Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#86605 serg 11 сен 2010, 18:09
Сегодня встречал поезд 071 Астана-Москва. Судя по справке на этом сайте, при отправлении из Рязани в СВ должно было ехать всего лишь 2 человека. Когда поезд прибывал на Казанский вокзал, обратил внимание на радостные лица, выглядывающие из шести окон (купе) вагона СВ данного поезда. Так что налицо тенденция - в ПДСах количество безбилетников или перешедших в вагон в вагон более высокой категории (по договоренности с проводником) увеличивается.

А вот интересно - какая фактическая заполняемость (не по количеству проданных билетов, а именно по фактическому наличию пассажиров) в вагонах СВ поезда "Жигули"?
#86640 joy 12 сен 2010, 14:34
ИМХО, в эталонных фирмачах проводников так дрючат, что они предпочитают не рисковать.
А вот в скотовозах типа астанинского - там все условия для мухлежа.
#87369 serg 24 сен 2010, 08:01
Интересно, а как дело сейчас в "Ярмарке" обстоит? Раньше (когда она не была премиумом) проводники, собирая билеты, практически каждому предлагали перейти в вагон более высокой категории.
#87379 Slon 24 сен 2010, 09:52
Неизвестный:В 102 Сочинском раньше зимой садили в СВ и КУ зайцев. Это было до того как его в премиум преобразовали.
Так я об этом неоднократно писал, и знаю тех, кто так ехал (точно есть на форуме подробности). Особенно было душевно, когда там как СВ ходил транс с поднятыми полками - а вот в него-то и сажали ушастых по четыре в купе.
#87384 Slon 24 сен 2010, 10:24
Думаете, та же МЖД этим не может похвастаться? Как в 104-м было, я не знаю, но 56-й в Самару видел.
#87387 Саня 24 сен 2010, 12:24
Я тут так порассуждал. Ну и ничего страшного что переводят из плац в купе хоть это и не совсем норма однако.... Видимо никто сильно не гоняет за это т к столько ревизоров держать бессмысленно. Ну еще и проводникам приработок бонус т к з\п 13 000р это несерьезно. Если места все равноедут остались ехать пустыми -то почему бы и нет? Если хотят строго то пусть платят 30 000р и тогда и дрючат. А так всем неплохо в т ч и ржд которая экономит на з\п.
#87390 zdr 24 сен 2010, 12:48
это из серии про мента-новобранца. "Как, тут ещё и зарплату платят?! А я думал, пистолет дали, и крутись как хочешь..."
#87392 Slon 24 сен 2010, 13:18
Так это вовсе разные вещи. Одно дело, когда у человека есть билет на данный поезд и вопрос в плацкартной части, и совсем другое, когда этого билета нет совсем.
#87395 Slon 24 сен 2010, 13:42
Ну, это да. Только разболтавшемуся народу придется его в голову вбивать, а иначе не дойдет.
#87396 Фыва Цукен 24 сен 2010, 13:45
Slon:разболтавшемуся народу придется его в голову вбивать, а иначе не дойдет.
только вот как-то ржд с этим не спешит...

впрочем, я об этом уже не раз писал.
#87398 Slon 24 сен 2010, 13:49
Трудно сказать однозначно. Это должно быть не только на жд, это надо делать по всей стране во всем, а РЖД или не может, или не хочет этого делать. Во втором случае - или все устраивает, или есть некая подоплека. Впрочем, если это делать в одном отдельно взятом месте (отрасли), то ... закон сохранения никто не отменял.
#87400 Фыва Цукен 24 сен 2010, 14:02
Slon:Это должно быть не только на жд, это надо делать по всей стране во всем,
согласен. но, как говорится, каждый должен возделывать свой сад (а не соседний).
Slon:а РЖД или не может, или не хочет этого делать.
я не понимаю, что им мешает хотя бы попытаться пролоббировать в думе законы, позволяющие серьёзно дрючить зайцев. ведь не последняя контора по влиятельности...
Slon:Во втором случае - или все устраивает,
если всё устраивает - тогда я не понимаю постоянного нытья про убыточность пассажирских перевозок. особенно пригородных.
Slon:или есть некая подоплека.
да, у меня есть такие подозрения... расплодить зайцев, а потом под это дело грохнуть пригород. или, как вариант, бесконтрольно сосать из регионов деньги.

но, конечно, подозрение не есть уверенность. хотя выглядит всё это более чем странно.
Slon:Впрочем, если это делать в одном отдельно взятом месте (отрасли), то ... закон сохранения никто не отменял.
не понял, что вы имеете в виду.