В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#866129 v_gildenberg Сегодня, 13:23
Я кстати помню когда ездил студентом - проводником обожал такое: проехал Москву в 5 утра, потом часа 2-3 поспал. Спокойно убрался в вагоне, и едешь себе до Волгограда. Можно было и не спать. Сразу убраться. Там потом посадка в Липецке могла быть. Красота. :*THUMBS UP*: Поезд тогда только начал транзитом ездить через Курский. А когда по окружной ездил вообще было кайф - спишь после Твери до Ожерелья. В Ожерелье вышел , покурил , чаек утренний дернул :*THUMBS UP*:
Сколько бы остановок от Москвы до Орла у него ни было - всё равно он пойдет пустой
Снизить на не6о цену – наполнится.
Мурзюша: Это всё равно что переставлять кровати в борделе :=-O: Сколько бы остановок от Москвы до Орла у него ни было - всё равно он пойдет пустой.
Да ладно тебе Мурзюша, туляки хоть наконец смогут ездить до Пскова, там отдыхать и культурно время проводить :*THUMBS UP*: Москва не будет забивать этот участок.
Мурзюша: Это всё равно что переставлять кровати в борделе :=-O: Сколько бы остановок от Москвы до Орла у него ни было - всё равно он пойдет пустой.
Ну вот возьмём например ближайшие будние дни, на утреннюю ласту билетов нет, на чем вы поедете утром в Орёл?
#866135 Михаил И Сегодня, 13:44
Serge&:
Сколько бы остановок от Москвы до Орла у него ни было - всё равно он пойдет пустой
Снизить на не6о цену – наполнится.
На него и так цена низкая.
#866146 ЕвРо Сегодня, 14:22
v_gildenberg: Почему у человека который едет на отдых и в командировку должен быль приоритет перед слесарем завода Красный балтиец который едет на трудовую смену !?
Во-первых, по тому, что он едет или на ОТДЫХ после 11 месцев работы, или по РАБОТЕ. Во-вторых, тот же слесарь завода "Красный Балтиец" , раз в год едет восстанавливать силы и здоровье. В третьих, слесарь "Красного Балтийца" ДОЛЖЕН ЖИТЬ В ГОРОДЕ, желательно не далеко от места работы. И в четвёртых, пропустить ПДС параллельным графиком между пригородом, лече лёгкого. Это я вам как ДНЦ с 27-летним стажем заявляю. А порукой тому то, что я работал на таких участках, как Обухово - Волховстрой и Ленинград - Оредеж, с их интенсивным пригородом.
#866157 v_gildenberg Сегодня, 15:43
Да я не спорю что вам движенцам хоть так, хоть эдак -лишь бы проехал да уехал . Я говорю как вагонник . А нам, вагонникам, то как вы пропускаете поезда - не надо. Я прекрасно помню как поехал на 143 поезде с Восточного вокзала . И что я хорошо помню - то что мы на участке от Текстильщиков до Подольска по 1 пути ехали не более 25-30 км/ч. Упирались в хвост МЦД-поезда. Потом до 120 разогнались уже до Тулы. После Подольска. А что это значит!? А это значит то что проводник и мы пассажиры ехали в полутьме . Генератор не запустился . Он с 40 км/ч только запускается. Не, можно конечно и на 35 попробовать , но это такое. Будет тогда «звонковая работа «. . Батарея тогда ушла в глубокий разряд. Привод от СЧО. И кому это надо !? Такая же история была вон весной когда на одноэтажном 44 в Воронеж приехал . Уперлись в хвост электричке и все - света толком нет. Только на двухэтажном поезде - электричество не зависит от скорости движения. Так это зимой. А летом надо и УКВ врубать. И как его включить если вагон от батареи запитан !? :=-O: Поэтому нам не надо плестись в общей очереди. Надо нормально ехать. Для этого и строят где надо специализированные пути. Вон на Ярославском их уже 5. :=-O: На Курском пока 2 до Царицыно.
[quote="v_gildenberg"] Да я не спорю что вам движенцам хоть так, хоть эдак -лишь бы проехал да уехал .

Ой, Владимир. Рассмешили. Впрочем, с кем бы я из железнодорожников не движенцев не общался - у всех диспетчер виноват. Ладно: "Непрятность эту мы переживём".
#866161 Тульский пряник 56 минут назад
Михаил И:
Мурзюша:Ну вот возьмём например ближайшие будние дни, на утреннюю ласту билетов нет, на чем вы поедете утром в Орёл?
Несколько раз сталкивался с проблемой, что билетов в Орел нет. Использовал лист ожидания - всегда помогало. Один раз ждал сутки примерно, во всех остальных случаях не более часов 10-12. Пару раз было, что билетов нет, но при подаче заявки в лист ожидания предложение приходило МОМЕНТАЛЬНО.
#866162 v_gildenberg 53 минуты назад
ЕвРо:
v_gildenberg: Да я не спорю что вам движенцам хоть так, хоть эдак -лишь бы проехал да уехал .

