В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#868684 Daniel Kalinxina Вчера, 16:09
Владимир Дукин:
Daniel Kalinxina: Новая аврора очевидно заточена под пиковый вывоз москвича на отдых. Спокойно проснуться, приехать к обеду на вокзал, а к раннему вечеру или заселиться, или погулять. Обратно - для тех, кому хочется отхватить максимальное светлое время в Ярославле и вернуться с шансом уехать на метро/Мцд. Очевидно же.
неверно. как была возможность, так и проложили
Ну, в данном случае их проложили совпало с такими целевыми аудиториями.
нет там целевых аудиторий.
я 2 раза в неделю езжу. на 13 часов всегда навалом мест на другие поезда, как и на Ласточку на 21 ч из Костромы. Если это не вск вечер.
#868686 Колхозник Вчера, 16:18
Ну, на сегодня уже раскуплено неплохо. Понятно, что по промотарифу. Но ведь аудитория, которой надо в это время, значит есть. Не просто так же они поехали пусть даже почти бесплатно

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#868695 af1461 Вчера, 18:22
Дионис: Так там может Ласточка и 104 просели
В воскресенье кстати поезд на Москву раскупили почти весь. Притом, что на Предыбайлова и обе вечерних ласточки мест не появилось. Т.е. просто откуда-то вдруг взялось 700 человек, желающих ехать в Москву. Разве что 143 опустел (70к+140п свободно).
#868699 Doкtor Вчера, 18:33
ЕвРо:Уважаемый "Doкtor". Во вставке к этому сообщению график. Там всё написано. Я прошу вас, ежели будет желание, на досуге его просмотреть и вынести вердикт: способен ли ЭП1 с составом в 16 кл. зимой и 18 - летом его выдержать?
Буду вам весьма признателен.
График движения поезда 2-1У от Мариинска до Нижнеудинска.docx
График тяжелый, но вполне выполнимый. Это ведь реальный график 90-х? А что умели машинисты в 90-х то и у нынешних тоже получается.
16 - 18 вагонов для эпэшек не проблема. Помню багажные и по 22 вагона у нас были. Скорости сейчас поболее сделали чем в 90-х были. Дело в другом. А именно - в пропуске и приборах безопасности. Если раньше на "деревянной" ленте двушки-трушки-петушки были вполне допустимы (не разрешены) Сейчас же всяческие приборы безопасности только при приближении скорости к максимально допустимой делает всё возможное, чтобы помешать машинисту быстро ехать. Да и ограничений скорости сейчас - тьма. Вообще расписание реальное для показательного выступления. Один поезд провести можно. Ежедневно, думаю, будет как с девяткой не так давно было.

П.С. Сугубо моё мнение, не претендующее на экспертное. Тем более что я уж 15 лет, как вылез из кабины электровоза
Последний раз редактировалось Doкtor 27 авг 2026, 19:26, всего редактировалось 1 раз.
Давайте не смотреть пятницу из Москвы и воскресенье из Ярославля.
А на сегодня люди посдавали билеты за 2 тыс на 143 и взяли за 400р на 747. Что здесь хорошего доя ФПК, я не понимаю?
#868706 Колхозник Вчера, 19:03
В смысле посдавали? В вс нет мест ни на "виталия", ни на костромскую ласточку, и на рыбинскую нет. В вс конечно не показатель, но точно можно констатировать, что просто откуда ни возьмись появились больше половины тыщи паксов

Я про сегодняшний день. 4 дня назад на 143 были единичные места, сегодня мест хоть ртом, хоть жэ. А на 747 подразобрали по 410р.
#868708 Колхозник Вчера, 19:07
Сегодня тоже не показатель. Когда открылась продажа на энтот паровоз?

500 пассажиров это те, кто планировал ехать на такси (минивэн 12.000 примерно). 7 человек влазит. Ездят от Яр-Гл до Мск-Яр по заполняемости.
Колхозник: Сегодня тоже не показатель. Когда открылась продажа на энтот паровоз?
Так как раз показатель. 300 билетов сдали со 143 и взяли на 747.
Сейчас самые пиковые дни по перевозкам. Люди едут из колхозов домой, в вузы, школы, на работу.
Сентябрь будет как раз показателен.
#868712 Колхозник Вчера, 19:13
Владимир Дукин:
Колхозник: Сегодня тоже не показатель. Когда открылась продажа на энтот паровоз?
Так как раз показатель. 300 билетов сдали со 143 и взяли на 747.
Сейчас самые пиковые дни по перевозкам. Люди едут из колхозов домой, в вузы, школы, на работу.
Сентябрь будет как раз показателен.
Не услышал меня. Когда открылись продажи на аврору?

#868713 Колхозник Вчера, 19:15
Владимир Дукин: 500 пассажиров это те, кто планировал ехать на такси (минивэн 12.000 примерно). 7 человек влазит. Ездят от Яр-Гл до Мск-Яр по заполняемости.
Ну вот тебе и готовая аудитория этого паровоза.