне это было, м.б. там и вправду служебный (такое бывает, если это ВИП и в каждом купе свой есть)
#139012 Slon 19 май 2012, 19:14
Николай777:Бывает, что горазда больше, чем на 2-х выходят из строя — и это объясняется одним словом — ТВЗ
Гораздо чаще, близко к 100% случаев, объясняется другим словом -быдло-пассажиры.
#139015 serg 19 май 2012, 19:19
Саня:
Chibisovitc:А вагоне - ресторан же тоже не свой вагон, а там тоже есть санузел... ::-):
Там служебный.
Туалета в вагоне ресторане - нет, в том числе и служебного.
#139017 Николай777 19 май 2012, 19:23
Slon:
Николай777:Бывает, что горазда больше, чем на 2-х выходят из строя — и это объясняется одним словом — ТВЗ
Гораздо чаще, близко к 100% случаев, объясняется другим словом -быдло-пассажиры.
Ну и это тоже )))
само прикольное, когда они продолжают ходить в сломанный сортир, который уже полон до краёв
#139065 Villisun 20 май 2012, 13:00
У вас на руках находится проездной документ, к-й состоит из: БИЛЕТа - дающего право ехать в поезде в любом вагоне и состоянии, ходить, бегать и плацкарта, к-я даёт вам право расположить себя и свои вещи на определённом месте. Это не означает, что вы должны безвылазно сидеть на своей полке и в своём вагоне. Проводника надо было бы сразу послать, бегать ругаться с ЛНП и писать директивы в ФПК - себе ещё и нервы потрепать.

Замысел без умысла - вымысел!
#139068 миха 20 май 2012, 14:41
Ехал как то в поезде с одним единственным вагоном био, остальные "дыра в полу". Так некоторые паксы пронюхивали это дело, пытаясь на стоянках посетить этот био-вагон :;D:
#139070 Igor K. 20 май 2012, 15:13
Неоднократно ездил в смешанных составах, где были и новые ТВЗ с био, и старые аммендорфы без них, так проводники аммендорфов сами советовали когда у них туалет закрыт ходить в соседние вагоны.
#139075 Антон Ефимов 20 май 2012, 16:20
Igor K.:Неоднократно ездил в смешанных составах, где были и новые ТВЗ с био, и старые аммендорфы без них, так проводники аммендорфов сами советовали когда у них туалет закрыт ходить в соседние вагоны.
Так а что они могли еще посоветовать в таком случае? ::-D: