Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#868083 Колхозник 22 авг 2026, 02:44
Не знаю. Как раз когда у бэмэвэ стали двигатели с турбинами ( в f кузове), тогда и ушел масложор. Е- кузова с атмосферниками жрали масло ведрами. Об этом легенды слагают. В 2012 году брал f20 116i ( есно новую ) за 981к руб и ни разу в нее не доливал масла. Вот вообще ни разу. Но зато она мне голову делала по системе охлаждения . Квест так и оказался непройденным.
Сейчас у g30 520i масло подливаю 1,5 л от замены до замены. Прям с первого дня, как вывез из салона, и до сих пор строго 1,5 л между заменами. Никто не знает, куда оно уходит, но все склоняются, что турбина жрет. Но 1,5л это фигня. Я даже внимания не обращаю

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#868085 Tesla 22 авг 2026, 03:30
У бензина турба вообще не имеет особо смысла, ибо степень сжатия все равно жестко ограничена детонацией. Имеет смысл разве что в поршневой авиации, для компенсации снижения давления наружного воздуха с увеличением высоты.
#868086 Колхозник 22 авг 2026, 03:55
Мне это не надо рассказывать. Расскажите это немецким производителям авто)))))
Ну и кетайским тоже))
А я себе оставлю просто возможность ездить на энтой конструкции.
Щас как раз из пушкина на косыгина прокачусь

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#868089 Михаил И 22 авг 2026, 08:46
Tesla: У бензина турба вообще не имеет особо смысла, ибо степень сжатия все равно жестко ограничена детонацией. Имеет смысл разве что в поршневой авиации, для компенсации снижения давления наружного воздуха с увеличением высоты.
А вы вообще ездили на турбобензе?
#868091 Kalmius 22 авг 2026, 09:18
Обычно в это субботнее время пробка почти от Саратовской (10 км от Горячего), но многие видать решили в городе покиснуть, чем толпиться в очередях на АЗС трасс.
На этих выходных по краю до +39, но не все решили мчать к морю. Постоянно, который год, мониторю этот участок, до середины сентября пробан в субботу и воскресенье обычно раз в 10 больше, и это не влияет, что конец лета, тут сезон до конца сентября.

#868094 ДеМих 22 авг 2026, 09:52
Ну и кто-то здесь верит, что "хохлы виноваты"?
Что-то уверенность, что после сентябрьских выборов ЕдРа, всё наладится. Ща перед выборами дед пальцем погрозит, по столу стукнет, в сортире замочит - потом 146% голосов, и бензин появится.
#868097 seriyshanson 22 авг 2026, 11:44
В 80-е и 90-е было два вида бензина, А76 и АИ93, кое-где попадался А72, сейчас кошмар, какие-то екстры, джи, пульсары,, 80 , 92, 95, 95g 98, 100, вы охренели. Кстати, что заправляли 72-м? Не ЗИЛы ли 157?

Дайте людям свободу выбора категорий вагонов.
(с) Прошу поддержать )))
#868099 Придача 22 авг 2026, 12:50
seriyshanson: Кстати, что заправляли 72-м?
Все, что имело степень сжатия менее 7. В 80-е в сельской местности еще встречался А-66. Не знаю был ли бензин такой в колонках, но колонки подписанные А-66 были.
#868100 seriyshanson 22 авг 2026, 13:13
Помню, по неопытности в 90-е. Кореш поступал в хабзайку, а ему кто-то постарше сказал, не надо сюда поступать, мы тут тебя научим пить 72-й. А я, ничего лучшего не придумал, как ляпнуть, Вано, начинай тогда уж сейчас с 93-го. Эти давай ржать, они про портвейн, а я подумал про бензин. Не знал, что 72-й это портвейн, мы в технаре больше налегали на брэнди Солнечный берег или Наполеон. Хотя могли за лодочными гаражами и Анапу из горла опрокинуть. Весёлое было время.

