Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#868160 Tesla 22 авг 2026, 21:47
Михаил И:
При чём здесь тепловозные дизеля?
При том, что там реально смысл в турбе есть, в отличие от бензина.
М504 - совсем не тепловозный :) Но уникальный по удельной мощности.
То, что экономичнее, в городе в основном, и момент больше, не спорю, но вот его "полка" на турбобензе больше в 2-3 раза
Смысле полка больше??? У дизеля от ХХ до максмальных оборотов равномерно мощный момент. У бензина максимальныый момент развивается только на оборотах, близких к максимальным.
#868165 Михаил И 22 авг 2026, 22:13
Tesla:

Смысле полка больше??? У дизеля от ХХ до максмальных оборотов равномерно мощный момент. У бензина максимальныый момент развивается только на оборотах, близких к максимальным.
Да конечно! Вот вам график момента и мощности моего и Колхозника турбобенза. И у большинства легковых дизелей не от ХХ, а ближе к 2000.
Вложения
#868168 Tesla 22 авг 2026, 22:33
Бред. У бензиновых двигателей максимальный момент достигается только на высоких оборотах. И чем более форсированный - тем уже эффективный рабочий диапазон.
#868169 Михаил И 22 авг 2026, 22:41
Ага бред, я же сам это нарисовал, а вот вам график легкового дизеля от производителя. Как вам полка?
Вложения
#868174 Колхозник 22 авг 2026, 22:56
Михаил И:
Tesla:

Да конечно! Вот вам график момента и мощности моего и Колхозника турбобенза. И у большинства легковых дизелей не от ХХ, а ближе к 2000.
Не поленились же заморочиться)))
Я даже и спорить не стал. ::-D:
В смысле не о чем и спорить. Но видимо Тесле очень хотелось ::-D:

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#868175 Колхозник 22 авг 2026, 22:57
Владимир Дукин: Когда был ковид - у нас все стали икспердами по короне, а сейчас - по бензину.
в конечном итоге любое образование суть есть самообразование.

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#868180 Tesla 22 авг 2026, 23:34
Михаил И: Ага бред, я же сам это нарисовал
Именно! Еще бы прямую линию на уровне "400" от 0 до 6000 нарисовали...

Вообще, турбобензин необходимо запретить! Турбо должна быть только здесь:

И вообще, железнодорожник - изволь ездить на поездах, а не на вражеской автотехнике.