Справедливости ради, некоторые подобные пригородные поезда выполняют важную социальную функцию, соединяя столицу региона с его отдаленными районами. И отнюдь не пустуют, в том числе и упомянутый Саратов-Озинки.
Повторюсь, тут в угоду пригороду страдает 2,5 тыс. пассажиров. В данном случае пассажиру электрички всё равно раньше он приедет или позже. Плетется она со всеми остановками естественно. Буквально через 1,5 часа идет ускоренная электричка из Нижнего Новгорода.v_gildenberg: Владимир, А.С. тебе об этом рассказывал, и я повторюсь — более того, я сам слышал эту историю от уважаемых людей. ППК в регионах действительно обязаны закладывать в график максимально быстрые нитки для пригорода. И ради этого, если нужно, ставят под обгон даже скорые поезда. В 2016 году я сам ехал поездом № 345/346 Адлер — Нижневартовск от Саратова до Ершова. И мы минут 20 стояли по Урбаху, пропуская вперед пригородный Саратов — Ершов — Озинки. Да, такова реальность, и удивляться тут нечему (Е.Р. привет). Смысл-то этого действия, думаю, всем понятен? Там жесткая экономика и завязка на региональный бюджет.
В данном случае разные регионы, ни о каких быстрых нитках у 6102 речи не идет.
Как раз часто эта вереница пассажирских и выбивает из графика 7006 из Нижнего Новгорода.
Если бы ФПК не было пофиг, то всё было бы иначе.
Ему нужен максимальный оборот состава и минимальное время в пути. Именно поэтому ППК совместно с властями выбивают для пригорода максимально жесткие и быстрые нитки. Диспетчерам по факту проще придержать дальнее следование, но пропустить пригород по «зеленой улице». И я таких примеров понабрал уже много по стране. Например. 43/44 поезд при заходе на Воронеж-1 из Москвы...
ПДС приговорили
Действительно вроде бы как ПДС сегодня выглядят более-менее, но при ближайшем рассмотрении ситуация аховая
кроме морского направления, остальные даже в сезон не сказать, что бы были полносоставными, про несезон и говорить нечего, в том числе и про идущих в сторону моря естественно, а ведь худо-бедно, но строятся дороги, покупаются автомобили и все больше людей предпочитают путешествовать на своем авто, увеличивается количество автобусов, становятся более популярными сайты попутчиков, но это цветочки, а вот ягодки
начнутся, когда откроют аэропорты и перестанут применять "ковер"
Вижу вариант для сохранения ПДС, только в сильно усеченном варианте, от сегодняшнего уровня
а тут еще и несчастные ПДС унижают пропуском всего чего можно
от пригородных собак до всевозможных МЦД, МЦК и прочих
Ну я то вообще всегда был за быстрое дневное сообщение и за минимизацию ортодоксов
В общем интересная дискуссия