Ой, Владимир. Рассмешили. Впрочем, с кем бы я из железнодорожников не движенцев не общался - у всех диспетчер виноват. Ладно: "Непрятность эту мы переживём".
Да я специально вас раззадорил. Чтоб кровь разогнать. А то сидите там в Ленинграде своем и скучаете . Небось тянет на планерки, а !? ::-D: На самом деле перманентные войны между движением и, скажем так, коммерческим блоком перманентно идут давно. :=-O: Первым надо привлекать клиентов, вторым - как-то доставлять грузы . И каждый кивает на другого : вы там привлекли клиентов - как это разрулить !? А вы так доставляете - что от нас последние грузоотправители сбежали :=-O:
Владимир Дукин: Очень сильно на осень замедлили поезд 1 Казань-Москва. Вместо 20ч, отправление в 18.30. До Канаша 3 ч ползет
Возможно, опять же, пропустил, но почему и замедлили и так поздно отправляют 024М Москва — Казань? В 01:00 с прибытием в 13:57. Окна?

там вечером разрыв между поездами на Казань порядка ~4ч. А по прибытию в Казань так вообще 6,5ч. 002 прибывает в 8 утра и следующий только в 13:27
#866165 uziel 37 минут назад
Вот уж чего от вас Владимир не ожидал - так это деления людей на агнцев и козлищ. Забыли видать, сделавшись столичным жителем откуда сами родом?
Лишнее подстверждение моих представление о том, как Москва портит людей.
+1000. Интервала 10 минут достаточно во внепик. Псков-Орёл ставят не в час пик. Когда забирают нитки под перегонку похабок в Подмосковную, то молчок, а тут московские жиры вдруг особенные становятся. Налоги платят? Да вся страна платит, кто больше, кто меньше, зарплату кто в белую, кто в чёрную.
На курском направлении дефицит мест для лежания при нормальном времени хода. Зато избыток похабок с завышенной ценой. На которых ездит в основном Тула, а до Белгорода сиди 8 часов на заднице, если ещё Тула места не выберет..
Могли продлить и до Белгорода, но тогда одного состава не хватит.
Туда же надо заменить 741/742 и 743/744 на поезда локомотивной тяги. 741/742 до Смоленска, 743/744 обгонять локомотив по Курскому или в отстойнике у Площади трёх вокзалов при наличии путевого развития.
83/84 Москва-Адлер тоже сделать транзитный через Курский вокзал сообщением Адлер-Смоленск и отдать ЛВЧ Смоленск.
Приоритет может быть по тому что ПДС не скорый, фирменный где то там притормозят, чтобы впихнуть в пригородный плотный график, но прибытие поезда в 5 утра - это близко к издевательству и конечно, скажется на наполняемости поезда. И больше да, в плане отправлепия даже. На участке Москва - Орёл будет воздуховоз.
Перекинуть одну из гробовозок 81 или 29 на другое время - и наполняемость будет. 2 Белгорода с интервалом в час это много!
У меня люди к 9 из Опалихи приезжают на Курский , им что теперь из-за этого на работу опаздывать!
А например из Савёлово как люди ездят?
Последний раз редактировалось uziel 09 авг 2026, 16:35, всего редактировалось 1 раз.
#866168 ЕвРо 32 минуты назад
v_gildenberg: Да я специально вас раззадорил. Чтоб кровь разогнать. А то сидите там в Ленинграде своем и скучаете . Небось тянет на планерки, а !? :
Кровь я разгоняю пешими прогулками по любимым местам любимого города и в допинге не нуждаюсь.
Скучать некогда, ибо я веду активный образ жизни.
А планёрки? Что было, то прошло, что о них вспоминать, тем более, что претензий ко мне практически не было.
#866176 v_gildenberg 4 минуты назад
uziel:
Вот уж чего от вас Владимир не ожидал - так это деления людей на агнцев и козлищ. Забыли видать, сделавшись столичным жителем откуда сами родом?
Лишнее подстверждение моих представление о том, как Москва портит людей.
+1000. Интервала 10 минут достаточно во внепик. Псков-Орёл ставят не в час
Поездов на Курском с 6:30 до 10:30 и с 17:00 до 21:00 быть не должно . Ни транзитных , ни каких либо еще издалека . При текущем путевом развитии. Вы возмущались когда сапсаны запустили , а электрички отменили и поезда под обгон поставили - а это по сути тоже самое. Отменим МЦД поезда в час пик. Нет-нет. У меня люди приезжают на работу. Им нельзя опаздывать . Вон пусть построят пути и отправляют поезда . Как это на Казанском , Ленинградском , Киевском и Белорусском направлении . И по поводу Белгорода - давно предлагаю: нужны поезда Домодедово- Царицыно - Тула . По Царицыно скоро вокзал построят , как любит ССС говорить : городской вокзал. Там можно их развернуть и там можно будет на них садится . Две платформы уже есть
Михаил И:
Serge&: Снизить на него цену – наполнится.
На него и так цена низкая.
Значит, недостаточно низка, раз слабо заполняется.