Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#863259 Колхозник 05 июл 2026, 16:28
Ну, я немного утрировал.
С али: актуатор турбины, масляный стакан и патрубок термостата.
На заводе в ульяновске сейчас очень качественно вытачивают фланцы заднего редуктора для бэмэвэ. Машина настолько умная , что фланец прямо в ульяновске и провернуло. Я то еще не знал, что фланцы сейчас там и вытачивают. Отвез на эвакуаторе машину в самару, ушел оттуда в речной круиз, а фланец поехал из ульяновска в москву, а оттуда в самару. Выйдя из круиза через 9 дней, я в сдэке забрал фланец, на след день мне его поставили, и я поехал домой.
Т.е. бэмэвэ нет проблем сейчас обслужить.
Понятно, что всякие патрубки поизносились, и машина по мелочам стала перманентно требовать внимания.
Но до 140к км я менял только масло, фильтры, свечи и колодки.
Машина как машина.
А вот для кетайского шлака ты даже на али далеко не все купишь, ибо твоих деталей даже в кетае может не быть или они уже другие. Нет каталогов. Они не предполагают вообще длительной эксплуатации.
Как ее обслуживать уже хотя бы через 3 года?
Ну локализованный хавал еще как- нить обслужишь, а остальные субстанции?

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#863261 Придача 05 июл 2026, 16:35
Ну про Мерс я тоже утрировал, ибо много чего все таки расходники или не расходники, хз, есть много мнений, патрубки те же или шаровые или выхлопная, да много чего...
#863265 Колхозник 05 июл 2026, 17:00
Вот простой пример.
Ты знаешь, что на хончи даже развал- схождение колес не сделать? Нет софта. Он только у дилера. А дилер просит 10к за услугу.
А на бэмэвэ я приехал в любой сераис и сделал за 2,5К.
Купив кетай, ты себя навсегда связал с дилером. И его ценами на обслуживание и ремонт.

#863268 Колхозник 05 июл 2026, 17:11
Ну вот: в миллионных селухах еще даже про "красное знамя" не слышали, а этот хлам в столицах в бизнес классе уже намотал за 200к км пробега. Они вешаются от дилерских цен на ремонт и обслуживание. И к пробегу в 200к км уже успевают по 10 раз сменить только ступичные подшипники...
Впрочем я еще на днях говорил, что обожаю деревенских патцанов. Смотрят первый канал и ничему не учатся у столиц))))
Джетур и танк думаешь иначе????
С хавалом чуть проще.
Если уж что- то из этих помоек брать, только его

#863270 ВЛ80 05 июл 2026, 17:32
Колхозник: Ну вот: в миллионных селухах еще даже про "красное знамя" не слышали, а этот хлам в столицах в бизнес классе уже намотал за 200к км пробега. Они вешаются от дилерских цен на ремонт и обслуживание.
Зато на Бентли похожа. ::-):
#863276 seregathebest 05 июл 2026, 19:39
LmV » 05-07-2026, 14:09:
seregathebest: Сейчас можете спокойно отобедать хоть у Спаса на Крови.
Ну не везде. Проходил мимо "Столовой" на Малой Конюшенной. Там в будний день была очередь, словно за пенсией на почту, в былые времена.
в "Столовой" возможно. Я скорее про кафе и рестики, которые для публики "Столовой" недоступны :*PARDON*:
Так вот эти рестики бизнес-ланчи в этом году не убрали. (бизнес-ланчи продаются со значительным дисконтом от основного меню).
#864932 seregathebest 29 июл 2026, 22:38
В Эстонии произошло первое ДТП с дистанционно управляемым такси

Первое ДТП с участием дистанционно управляемого такси в Эстонии вновь привлекло внимание к новой технологии. Пока закон четко определяет, кто отвечает за управление такой машиной, но с развитием автономного транспорта этот вопрос может стать куда сложнее.

ДТП произошло на перекрестке у торгового центра Kristiine. Дистанционно управляемый автомобиль пересек стоп-линию на красный сигнал светофора и остановился на пешеходном переходе. Однако его оператор решил продолжить движение. Водитель автомобиля, который двигался по полосе общественного транспорта, не заметил машину из-за других автомобилей. Столкновения избежать не удалось.

"Находящийся в машине человек может нажать на тормоз. Если возникает опасная ситуация, он имеет возможность остановить автомобиль. Но принимать решение о продолжении движения он не должен. За это отвечает только удаленный оператор", - пояснил руководитель оперативной группы полиции Янно Тоби.

Материалы ДТП были переданы страховой компании, которая рассматривает происшествие как обычный страховой случай.

"За дистанционно управляемый автомобиль отвечает оператор, который им управляет. Даже если он находится в другом здании и управляет автомобилем дистанционно с помощью пульта или джойстика, именно он считается водителем и несет ответственность, если автомобиль становится участником ДТП", - сказал глава отдела автострахования PZU Клод Каазик.

Важно различать несколько типов транспортных средств. Дистанционно управляемой машиной руководит человек, который может находиться за десятки километров от нее. Эстонское законодательство уже позволяет использовать дистанционно управляемые транспортные средства, например, в виде такси. Другой вариант - полностью автономный автомобиль, который самостоятельно анализирует дорожную обстановку и принимает решения о движении - такой транспорт к движению по дорогам общего пользования в Эстонии не допускается. По словам юристов, правовые вопросы можно урегулировать, однако общество пока не готово доверить управление машине.

"Самоуправляемые транспортные средства уже присутствуют на наших улицах. Это роботы-курьеры. Однако таким роботизированным транспортным средствам запрещено перевозить людей и животных. Я думаю, пройдет еще очень много времени до момента, когда мы решимся передать автономным автомобилям право самостоятельно принимать решения - куда поворачивать и когда тормозить", - сказал присяжный адвокат Альберт Линнтамм.

Дистанционно управляемые такси появились на улицах Таллинна с июля 2026 года. Эту услугу начала предлагать эстонская компания Elmo в сотрудничестве с немецкой таксоплатформой Bliq и в момент ее запуска были доступны лишь два таких такси.
https://rus.err.ee/1610088569/v-jestoni ... emym-taksi
#866061 zdr Сегодня, 07:28
В июле 2026 года в России продано 122 092 новых легковых автомобилей, что на 1,2% больше, чем в прошлом году.