В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#869101 Максим П. Вчера, 18:34
Все зависит от воспитания.
Вот я терпеть не могу, когда-то кто-то в транспорте слушает музыку или смотрит кино без наушников. Почему я должен это слушать?

Тула и Тульская область.
#869102 en555 Вчера, 19:13
Максим П.:...Вот я терпеть не могу, когда-то кто-то в транспорте слушает музыку или смотрит кино без наушников. Почему я должен это слушать?
У меня так же. Впрочем, мы уходим в оффтоп.
#869112 Tesla Вчера, 20:18
Максим П.: Все зависит от воспитания.
Вот я терпеть не могу, когда-то кто-то в транспорте слушает музыку или смотрит кино без наушников. Почему я должен это слушать?
Одно дело - когда кто-то смотрит фильм на ЛИЧНОМ устройстве в громкоговорящем режиме - это действительно бесит. И совсем другое дело - ОБЩАЯ трансляция, специально предназначенная для группового прослушивания всем поездом.
#869114 ДеМих Вчера, 20:51
Tesla: Вот такой артефакт откопал в своем архиве. 2011 год, еще до рокировки нитками между 102 и 104.
На настоящий момент 104 в этой нитке формально - стал быстрее примерно на 1.5 часа. При большем количестве остановок (с другой стороны - сократилась стоянка в Рязани и в Горячем в сторону Мск).
Да, как раз 102-м ехал в 2011-м до Лазаревской. 104-й тогда в 8:20 из Москвы уходил, имел на пару остановок побольше, но ехал заметно дольше, и пропускал вперёд 102-й по моему в Краснодаре. И да - 103/104 в тот год состоял полностью из бывших вагонов видимо 102-го (бело-синие).
#869116 ВЛ8 Вчера, 21:10
Tesla:ОБЩАЯ трансляция, специально предназначенная для группового прослушивания всем поездом.
А если я не хочу слушать то. что включает ЛНП?
#869117 ВЛ8 Вчера, 21:11
...а хочу то. что нравится мне! И наушники нисколько не мешают, а если вдруг (что для меня маловероятно) захотел пообщаться с попутчиками. то есть такая кнопка "выкл."... :*DANCE*:
#869119 Стас064 Вчера, 21:24
ВЛ8:
Tesla:ОБЩАЯ трансляция, специально предназначенная для группового прослушивания всем поездом.
А если я не хочу слушать то. что включает ЛНП?
На индивидуальной панели в отсеке есть всегда регулятор громкости. Если много понтов-либо выкупать купе, либо ездить другим транспортом. Это сделано в первую очередь не для развлечения Теслы, а для сообщений типа ГО ЧС. Сейчас это уходит постепенно. Хочешь капризничать-езди за другие деньги.
#869122 Tesla Вчера, 21:47
ВЛ8:И наушники нисколько не мешают,
Мешают.
а если вдруг (что для меня маловероятно) захотел пообщаться с попутчиками. то есть такая кнопка "выкл."
А если попутчик ко мне обратился со своей стороны? За**бешься выкл каждые 5 секунд нажимать!!!

И еще раз повторяю, специально для тупых: cкучно и неинтересно слушать то, что накачал сам и знаешь наизусть. Радио тем и интересно, что каждая песня - сюрприз, в т.ч. часто именно по поездному радио об этой песне узнаешь впервые.
Вот за музыку, в отличие от навязываемого нафиг не нужного У1, я готов доплатить!
А в полной тишине всю дорогу (в этих герметичных консервных банках ТВЗ практически не слышно даже стука колес) - как в гробу.
#869124 ВЛ8 Вчера, 21:49
Стас064:На индивидуальной панели в отсеке есть всегда регулятор громкости
Даже в купе может быть так. что один хочет слушать музыку. а другой спать, это точно также как и со шторками-одному надо её опустить. а другого это бесит... А сообщения от ГО и ЧС ЛНП может передать через проводников. у него есть с ними связь, а пассажиры в поезде имеют свойство отдыхать лёжа (спать) и на фиг посторонние звуки, тем более нежелательные, в это время не нужны!
#869125 ВЛ8 Вчера, 21:55
Tesla:Мешают.
Каждому своё, как уже было сказано выше...И как и чем они могут мешать? :=-O:
Tesla:А если попутчик ко мне обратился со своей стороны? За**бешься выкл каждые 5 секунд нажимать!!!
Тупо можно просто один раз ответить,а потом дать понять что общаться не хочешь...А если хочешь. то сними и общайся...
Tesla:Радио тем и интересно, что каждая песня - сюрприз, в т.ч. часто именно по поездному радио об этой песне узнаешь впервые.
Не люблю сюрпризы, тем более если то, что ставит ЛНП, не входит в круг интересующих меня песен ну или передач там...
#869126 Стас064 Вчера, 21:56
А сообщения от ГО и ЧС ЛНП может передать через проводников. у него есть с ними связь, а пассажиры в поезде имеют свойство отдыхать лёжа (спать) и на фиг посторонние звуки, тем более нежелательные, в это время не нужны!
Поезд всегда был ОБЩЕЖИТИЕМ со схожими порядками. Эти нормы и правила разрабатывались давно и проверены временем. Вам надо с Теслой объединится в одном чате или разделе форума-и собрать своих сторонников по прогибанию ФПК под свои хотелки. А пока будете соблюдать все существующие правила перевозок. Или будете пользоваться вагонами СВ или ВИП или можно вагоном-салоном на 12 человек.
#869127 en555 Вчера, 21:59
Тесла сюда несколько месяцев назад вбрасывал подобные сообщения. То ли троллинг, то ли откровенный флуд. Предлагаю тему почистить.
#869128 Стас064 Вчера, 22:01
en555: Тесла сюда несколько месяцев назад вбрасывал подобные сообщения. То ли троллинг, то ли откровенный флуд. Предлагаю тему почистить.

У Теслы это какая-то навязчивая идея. Он везде вставляет набор комплексов, который, кстати, отчасти имеет право на жизнь. Но это надо писать в соответствующих темах, а тут прям желание развести срач на ровном месте.
#869129 Tesla Вчера, 22:02
ВЛ8:И как и чем они могут мешать? :=-O:
Элементарно. Посторонний предмет в ухе или на ухе - всегда неудобство.
сними и общайся...
А радио позволяет одновременно И общаться, И слушать музыку. В т.ч. и обсуждать ее с соседом. Да - я не любитель болтливых соседей. Но показательно молчать когда к тебе обращаются - тоже неприлично.
Не люблю сюрпризы
А я не люблю слушать то, что знаю наизусть.
Последний раз редактировалось Tesla 31 авг 2026, 22:09, всего редактировалось 1 раз.
#869130 Tesla Вчера, 22:04
Стас064: а тут прям желание развести срач на ровном месте.
У кого желание развести срач не ровном месте??? Срач инициировал тот, кто назвал нынешние поезда "супер-комфортными, в которых не возникает желания завершить поездку как можно скорее"