Дайте людям свободу выбора категорий вагонов.
(с) Прошу поддержать )))
#868101 Tesla 22 авг 2026, 13:17
Михаил И: А вы вообще ездили на турбобензе?
Разве что пассажиром. Извращение все это. Вот Д100, Д40/45, Д49, М4хх, М5хх и т.д. и т.п. - вот там понимаю, турба имеет реальный смысл.
TSI - вообще жесткий изврат. Попытка придать бензиновому двигателю свойств дизеля. Ценой неимоверного усложнения, снижения ресурса и надежности. Зачем все это, когда есть дизель, который все равно экономичнее, и все равно имеет равномерный крутящий момент во всем диапазоне оборотов, пожаро-взрывобезопасен и значительно более доступное (в плане наличия) топливо.
#868102 Tesla 22 авг 2026, 13:23
seriyshanson: В 80-е и 90-е было два вида бензина, А76 и АИ93
Работавший у нас водитель, который в те годы работал на ГАЗ-13 и 14, говорит, что заправлялся бензином "Экстра", который аналог 95-го.
Кстати, что заправляли 72-м? Не ЗИЛы ли 157?
И их, и мотоциклы типа М-72, К-750, и ГАЗ-20, и 21, и М-401, 402, 403, 407, 408, и ЗАЗ-965 и 966, тракторные пускачи, лодочные моторы 60-70-х, бензогенераторы и т.д.
#868113 Михаил И 22 авг 2026, 15:52
Tesla:
Михаил И: А вы вообще ездили на турбобензе?
Разве что пассажиром. Извращение все это. Вот Д100, Д40/45, Д49, М4хх, М5хх и т.д. и т.п. - вот там понимаю, турба имеет реальный смысл.
TSI - вообще жесткий изврат. Попытка придать бензиновому двигателю свойств дизеля. Ценой неимоверного усложнения, снижения ресурса и надежности. Зачем все это, когда есть дизель, который все равно экономичнее, и все равно имеет равномерный крутящий момент во всем диапазоне оборотов, пожаро-взрывобезопасен и значительно более доступное (в плане наличия) топливо.
При чём здесь тепловозные дизеля? То, что экономичнее, в городе в основном, и момент больше, не спорю, но вот его "полка" на турбобензе больше в 2-3 раза.
#868118 Kalmius 22 авг 2026, 17:12
Kalmius:
Jegor Trubnikov:Канистра данная нормальная, не ржавеет? Пришла не битая / мятая?
Цена 2250 примерно. Алюминиевую хотел, но там вообще космос, была цена 12 000 даже! Сейчас можно за 4900 найти. Но пришлось брать металл. Покрашена она только снаружи, добротно. Внутри листовая сталь, но не покрашенная, возможно чем-то обработана, но не факт. Имеются следы от технической жидкости, как подтёки капли (скорее всего проверяли на герметичность), похоже на коррозию, но это не она. Фото под рукой нет показать.

Канистра пришла в пупырке, упакована хорошо, не мятая. На дне есть две точки вмятинки, менее половины горошины, не течёт. Из нюансов, ширина канистры больше, чем обычные как мы привыкли. Но по высоте меньше. Алюминиевая крышка, герметична, с прокладкой, есть насадка трубка для перелива сразу в бак. Ещё есть резьбовая заглушка / закрутка для избытка воздуха, но её производитель от души покрасил вместе с канистрой и я решил её не трогать, риск сорвать резьбу. По сути она и не нужна, переливать можно и без неё, как в советских канистрах.

Я отлил из неё 1.2 литра, чтобы дать запас на расширение паров, перелил в баклашку пластмассовую (с помощью лейки), и потом уже через лейку в горловину бака.
В такой канистре, думаю, хранить бензин лучше не более 2-3 месяца. Примерно 0.2 литра отолью в бутылочку, положу в темное место, и посмотрю на неё через 3 месяца. Если бенз дерьмовый, он может выпасть в осадок или расслоиться, а также помутнеть или потемнеть.
В продолжение темы про канистру. Сегодня подлил до полного, в комплекте с канистрой идёт трубка с резьбой. Очень удобно прикрутить, и сразу в бак. При переливе никаких неудобств не выявил. Эргономика на уровне. Приятно, когда стрелка уровня по самые самые), безусловно небольшой запас под расширение паров оставил.

#868138 LmV 22 авг 2026, 19:08
Сегодня в супер-ленте в Луге сильно воняло бензином. :=-O:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#868159 poland 22 авг 2026, 21:46
"UNLEADED FUEL ONLY" - первый раз я такую надпись увидел в ГДР на боку огромной легковой машины какого-то посольства в 1983 году, когда подростком туда приехал по школьному обмену. Я тогда подумал, что это название машины ::-D: Я в школе изучал немецкий, английского не знаю до сих пор толком, и только сейчас нагуглил, что это сорт бензина ::-D: