Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#868191 Колхозник Вчера, 01:32
poland:
Колхозник » 17-08-2026, 21:29:
Doкtor: И как далекий от медицины человек увидит сломанный позвоночник? И что делать в случае, если позвоночник сломается?
будет непроизвольное вытягивание ног. Это будет маркером возможного сломанного позвоночника. И тогда ни в коем случае его нельзя ставить на ноги. Надо аккуратно поместить его на полку усилиями нескольких человек
Вот как раз "на полку усилиями нескольких человек" ни в коем случае делать нельзя! Пусть лежит на полу до приезда Скорой!
Я не против- пусть лежит. Но из вагона все равно придется выносить

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#868192 poland Вчера, 01:36
Стас064 » 17-08-2026, 14:12: А вот кто пьёт спиртосодержащие жидкости-тех десятки миллионов-и это действительно большая проблема. Пьют от 10 лет до 80-90 лет.
Самое ужасное что детей пускают в магазины типа "Красное и Белое", "Бристоль" и тому подобные... Ещё хуже, когда они ходят туда с родителями. Мне почему-то, когда я вижу такое, хочется прибить продавцов и родителей - может у меня "сдвиг по фазе"? Есть тут психиатры? ::-D:
#868193 poland Вчера, 01:52
Колхозник:
poland:
Колхозник » 17-08-2026, 21:29:
Doкtor: И как далекий от медицины человек увидит сломанный позвоночник? И что делать в случае, если позвоночник сломается?
будет непроизвольное вытягивание ног. Это будет маркером возможного сломанного позвоночника. И тогда ни в коем случае его нельзя ставить на ноги. Надо аккуратно поместить его на полку усилиями нескольких человек
Вот как раз "на полку усилиями нескольких человек" ни в коем случае делать нельзя! Пусть лежит на полу до приезда Скорой!
Окно выбить, я же в посте ниже написал: "Вообще, не представляю себе как грамотно вынести человека с подозрением на серьёзную травму позвоночника на носилках из купе поезда? Разве что выбить окно..."
poland:
Я ставил. Иногда даже издалека. На огородах - если торчит толстая бабкина жопа из грядок, а голова внизу - точно инсульт ::-D: И сразу в Скорой - дибазол с этим, как его, забыл... С папаверином! ::-D:
А как же гамнезия? ::-[:
Колхозник:
Лишь бы не вперёд ногами ::-[:
#868207 Doкtor Вчера, 12:41
гамнезия?
Внутримышечно. послойно, струйно. для предотвращения повторных вызовов по пустякам..
...
Есть тревога на лице,
Есть магнезия в шприце,
Щас она там быстро оклемается.

Это не для развлеченья,
Эффективней нет леченья,
Чем её послойное введение.
После десяти кубов
Ежели не стал здоров,
Значит, это недоразумение.