Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#866104 ДеМих Сегодня, 12:01
v_gildenberg:Ну то есть вы реально не знаете и не понимаете что был закон о транспортной безопасности, и он подписан реальным человеком. Могу даже имя назвать … ::-X: И все эти мероприятия на вокзалах и станциях они происходят в соотвествии с этим законом. У меня вопрос - а что вы все эти ваши вопросы к тому лицу, кто закон подписывал не задаете!? :=-O:
Только вот на каких-то станциях этот цирк абсурден с больным фанатизмом, а на каких-то всё это символично и вообще можно вполне легально пройти без захода в здание вокзала. А где-то и в вокзал свободно зайти можно.
А ответ того лица будет известен - "вы держитесь тут, всего вам хорошего, хорошего настроения ".
ДеМих:
v_gildenberg:Ну то есть вы реально не знаете и не понимаете что был закон о транспортной безопасности, и он подписан реальным человеком. Могу даже имя назвать … ::-X: И все эти мероприятия на вокзалах и станциях они происходят в соотвествии с этим законом. У меня вопрос - а что вы все эти ваши вопросы к тому лицу, кто закон подписывал не задаете!? :=-O:
Только вот на каких-то станциях этот цирк абсурден с больным фанатизмом, а на каких-то всё это символично и вообще можно вполне легально пройти без захода в здание вокзала. А где-то и в вокзал свободно зайти можно.
А ответ того лица будет известен - "вы держитесь тут, всего вам хорошего, хорошего настроения ".
Ну и где вы были эти годы, когда закон этот был выпущен!? Что же вы только сейчас возмущаетесь !? :=-O: И как понять - вот тут станция банальна фанатизмом , а тут нет!? Где шкала фанатизма ! ? :=-O:
#866108 ДеМих Сегодня, 12:09
seregathebest:
Tesla » 08-08-2026, 22:37:На ЖД кроме рашки больше НИГДЕ не шмонают.
ну так может стоит уебыва свалить отсюда?
Если в доме завелись тараканы, ты же не меняешь дом, а либо уничтжаешь тараканов, либо живёшь с ними...
v_gildenberg:Ну и где вы были эти годы, когда закон этот был выпущен!? Что же вы только сейчас возмущаетесь !? :=-O: И как понять - вот тут станция банальна фанатизмом , а тут нет!? Где шкала фанатизма ! ? :=-O:
Я изначально плевался, когда это только появляться начало, если что.
Как понять? В процессе поездок поймёшь, и люди тоже пишут...
ДеМих:
v_gildenberg:Ну и где вы были эти годы, когда закон этот был выпущен!? Что же вы только сейчас возмущаетесь !? :=-O: И как понять - вот тут станция банальна фанатизмом , а тут нет!? Где шкала фанатизма ! ? :=-O:
Я изначально плевался, когда это только появляться начало, если что.
Как понять? В процессе поездок поймёшь, и люди тоже пишут...
Ну а смысл сейчас возмущаться !? :=-O: Вот пишите вы постоянно ! Ругаете охранников. Они -то причем!? Они просто исполняют свою работу. Где-то лучше , где -то хуже … Хотите изменить это- вон пишите ВВП, моя я такой -сякой и не согласен. Что он ответит !? Ну скажет он примерно так - когда будете президентом России, тогда и делайте то что считаете нужным, а пока я президент - то будьте любезны исполнять действующие законы. :8-): Нравятся вам они или нет . И кто тут будет прав !? :=-O:
#866125 haava Сегодня, 12:58
Интересно то, что в той самой воспеваемой "свободной европе" после террактов в Испании 11 марта 2004 года были оперативно разработаны меры борьбы с терроризмом на транспорте на уровне ЕС. Которые, что удивительно, включают в себя ограничение доступа по документам, досмотр багажа и все остальные прелести жизни. И всё это моментально появится при реальной угрозе серийного террора. Впрочем в англии досмотры периодически бывают и сейчас. А не ввели это на постоянной основе только потому, что "мы не такие" этим не промышляют, в отличии от "высокоморальных" европейцев, регулярно устраивающих у нас разные гадости чужими руками. Что позволяет и далее экономить на этих вещах. Ибо зачем досмотр, если нет опасностей?

Это конечно не показуха "театра безопасности", но впрочем это неистребимо, пока будут оценивать работу по отчетам, а не результатам. Увы и ах.

