проверить пульс и дыхание. Если помер, то завернуть в пакет и сдать соотв службе на ближайшей станцииСтас064:
Просто заснул и на что не реагирует
SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
проверить пульс и дыхание. Если помер, то завернуть в пакет и сдать соотв службе на ближайшей станцииСтас064:
Просто заснул и на что не реагирует
Можно развить варианты. Несколько вариантов-несколько симптомов.что угодно от отлежал до аппендицита. Поэтому помощь от повернуть на другой бок до скорой на ближайшей станции. Мало входных данных для ответа
Поясни как проверить.проверить пульс и дыхание.
Дыхание проверить , приложив руку к носу, а пульс на запястьеСтас064:Поясни как проверить.проверить пульс и дыхание.
Пульс все-таки лучше на сонной артерии, на запястье не у всех хорошо прощупывается. Дыхание рекомендуют по подъему-опусканию грудной клетки определять. Я как-то заикнулся на КПК про зеркальце или даже экран смартфона у носа, что типа запотеет. Мне сказали, что в жаркую погоду не запотеет вообще и рецепторы рук не почувствуют разницы температуры выдыхаемого воздуха и окружающей среды. В холодную погоду нос может "дышать", а зеркальце потеть, пока температура организма практически не приблизится к окружающей среде.Колхозник:Дыхание проверить , приложив руку к носу, а пульс на запястье
Боли в животе, (как и в боку) могут быть вызваны многими причинами. Нужно смотреть специалисту. Кстати есть (был?) принцип - не давать анальгетиков до установления причины боли.Стас064:Можно развить варианты. Несколько вариантов-несколько симптомов.что угодно от отлежал до аппендицита. Поэтому помощь от повернуть на другой бок до скорой на ближайшей станции. Мало входных данных для ответа
Будет интересно, что напишет Доктор, имеющий клинический опыт.
По жд довольно вменяемо высказывается. По медицине- не мне судить. Хотя по практике как-то скупо высказывается. Но это ничего вообще не значит. Ибо всякой дряни от т.н. "специалистов", а теперь ещё замешанной на ИИ, и так пруд пруди. Я думаю тут большинство "экспертов" сначала лезут в ИИ, а потом строчат посты. Благо это так заманчиво- всем обо всём написать..Я давно, очень давно думаю, что сей товарищ с очень большой долей вероятности и не медик, и не машинист, и не пенсионер. У него напрочь отсутствует в сообщениях профессиональная терминология из соответствующих областей.

Но пузо зашивать ему не стал, попросил штатного хирурга, что б потом претензий к шву не было, хотя я классно шил!Вот как раз "на полку усилиями нескольких человек" ни в коем случае делать нельзя! Пусть лежит на полу до приезда Скорой!Колхозник » 17-08-2026, 21:29:будет непроизвольное вытягивание ног. Это будет маркером возможного сломанного позвоночника. И тогда ни в коем случае его нельзя ставить на ноги. Надо аккуратно поместить его на полку усилиями нескольких человекDoкtor: И как далекий от медицины человек увидит сломанный позвоночник? И что делать в случае, если позвоночник сломается?
Я ставил. Иногда даже издалека. На огородах - если торчит толстая бабкина жопа из грядок, а голова внизу - точно инсультСтас064 » 26-07-2025, 21:03:В поле никто диагнозов не ставит. Есть оценка тяжести состояния и действия в зависимости от этого.
И сразу в Скорой - дибазол с этим, как его, забыл... С папаверином! 
Сложно бывает и при черепно-мозговой травме дифдиагноз провести. Вернулся я из армии, тупой как сибирский валенок, устроился в родное отделение в больнице медбратом. Привозят ночью мужика в подпитии с какой-то незначительной колото-резаной раной. Пошли с уставшей тёткой-травматологом, я его зашил, но чувствую - что-то не то. Она говорит - это "абузус" (abusus - злоупотребление алкоголем по-латыни). Я говорю - нет! Проверил рефлексы - благо только что на неврологии в институте проходили. И точно: классическая черепно-мозговая травма во всей своей красе. Вызвали на себя нейрохирургов. Кровоизлияние в мозг, трепанация черепа (я им даже помогал из интересаLmV » 29-07-2025, 10:00:Да, это реальная - жесть. При гипогликемии становятся очень агрессивными, заторможенно-импульсивными и резко тупеют.Liski: Она на фоне волнения не могла на тот момент вспомнить, что она его купила. Уже было пограничное состояние, когда еще относительно соображаешь, но уже прилично не в себе.
) Да, в конце 80-х такие уже были и ночью приезжали! 
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 40