serg:Мне вот, интересно, маркетологи в ФПК/РЖД реально думают, что-то кто-то увидев билет в СВ из Нижнего до Москвы на сегодняшний вечер за 10 тыс руб. бросит все, изменит все свои планы и купит себе такой билет?
Или может они думают, что кто-то быстро соберет чемодан, поменяет планы и поедет на море за 6 тыс руб в купе?
Или, наоборот, отдыхающие на море, увидев возможность купить билет до Москвы, в купе, за 7 тыс руб - прервут отдых и поедут в Москву?..
Стопэ.
Не так давно некий
serg, не помню в какой теме показал цену в около 10 тыс до Самары. и много пустых мест в поезде. И заявлял при этом, что некие маркетологи, отличающиеся умом и сообразительностью (видимо, отличающиеся от самого
sergа) ничего не предпринимают.
Я тогда высказался, что если снизить цену например вдвое, то всё равно те, кому в Самару не надо не будут покупать билет даже по пять, а кому надо - уже купил за десять.
Меня тогда полфорума закидало тапками, рассказывая, что они только и живут в ожидании снижения цен на билеты, чтобы можно было уехать хоть куда. Куда даже и не надо.
Правда, как оказалось - просто балаболы были, ибо когда я сказал, что есть билеты и по пять в Самару - никто из них не поехал. Кому-то и пять дорого, кому-то на работу надо, заявления писать. В общем было просто желание поспорить.
Так мне интересно - что же это за serg был?
Сейчас-то маркетологи отличились умом снизив цены на нераскупленные места?