-Почему вы отменяете пассажирские поезда?
-Так... Это... Не ездят...
-А почему не ездят?
-Ну, потому что не возим...
#866132 v_gildenberg Сегодня, 13:33
Потому что это запрос народа :=-O: Вы не представляете сколько было писем в РЖД (я их видел и читал) с запросом - почему на вокзалах нет досмотра как в аэропортах !? Заходи кто хочешь и неси что хочешь . :=-O: Писали всякие мамочки , пенсионеры, женщины 45+ … люди сами хотели это. Люди это и получили. :=-O: вон после терактов - смотрите какая волна несется по пабликам и всяким дзенам !? Ничего делать тоже нельзя
#866136 Tesla Сегодня, 13:50
v_gildenberg: Вы не представляете сколько было писем в РЖД (я их видел и читал) с запросом - почему на вокзалах нет досмотра как в аэропортах !? Заходи кто хочешь и неси что хочешь . :=-O: Писали всякие мамочки , пенсионеры, женщины 45+ … люди сами хотели это.
Да лаадно! Не верю, что простые люди хотели этого. Если кто-то что-то писал - то после введения данных мер, думаю, на порядки больше было недовольных обращений. Но все как с выборами - посчитали только выгодные властям обращения, а на невыгодные - лишь шаблонные отписки и забвение.
Ибо отсутствие досмотров, проверок документов и прочих предполетных формальностей, ограничений доступа было одним из основных конкурентных преимуществ ЖД перед авиацией.
А ввел весь этот театр "безопасности" Медвед после взрыва в аэропорту в 2007 году.
#866139 v_gildenberg Сегодня, 13:58
    Tesla:
    v_gildenberg: Вы не представляете сколько было писем в РЖД (я их видел и читал) с запросом - почему на вокзалах нет досмотра как в аэропортах !? Заходи кто хочешь и неси что хочешь . :=-O: Писали всякие мамочки , пенсионеры, женщины 45+ … люди сами хотели это.
    Да лаадно! Не верю, что простые люди хотели этого. Если кто-то что-то писал - то после введения данных мер, думаю, на порядки больше было недовольных обращений. Но все как с выборами - посчитали только выгодные властям обращения, а на невыгодные - лишь шаблонные отписки и забвение.
    Ибо отсутствие досмотров, проверок документов и прочих предполетных формальностей, ограничений доступа было одним из основных конкурентных преимуществ ЖД перед авиацией.
    А ввел весь этот театр "безопасности" Медвед после взрыва в аэропорту в 2007 году.
    Вы ошибаетесь. 2007 самый свободный год на транспорте. Примерно с 2010-2012 все стало усиливаться. И многие законы и постановления подписывал ВВП , по крайней мере им не препятствовал. ::-X: И тетеньки -бюджетницы - очень мощная сила. Опора власти так сказать. :=-O: Власть никогда не будет делать то , что как-то противоречит их интересам. Единственное против чего они мощно восстали что свернули (вынуждено ) власти - :=-O: … знаете что !?
    #866141 Tesla Сегодня, 14:11
    v_gildenberg: 2007 самый свободный год на транспорте. Примерно с 2010-2012 все стало усиливаться.
    Это да. Закон-то появился в 2007, но реальное воплощение началось в 2010-х. В самом начале 10-х еще застал сочинский вокзал без этих уродливых будок, перекрывших открыточный вид и со свободным входом-выходом. Когда строили эти шмонательные будки - говорили, что "это временно, на период проведения ОИ-2014". Но по факту как всегда оказалось, что нет ничего более постоянного, чем "временное".
    тетеньки -бюджетницы - очень мощная сила. Опора власти так сказать. :=-O: Власть никогда не будет делать то , что как-то противоречит их интересам.

Неужели и увеличение пенсионного возраста, и НДС, и двузначная ежегодная "индексация" тарифов - все это тетеньки-бюджетницы просили???
    Единственное против чего они мощно восстали что свернули (вынуждено ) власти - :=-O: … знаете что !?
    Заинтриговали прямо!!!
    #866143 v_gildenberg Сегодня, 14:16
    Вакцинация . Я кстати такого мощного саботажа и хейта безобидной в общем -то вакцинации со стороны вот этой же самой движущей силы - не видел ни до ни после . :=-O: Как все тихо откатили обратно и QR коды и прививки
    #866145 ДеМих Сегодня, 14:21
    v_gildenberg: Как все тихо откатили обратно и QR коды и прививки
    Просто кое-кому скучно стало и движухи захотелось. Наигрался кое-кто в скучную больничку и решил поиграть в войнушку.
    v_gildenberg: Как все тихо откатили обратно и QR коды и прививки
    Думаю, закончилась пандемия - отпала и необходимость во всех этих мерах.
    По поводу масочного режима я тоже писал на letters.kremlin.ru: если он обязателен для всех - почему Путин его показательно не соблюдает? В ответ как всегда отписки: в местах встречи президента принимаются альтернативные меры борьбы с распространением вируса, какие именно - государственная тайна.
    #866148 ДеМих Сегодня, 14:44
    v_gildenberg: Вакцинация . Я кстати такого мощного саботажа и хейта безобидной в общем -то вакцинации со стороны вот этой же самой движущей силы - не видел ни до ни после . :=-O:
    Да ладно! Этот престарелый электорат первый нëсся прививаться с мыслью "государство обо мне заботится". И намордники они носили вероятно даже дома, потому что "иначе умру, так по телевизору сказали". А на адекватных, которые игнорили это всё, они смотрели как на врагов народа.
    Справедливости ради - не все бюджетники такие. Я и сам бюджетник, но среди моего коллектива нет таких, которые верили в силу масок и "сПУТника" (может потому что старух нет в коллективе). И да - никто не заболел.
    И при голосованиях за ПУ и ЕР, нам не указывают, где надо галочки ставить ::-D:
    Последний раз редактировалось ДеМих 09 авг 2026, 14:48, всего редактировалось 1 раз.
    Tesla:Неужели и увеличение пенсионного возраста, и НДС, и двузначная ежегодная "индексация" тарифов - все это тетеньки-бюджетницы просили???
    ]
    Ну а когда б тарифы не росли !? :=-O: И НДС не повышался бы !? Тем более , 2/3 населения вообще не понимает что такое НДС и как он работает. Что такое например «входящий»?! А для тетенек главное чтоб бусинки и шмотье дешевое было на Ягодках, а коммуналка … так муж, супруг, друг, любовник оплатит . Чего он в выходные дома сидит !? Пусть таксует или на складе вкалывает. :]:-O: Денег нет, говорит! Так что это вообще не политическая проблема